Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-17 10:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-17 10:00

В Азербайджане среди заключенных сократились случаи смерти от туберкулеза – Общественный комитет
2008-04-17 09:40 agency@trendaz.com (Trend)

В Азербайджане среди заключенных сократились случаи смерти от туберкулеза. Об этом TrendNews в среду сообщил член Общественного комитета при министре юстиции, правозащитник Чингиз Ганизаде. Оценивая результаты мониторинга, проведенного в карательном учреждении №3, где содержатся заключенные, больные туберкулезом, Ганизаде сказал, что в прошлом году от туберкулеза в учреждении умерло 45 заключенных. По его словам, в 2003 году этот показатель был равен 157 заключенным, в 2004 – 94, в 2005 – 66, в 2006 – 53 заключенным. Член комитета сказал, что в учреждении у 76 из 950 больных туберкулезом – тяжелая форма болезни. Эти заключенные лечатся в рамках программы «DOTS +» Международного Комитета Красного Креста. Трое больных туберкулезом – женщины, 44 – недавно арестованные и находящиеся под следствием. Двое заключенных среди больных туберкулезом - больны СПИДом. 415 заключенных проходят курс лечения в соответствии с программой «DOTS +» Международного Комитета Красного креста В ходе мониторинга члены Общественного комитета встретились с глазу на глаз с 20 заключенными, ознакомились с условиями их содержания, питанием, лечением. Осужденные не жаловались на лечение и условия содержания. Заключение о результатах мониторинга будет подготовлено и представлено министру юстиции Фикрету Мамедову. Ганизаде сказал, что в следующем месяце вновь планируется проведение мониторинга в учреждении с участием представителей СМИ. С автором статьи можно связаться по адресу: trend@trend.az

Экспертиза ДНК позволила отменить пожизненный приговор американцу
2008-04-17 09:45 agency@trendaz.com (Trend)

мериканец, приговоренный к пожизненному заключению за изнасилование и кражу со взломом, после 23 лет, проведенных в техасской тюрьме, был полностью оправдан и выпущен на свободу, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс. Далласский суд, основываясь на экспертизе ДНК, убедился, что 49-летний Томас Клиффорд Макгоуэн (Thomas Clifford McGowan) не совершал приписываемых ему преступлений и снял с него все обвинения. Двадцать лет назад подобные тесты в США еще не проводились. Значительный резонанс в американском обществе летом 2007 года получил аналогичный случай, когда в штате Нью-Джерси суд снял обвинение с мужчины, который провел в заключении 22 года за преступление, которое не совершал. Примечательно, что Бирон Хэлси, которому сейчас 46 лет, признался в злодеянии. Как выяснилось теперь, он сделал это после почти непрерывного 30-часового допроса. Хэлси грозил электрический стул, однако суд присяжных выбрал для него "мягкий" приговор - два пожизненных заключения плюс 20 лет тюрьмы. Только благодаря этому мужчина получил шанс вернуться на свободу.

Пэрис Хилтон привезла в Россию 700 килограммов вещей
2008-04-17 09:45 agency@trendaz.com (Trend)

Вчера в Москву прибыла скандальная «блондинка в шоколаде» - наследница многомиллионного состояния Пэрис Хилтон. Гламурная тусовщица привезла в столицу России столько вещей, что они едва поместились в пяти машинах сопровождения. В Москве Пэрис будет находиться всего несколько дней, но набрала с собой столько багажа, что он едва уместился в пяти шикарных машинах кортежа. Как сообщает life.ru, Пэрис Хилтон заставила изрядно понервничать организаторов своего визита в Россию. Специально для капризной «блондинки в шоколаде» в одном из лучших отелей столицы шикарные апартаменты переделали... в тренажерный зал. Напомним, этот визит Пэрис в Москву уже не первый. Год назад «шоколадная блондинка» прилетала в Россию, чтобы поучаствовать в показе модельера Киры Пластининой в рамках Russian Fashion Week. В этот раз скандалистка Хилтон выйдет на сцену на церемонии вручения кинопремии MTV. Вести шоу Пэрис предстоит вместе с двумя другими блондинками - Ксюшей Собчак и Машей Малиновской.

Роман Костомаров женится на возлюбленной, если она забеременеет
2008-04-17 09:49 agency@trendaz.com (Trend)

Олимпийский чемпион Роман Костомаров, который лишь недавно развелся с фигуристкой Юлией Лаутовой, откровенно признался, что женится на новой возлюбленной только в одном случае - если у них появятся дети. Как сообщает life.ru, в жизни ловеласа появилась новая возлюбленная - Оксана Домнина. C красавицей блондинкой Роман счастливо проживает в гражданском браке. Однако в ближайшее время завидный жених не собирается подтверждать свою любовь штампом в паспорте. Но даже несмотря на это, Роман мечтает стать отцом. -  Я только недавно развелся, опять под венец, опять жениться? Я пока не хочу. Да и ни к чему это, -  заявил Костомаров. - Детей очень хочу, когда пойдут дети - тогда уже другое дело. А уж кто родится - дочка или сын - мне неважно!   Наладив личную жизнь, известный спортсмен занялся кинокарьерой. С некоторых пор Костомаров активно снимается в полнометражном кино и сериалах. - Сейчас я снимаюсь в сериале «Жаркий лед» и в фильме «Убить короля», -  рассказал знаменитый фигурист.


В избранное