Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-16 16:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-16 16:45

Иллюзия группы «ВИА Гра»
2008-04-16 16:00 agency@trendaz.com (Trend)

Едва став одной из солисток группы «ВИА Гра», Татьяна Котова тут же начала плести интриги. Девушку можно понять: вдоволь поработав в модельном бизнесе, жесткие законы выживания в девичьем коллективе она решила воплощать и в шоу-бизнесе. Ее главная цель – стать в коллективе первым номером. Для того же, чтобы добиться поставленной задачи, Котова выбрала себе в союзницы землячку – Меседу Багаудинову. Девушки спелись в считанные дни. Теперь на всех тусовках Таня и Меседа появляются не иначе как вместе, забывая порой про третью «виа гру» Альбину Джанабаеву. Так что дружба, которую девушки пытаются изобразить на публике, всего лишь иллюзия. Между тем обстановка в группе «ВИА Гра» накаляется с каждым днем. Альбина, как мудрая и уверенная в себе женщина, старается оградиться от интриг, и если раньше она проводила много времени с Меседой, то теперь она общается исключительно со своей старой подругой и коллегой – блондинкой Верой Брежневой. Источник: zhizn.ru

Симбиоз азербайджанского рока и рэпа Милана Мамедова
2008-04-16 16:03 agency@trendaz.com (Trend)

ще одна новинка из мира отечественного рока. Талантливый музыкант Милан Мамедов выпустил свой новый супер сингл. Напомним, что Милан спел немало хитов типа "Ол нефесим" ("Стань моим дыханьем"), "Сяни севян инсан" ("Человек любящий тебя") и т.д. Новое творение называется "Сянин мубаризян" ("Твоя борьба"). Слова написал популярный рэппер Уран. Этот симбиоз рок и рэп культуры не первый для Милана. Музыкант собирается снять на песню клип, который станет третьим в его карьере. Отметим, что скоро песня зазвучит на разных радиоволнах столицы.

UNICEF и StatoilHydro помогут сокращению детской смертности в Азербайджане
2008-04-16 16:07 agency@trendaz.com (Trend)

Детский фонд ООН (UNICEF) и норвежская компания StatoilHydro объявили в среду о начале реализации проекта по сокращению детской смертности и улучшению охраны здоровья матери и ребенка в Азербайджане. Как сообщила в среду на пресс-конференции представитель UNICEF в Азербайджане Хана Сингер, проект предусматривает внедрение в четырех пилотных роддомах страны новейших международных стандартов и методов по уходу за новорожденными с целью сокращения неонатальной смертности. «Такого рода проекты служат повышению корпоративной социальной ответственности в Азербайджане, которая в стране находится на низком уровне», - сказала она. Для проекта будут выбраны два пилотных роддома Баку, остальные два - в Гяндже и Шеки. Эти медучреждения послужат моделью «больницы, доброжелательной к ребенку и матери», где будут практиковаться участие супруга/родственников при родах, минимальное использование медикаментов, раннее прикладывание младенца к груди, совместное пребывание матери и ребенка, а также новейшие рекомендации по реанимации новорожденных. В рамках проекта планируется разработать национальные протоколы и рекомендации по уходу за новорожденными. Медперсонал, прошедший обучение в рамках программы, продолжит тренинги по всей стране. «Мы рассчитываем, что наш совместный проект будет способствовать сокращению детской смертности и созданию в системе здравоохранения атмосферы, «доброжелательной к матери и ребенку», а также вдохновит других представителей частного сектора на работу во имя детей»- сказала Сингер. «Мы надеемся, что это проект окажет положительное влияние на здоровье многих семей в долгосрочной перспективе. Мы благодарны UNICEF за предложение участвовать в этом проекте и рады предоставить первоначальную поддержку сроком на два года», заявил глава представительства StatoilHydro в Азербайджане Кристиан Хаускен. Для реализации проекта StatoilHydro окажет финансовое содействие в размере $200 тыс., но общая стоимость проекта не была оглашена.

