Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-17 11:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-17 11:00

Азербайджанская партия «Мусават» против выдвижения на пост президента кандидатов, набравших на предыдущих выборах наименьшее число голосов
2008-04-17 10:39 agency@trendaz.com (Trend)

Азербайджанская партия «Мусават» считает неправильным участие в очередных выборах кандидатов, набравших незначительное число голосов избирателей в ходе предыдущих президентских выборов. «Нецелесообразно очередное выдвижение кандидатов, набравших в ходе предыдущих выборов 3-5 процентов голосов, или еще меньше», - сказал TrendNews руководитель исполнительного аппарата «Мусават» Ариф Гаджилы. Кандидаты, набравшие в этом году 20-25 процентов голосов избирателей, должны уйти из политики, такое мнение высказал на встрече с молодежью на прошлой неделе глава партии Иса Гамбар – один из претендентов на пост президента, выборы которого пройдут в октябре По словам Гаджилы, члены партии «Мусават» убеждены, что их кандидат наберет на выборах более 50 процентов голосов и одержит победу. «Если выборы пройдут демократично, у кандидата, уверенного в своих силах, не будет необходимости сторониться результатов выборов. Результаты покажут, кто должен остаться в политике, а кто – уйти», - сказал функционер «Мусават». Оппозиционная «Мусават» была создана в 1992 году. Председатель партии Гамбар был спикером парламента Азербайджана в 1992-1993 годах и баллотировался на пост президента в 2003 году. Партия представлена в парламенте пятью депутатами. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az

Казахстан ратифицировал Конвенцию ООН против коррупции
2008-04-17 10:40 agency@trendaz.com (Trend)

арламент Казахстана ратифицировал Конвенцию ООН против коррупции, сообщила в четверг пресс-служба сената (верхняя палата парламента страны), передает РИА Новости. Конвенцией предусматривается комплекс мер по предупреждению коррупции, в том числе в сфере государственной службы, публичных закупок и управлении публичными финансами, а также по участию общества в предупреждении коррупции. Конвенция принята Генеральной Ассамблеей ООН 31 октября 2003 года в Нью-Йорке. Закон передан на подпись президенту республики Нурсултану Назарбаеву.

Прокуратура Южной Кореи обвинила главу Samsung в обманных действиях и уклонении от уплаты налогов
2008-04-17 10:42 agency@trendaz.com (Trend)

рокуратура Южной Кореи обвинила председателя совета директоров одного из крупнейших в Южной Корее промышленных конгломератов Samsung Group Ли Кун Хи в уклонении от уплаты налогов и обманных действиях, сообщает РБК. Об этом говорится в обнародованном сегодня заявлении южнокорейской прокуратуры. При этом председатель совета директоров Samsung не будет взят под стражу, поскольку, по мнению прокуратуры, это может стать "значительным ударом" по структуре корпоративного управления компании и негативно отразиться на экономике всей страны. "Мы надеемся, что наше расследование даст Samsung возможность избавиться от этих проблем и возродиться в качестве не вызывающей сомнений первоклассной глобальной компании", - цитирует Associated Press заявление представителей прокуратуры. Предъявляемые руководству Samsung обвинения во взяточничестве были сняты.  Напомним, что 11 апреля с.г. Ли Кун Хи заявил, что намерен произвести изменения в составе руководства компании, включая и свою позицию, на фоне коррупционного скандала. "Я серьезно подумываю об изменении управленческой структуры компании", - сообщил он после второй серии допросов в полиции, добавив, что изменения могут коснуться и его самого. На вопрос, не собирается ли он при этом покинуть компанию, Ли Кун Хи ответил, что "подумает об этом". Главу Samsung Group Ли Кун Хи уже вызывали на допрос для дачи показаний по антикоррупционному расследованию 3 апреля с.г. Южнокорейская прокуратура подозревала 66-летнего главу Samsung Group в создании специального фонда для взяток и в подкупе чиновников. Ранее на допрос были вызваны жена Ли Кун Хи, которая подозревается в растрате средств компании с банковских счетов, открытых на подставных лиц, а также сын главы Samsung Group

