Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-17 01:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-17 01:30

Газпром и нефтяная корпорация Ливии договорились о совместной добыче и транспортировке нефти и газа в Европу
2008-04-17 01:11 agency@trendaz.com (Trend)

Российское ОАО "Газпром" и Национальная нефтяная корпорация Ливии (NOC) договорились о совместной работе по добыче и транспортировке нефти и газаиз Африки в Европу, заявил глава российской компании Алексей Миллер, находящийся в Триполи. Основными приоритетами работы ОАО "Газпром" в Ливии станут геологоразведка и добыча "Участие в инфраструктурных проектах рассматривается нами во вторую очередь", - цитирует Reuters А.Миллера. Он также сообщил, что участие в разработке нефтяных месторождений Ливии представляет для компании "большой интерес", поскольку позволяет увеличить вдвое объем экспортируемого газа из Африки в Европу через Средиземное море. Кроме того, по словам А.Миллера, Газпром обсуждает вопрос размена активами с итальянской компанией ENI, которая участвует в разработке крупных нефтяных и газовых месторождений. По словам А.Миллера, в будущем Газпром рассчитывает на получение доли в этих проектах. Газпром рассчитывает, что такое расширение компании будет включать в себя строительство нового газопровода, который может увеличить производственную мощность до 20 млрд куб м. Сегодня в Триполи прибыл президент РФ Владимир Путин. Планируется, что главной темой переговоров В.Путина и М.Каддафи будут практические меры по развитию российско-ливийских отношений. Ожидается также подписание ряда документов, в том числе декларация об укреплении дружбы и развитии сотрудничества между двумя странами, а также несколько соглашений в экономической сфере. ( РБК )

Австрийская компания OMV отмечает 40-летие начала поставок газа из РФ
2008-04-17 01:15 agency@trendaz.com (Trend)

В венском дворце Хофбург в четверг состоится гала-вечер, посвященный 40-летию начала поставок в Австрию российского газа. В нем примут участие представители руководства "Газпрома" и австрийской компании OMV. Крупнейший в Центральной Европе нефтегазовый концерн OMV стал первой западноевропейской компанией, которая в 1968 году заключила соглашение о поставках газа с тогдашним Советским Союзом. "Оно заложило основу для плодотворного партнерства между двумя компаниями", - сказал РИА Новости представитель пресс-службы OMV. По его словам, "Газпром" - надежный партнер, и контракты на поставки российского голубого топлива охватывают сейчас период до 2027 года". Перед гала-вечером пройдет пресс-конференция, в которой примут участие министр экономики Австрии Мартин Бартенштайн, заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев, генеральный директор OMV Вольфганг Руттенсторфер.

Израильские военные убили в среду 19 палестинцев в секторе Газа
2008-04-17 01:17 agency@trendaz.com (Trend)

Операции израильских войск в секторе Газа унесли в среду жизни 19 палестинцев, включая боевиков и мирных жителей, сообщила местная радиостанция "Аль-Кудс". Среди погибших - 23-летний оператор агентства Рейтер и шестеро детей. Число раненых достигло 35 человек. Медики жаловались, что из-за дефицита горючего машины "скорой помощи" были зачастую вынуждены вывозить в больницы по четыре пациента за один рейс. Самым кровавым эпизодом дня стала серия авиаударов по району лагеря беженцев Аль-Бурейдж, где погибли в общей сложности 14 человек. С воздуха здесь был уничтожен джип, принадлежавший агентству Рейтер, и убит оператор агентства, палестинец по национальности, Фадель Шанаа. Он стал четвертым журналистом с 1992 года, погибшим при освещении палестино-израильского конфликта. Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что целью авиации были группы вооруженных палестинцев, замеченных рядом с границей и приближавшихся к району, где в среду утром боевики застрелили трех израильских солдат. Гибель журналиста военные не комментируют. Еще один палестинец, местный фермер, стал жертвой авиаудара по северной части анклава. Четверо боевиков из движения ХАМАС погибли в перестрелках с израильскими войсками, проводившими минувшей ночью наземную операцию на восточной окраине города Газы, сообщает РИА Новости .


В избранное