Азербайджанский композитор Узеир Гаджибеков награжден премией «Кино Ватсон»
2008-04-16 16:12 agency@trendaz.com (Trend)

24 апреля в Москве состоится церемония награждения премией «Кино Ватсон», которая проводится Международным союзом деятелей эстрадного искусства и продюсерским центром Георгия Мамиконова. Программа же самого награждения называется «Лучшие песни нашего кино». Как передает TrendLife в этом году Гран-при «Кино Ватсон» удостоен выдающийся азербайджанский композитор Узеир Гаджибеков. На церемонии награждения ожидается большой концерт с участием звезд кино и музыки России и зарубежья. Принимать награду будет директор дома-музея Узеира Гаджибекова Сардар Фараджев.

В ОБСЕ презентованы работы ANAMA
2008-04-16 16:13 agency@trendaz.com (Trend)

Презентация Азербайджанского национального агентства по разминированию (ANAMA) состоялась сегодня в Вене в рамках форума ОБСЕ во дворце Хофбург. Участникам мероприятия был продемонстрирован документальный фильм об организации и о работах по разминированию, проведенных на территории Азербайджана. Директор ANAMA Назим Исмайлов проинформировал о деятельности организации, коснулся проблем разминирования. Он особо выделил проект Салоглу, который назван именем села (Акстафинский район Азербайджана), в котором ведутся работы по разминированию неразорвавшихся боеприпасов военного склада Советской Армии. Регион имеет очень высокую степень по количеству боеприпасов, что затрудняет процесс разминирования, сказал Исмайлов. Первая фаза (2006-2007) проекта включила в себя разминирование около 564 га территорий и стоила около 1,047 млн. евро. Вторая фаза проекта, завершающаяся в июне, предполагает разминирование около 220 га территорий, а стоимость работ равна 440 тыс. евро. После этого начнется третья - последняя фаза, предполагающая подземную очистку региона. Исмайлов сообщил, что 17 апреля отправится в Словакию для подписания договора с компанией «WAY Industrу» на закупку дистанционно управляемой машины для разминирования типа «Bozena 5». ANAMA была создана в 1998 году с целью разминирования территория Азербайджана. На март 2008 года ANAMA очистила в Азербайджане территории в радиусе 65 млн. кв. м.

Премьер-министр Ирака "уверен как никогда", что его правительство покончит с "Аль-Кайедой"
2008-04-16 16:14 agency@trendaz.com (Trend)

ремьер-министр Ирака Нури аль-Малики заявил сегодня, что "уверен как никогда" в том, что иракское правительство покончит с террористической группировкой "Аль-Кайеда" в стране. Заявление прозвучало на заседании Европарламента в Брюсселе, куда иракский премьер прибыл с визитом, передает РБК со ссылкой на Associated Press. "Мы сегодня уверены как никогда, что мы близки к тому моменту, когда сможем провозгласить победу над "Аль-Кайедой" и ее союзниками", - заявил премьер-министр. Накануне в Ираке от взрывов погибли около 60 человек. Взрывы прозвучали в Багдаде и за пределами столицы. Ответственность за теракты никто не взял, однако власти страны считают, что за ними стоят боевики иракского крыла "Аль-Кайеды".

Азербайджанская группа «Шерон» готовится к съемкам клипа
2008-04-16 16:19 agency@trendaz.com (Trend)

В сегодняшней передаче «8-104» на Space TV гостей было трое - группа «Шерон» - три мушкетера отечественной эстрады, правда без Д’Артаньяна. Настроенная на романтически весенний лад публика присылала sms с признаниями в любви, причем, не только к своим избранникам и избранницам, но и к свекровям… Но больше всех, пожалуй, запомнилась девушка, назвавшая себя «эксклюзивной фанаткой» группы «Шерон». Она вогнала в краску одного из ребят, рассказав, что давно уже ему симпатизирует и, наконец, вспомнив, видимо, что наглость – второе счастье, попросила диск с автографом. Получит она его или нет – неизвестно, зато благодаря ей (точнее – ее вопросам) все остальные зрители узнали, что сегодня группа должна была приступить к съемкам клипа на свою песню «Сары кейняк». Но из-за того, что приболела режиссер клипа Ульвия Кенуль, съемки пришлось отложить – они начнутся, как только режиссер выздоровеет. Кроме того, некая турецкая певица по имени Бельгю обратилась к группе «Шерон» с предложением совместно исполнить одну из песен ее репертуара. Для этого она собирается приехать в Баку. Правда, никто из участников группы понятия не имеют, что это за певица, но ведущий передачи Насиб Нур заверил их, что знакомство, наверняка, будет приятным – Бельгю пусть и не обладает выдающимися вокальными способностями, но очень красива. Как говорится, и то хлеб. Одним словом, к концу передачи стало ясно, что творческая жизнь группы «Шерон» бурлит и бьет ключом. Музыкальным…

