Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-17 00:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-17 00:00

Премьер Украины Юлия Тимошенко в ближайшее время совершит визит в Азербайджан
2008-04-16 21:50 agency@trendaz.com (Trend)

Премьер министр Украины Юлия Тимошенко в ближайшее время совершит визит в Азербайджан. Об этом, глава украинского кабмина сообщила на пресс-конференции посвященной двухдневному визиту в Страсбург, где прошла сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. Отвечая на вопрос журналистов от Азербайджана по поводу даты визита в Баку, Тимошенко ответила, что точная дата визита пока не определена. «Хочу сказать одно, что очень хотелось бы посетить вашу страну и надеюсь на развитие наших отношений. Говоря об отношениях, я подразумеваю и энергетическую сферу. Мы сделаем все, чтобы наши отношения дали нужный результат», отметила премьер. Помимо этого, заместитель премьера по международным отношениям и вопросам интеграции Украины в Европу Немыря Григорий Михайлович сообщил, что в ближайшее время планируется проведение заседания межправительственной комиссии Азербайджана и Украины посвященное экономическому сотрудничеству. Немыря Михайлович сообщил, что примет участие в заседании, однако точную дату сообщить не решился. «Мы хотим выбрать такую дату, чтобы она устраивала обе стороны и соответствовала рабочему графику обеих премьеров», заявил он.

Власти Молдавии выплатят семьям погибших в катастрофе Ан-32 в Кишиневе по 2,9 тыс. долл.
2008-04-16 23:40 agency@trendaz.com (Trend)

Правительство Молдавии сегодня на заседании приняло решение выплатить семьям погибших в катастрофе самолета Ан-32 в Кишиневском международном аэропорту по 30 тысяч леев (около 2,9 тыс. долл.), сообщили РБК в кабинете министров республики. Там уточнили, что материальная помощь будет выплачена всем 8 семьям погибших в катастрофе - четырем семьям молдавских летчиков и четырем семьям украинских летчиков. В целом на выплаты денежных компенсаций будет выделено 240 тыс. леев или 23,2 тыс. долл. Правительство Молдавии заявило ранее, что возьмет на себя расходы по доставке на родину тел четырех членов экипажа, граждан Украины. Власти республики разрешили семьям граждан Украины, погибших в катастрофе, въехать на территорию страны, если они не располагают всеми документами, необходимыми для пересечения границы. Напомним, грузовой самолет Ан-32, принадлежавший суданской компании Kata Air Transport, разбился 11 апреля 2008г. в Кишиневском международном аэропорту. В результате авиакатастрофы погибли восемь человек, находящиеся на борту лайнера - четверо граждан Молдавии и четверо граждан Украины. Прокуратура Молдавии по факту аварии самолета возбудила уголовное дело. "Черные ящики" для расследования причин катастрофы отправлены для расшифровки в Москву. ( РБК )

Чеченские депутаты попросили уволить командира батальона "Восток"
2008-04-16 23:56 agency@trendaz.com (Trend)

В среду депутаты парламента Чеченской республики обратились к министру обороны РФ с просьбой освободить от занимаемой должности командира батальона "Восток" 42-й мотострелковой дивизии Сулима Ямадаева, передает агентство "Интерфакс" . Как пояснил спикер нижней палаты парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов, такое решение было принято в связи с тем, что "военнослужащие данного подразделения и его командование своими противоправными и противозаконными действиями дестабилизируют обстановку". Спикер заверил, что депутаты "полностью солидарны" с мерами, которые президент Чечни Рамзан Кадыров принимает для урегулирования ситуации, "спровоцированной" военнослужащими "Востока". Между тем, в среду в ходе обыска в доме братьев Ямадаевых в Гудермесе было обнаружено большое количество оружия и боеприпасов. Сюжет об этом был показан телекомпанией "Грозный". Как отмечает агентство, из материала видно, что обыск "проходит в спокойной обстановке". Как сообщили в пресс-службе Кадырова, в ходе проверки было установлено, что в рядах батальона "Восток" находились "молодые люди, которые не были оформлены на службу, не являлись военнослужащими, но несмотря на это, носили оружие, принимали участие в различных спецоперациях, связанных с использованием оружия". Чеченский лидер встретился с ними и объяснил, что "они были обмануты", так как не были защищены юридически. Комментируя последние события, Кадыров подчеркнул, что "своими неправомерными действиями командир одного из подразделений батальона "Восток" Бадрудин Ямадаев причинил неприятности не только самому себе, но и заставляет переживать своих родных и близких". Напомним, 13 апреля в ДТП с участием автомобиля одной из силовых структур Чечни погибли двое бойцов "Востока". На следующий день колонна машин со спецназовцами возвращалась с поминок и на одной из улиц в Гудермесе столкнулась с президентским кортежем. Стороны не пожелали уступать дорогу, в результате чего между ними возник конфликт. В связи со столкновением между силовиками и спецназовцами Следственный комитет при прокуратуре Чечни возбудил уголовное дело по статье "применение насилия в отношении представителя власти". По делу проходит и Бадрудин Ямадаев, подозореваемый в причастности к ряду тяжких преступлений, в том числе к похищениям и убийствам. Батальон ГРУ "Восток", согласно сообщениям российских СМИ, является одной из последних чеченских силовых структур, не подконтрольных Кадырову.


В избранное