Премьер-министр Ирака "уверен как никогда", что его правительство покончит с "Аль-Кайедой"
2008-04-16 16:19 agency@trendaz.com (Trend)

ремьер-министр Ирака Нури аль-Малики заявил сегодня, что "уверен как никогда" в том, что иракское правительство покончит с террористической группировкой "Аль-Кайеда" в стране. Заявление прозвучало на заседании Европарламента в Брюсселе, куда иракский премьер прибыл с визитом, передает РБК со ссылкой на Associated Press. "Мы сегодня уверены как никогда, что мы близки к тому моменту, когда сможем провозгласить победу над "Аль-Кайедой" и ее союзниками", - заявил премьер-министр. Накануне в Ираке от взрывов погибли около 60 человек. Взрывы прозвучали в Багдаде и за пределами столицы. Ответственность за теракты никто не взял, однако власти страны считают, что за ними стоят боевики иракского крыла "Аль-Кайеды".

Су-34: Лицо новой доктрины ВВС?
2008-04-16 16:30 agency@trendaz.com (Trend)

Илья Крамник, военный обозреватель РИА Новости Принятая в 2006 году государственная программа вооружения на 2006-2015 годы предусматривает оснащение Вооруженных сил новой и модернизированной техникой различных классов. Среди прочих образцов техники на вооружение поступает фронтовой бомбардировщик Су-34 – первый за много лет самолет нового типа. Однако, планируемые темпы его производства многим кажутся недостаточными. Новый фронтовой бомбардировщик, по отзывам всех, кто имел с ним дело – очень хороший самолет. Созданный на основе отработанной конструкции Су-27, обладающий продуманной системой защиты экипажа и жизненно важных узлов и оснащенный современным оборудованием, этот самолет может выполнять различные задачи – от поражения войск и техники на поле боя до нанесения ударов по неподвижным целям в глубоком тылу противника. Кроме того, он может использоваться для выполнения разведывательных задач и борьбы с морскими целями. В составе фронтовой авиации ВВС России и береговой авиации ВМФ Су-34 должен сменить бомбардировщики Су-24М (около 400 машин), разведчики Су-24МР (свыше 100 машин) и МиГ-25РБ (около 70 машин). Нехитрый арифметический подсчет показывает, что для замены этого числа самолетов, требуется в течение ближайших 10-15 лет (срок вывода из строя большинства устаревших машин по физическому износу) построить примерно 550-600 новых самолетов. Озвученные цифры производства Су-34, однако, сильно отличаются от указанных. Так, неоднократно сообщалось, что министерство обороны планирует до 2022 года приобрести до 300 самолетов этого типа, причем до 2015 года – только 58. Опираясь на эти цифры, многие специалисты, а за ними и любители утверждают, что к концу следующего десятилетия, с выводом из строя Су-24 и МиГ-25РБ Россия останется без фронтовых бомбардировщиков и разведчиков. Существует и обратная точка зрения, обосновывающая достаточность запланированного к покупке числа самолетов. Ее сторонники в основном опираются на новую концепцию боевого применения военно-воздушных сил России. В рамках этой концепции основной упор делается не столько на боевые возможности Су-34, сколько на его способность к длительным перелетам за счет большого запаса топлива, возможности дозаправки (причем в качестве танкеров могут использоваться другие Су-34 с подвесными баками системы УПАЗ под крыльями) и эргономичной кабины, позволяющей экипажу сохранить силы в ходе полета на большие расстояния. Су-34 может обойтись и без сопровождения самолетами РЭБ – встроенное и подвесное оборудование позволяет новой машине эффективно сбивать с толку радиоэлектронное оборудование противника. Соединения, оснащенные этими самолетами, могут использоваться в ходе «маятниковых» операций – когда одна и та же авиачасть, сегодня использованная для уничтожения базы террористов где-нибудь в Средней Азии, завтра нанесет удар по ракетной базе в Европе, а спустя три дня поддержит, скажем, сводную группировку Северного, Тихоокеанского и Черноморского флотов в Индийском океане, причем все полеты будут выполняться с аэродромов на территории России. Боевые возможности Су-34 – оснащение его дальнобойным и высокоточным оружием, вкупе с возможностью полетов на сверхмалых высотах и высоким уровнем защиты, должны обеспечить низкие потери в ходе таких молниеносных операций, а относительно небольшое число самолетов должно позволить наилучшим образом подготовить каждый отдельный экипаж. Эта концепция не нова – маневрирующие между различными участками фронта элитные соединения высококлассных машин с отлично подготовленными пилотами составляли основу боевой мощи германских люфтваффе во время Второй Мировой войны. Похожая концепция была принята и в авиации японского Императорского флота. Однако, есть одно очень важное различие. В глобальной войне на истощение, какой была Вторая Мировая, элитные соединения быстро рухнули под напором «вала середняков» – огромных по своей численности и средних по уровню подготовки и ТТХ машин ВВС стран антигитлеровской коалиции. С этой точки зрения новая концепция применения ВВС России кажется уязвимой, но – для глобальной войны у нашей страны есть другое средство – а именно – ядерная триада. В случае необходимости вести войну «на уничтожение» число фронтовых бомбардировщиков – 200, 600 или 1500 - уже не важно. Важен доставленный к цели на противоположной стороне земли тротиловый эквивалент. В случае же, если речь идет о среднемасштабной войне с 1-2 соседями или о цепочке постоянно вспыхивающих локальных конфликтов, наличие мобильных соединений скоростных, защищенных и тяжеловооруженных ударных машин является очень серьезным козырем. Даже 58 Су-34, примененные в нужном месте в нужное время представляют собой уже очень серьезную силу, а 200-300 таких машин, сведенных в несколько соединений в ключевых точках страны будут способны выполнить самые сложные задачи. Вслед за Су-34 ВВС получат и другие новые машины. Их будет относительно немного, – некоторых больше, некоторых меньше – но их характеристики позволят поддерживать боевой потенциал ВВС на нужном уровне. Новые соединения, создаваемые «под задачу», будут включать в себя помимо истребителей и бомбардировщиков самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и управления, летающие танкеры, беспилотные аппараты. Главной чертой этих соединений будет высокая стратегическая мобильность, позволяющая быстро перебрасывать самолеты в нужный район. Фактически – в уменьшенном размере – эта концепция повторяет принятую в США доктрину АЭФ (аэрокосмических экспедиционных формирований) – очень гибкого и вместе с тем мощного инструмента воздушной войны, позволяющего быстро наносить удары в любой точке планеты. …А вот разведывательной авиации в ее теперешнем виде, скорее всего, действительно не останется. Ее место в ВВС развитых стран в течение ближайших лет займут беспилотные аппараты. Мир меняется. Меняется и лицо войны. Мнение автора может не совпадать с мнением редакции информационного агентства Trend News

IV съезд журналистов Азербайджана будет проведен во второй половине июня
2008-04-16 16:37 agency@trendaz.com (Trend)

Решение о проведении IV съезда журналистов Азербайджана во второй половине июня, принято на сегодняшнем заседании Управления Совета по прессе. Об этом TrendNews сообщили в Совете. Состав Организационного комитета по подготовке к съезду в целом сформирован из членов управления. Члены Управления также пришли к общей договоренности об организации Рабочей группы по подготовке к Верховному меджлису Совета. Руководство этой группой, состоящей из пяти человек, поручено исполнительному секретарю Совета по прессе Рагиму Гусейнзаде. На основе предложений по внесению изменений в Устав Совета по прессе будет подготовлен проект.


В избранное