Полиция Гусарского района Азербайджана нашла без вести пропавшего
2008-04-17 10:43 agency@trendaz.com (Trend)

16 апреля сотрудники Отделения полиции Гусарского района в селе Гузуноба Хачмазского района нашли 18-летнего Рагима Алик оглу Расулова, который в августе 2007 года пропал без вести. Полиция Гусарского района разыскивала его с 22 сентября 2007 года и обнаружила в доме жителя села Гузуноба Маиса Аскерова. Как сообщили TrendLife в МВД, Р.Расулова отправили по месту жительства. Однако парень заявил, что не хочет возвращаться домой. Он отметил, что случайно познакомился с Маисом Аскеровым и 8 месяцев жил в его доме, ухаживал за скотом. Нежелание Р.Расулова возвращаться домой связано с тем, что отец постоянно избивает и мучает его. В настоящее время полиция рассматривает дело о факте укрытия М.Аскеровым пропавшего парня.

Азербайджанские абитуриенты сдадут вступительные экзамены в университеты Турции
2008-04-17 10:46 agency@trendaz.com (Trend)

Государственная комиссия по приему студентов объявило время вступительных экзаменов для абитуриентов, желающих получить образование в вузах Турции. Как сообщили TrendLife в отделе по связям с общественностью комиссии, вступительные экзамены состоятся 20 апреля. С сегодняшнего дня до 19 апреля раздаются пропускные билеты. Отметим, что в 10 университетах Турции для азербайджанских студентов выделено 36 мест.

Премьер Израиля уверен, что Иран не получит ядерного оружия
2008-04-17 10:47 agency@trendaz.com (Trend)

ремьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт выразил уверенность в том, что коллективные усилия, которые предпринимает мировое сообщество, не позволят Ирану стать обладателем атомного оружия, сообщает РИА Новости. "Хочу сказать гражданам Израиля: у Ирана не будет ядерного потенциала", - сказал глава правительства в предпасхальном интервью газете "Гаарец", опубликованном в четверг. В Израиле считают атомный проект Ирана единственной стратегической угрозой еврейскому государству и призывают мировое сообщество активизировать усилия, направленные на то, чтобы эту угрозу нейтрализовать. "Я верю, я знаю, что итогом этих усилий станет то, что Иран не будет ядерной державой", - продолжил Ольмерт. С оптимизмом премьер оценивает и перспективы мирных переговоров с Палестинской национальной администрацией. После ноябрьского форума в американском городе Аннаполисе, где был реанимирован процесс политического урегулирования конфликта, "шансы достичь соглашения с палестинцами в течение 2008 года только возросли", цитирует Ольмерта "Гаарец". При этом премьер-министр дал понять, что статус Иерусалима, как наиболее сложный и болезненный аспект урегулирования, на встречах с палестинцами пока не обсуждался. Под давлением правой партии ШАС, пригрозившей выходом из правящей коалиции, Ольмерт ранее обещал отложить обсуждение проблемы Иерусалима на финальную стадию мирных переговоров. В интервью Ольмерт также подтвердил намерение остаться у руля правящей партии "Кадима" и повести ее на следующие всеобщие выборы, которые должны состояться через два года. Он не исключил возможности слияния "Кадимы" с партией "Авода", которая обладает второй по численности фракцией в парламенте и является основным коалиционным партнером Ольмерта.

Тому Крузу не нравится фигура Кэти
2008-04-17 10:47 agency@trendaz.com (Trend)

Как отмечается на showbizspy.com, звездная пара Том Круз (Tom Cruise) и Кэти Холмс (Katie Holmes), по слухам, собирается расстаться. Актриса молодежного сериала «Бухта Доусона» (‘Dawson’s Creek’) заявила, что причиной разрыва стало то, что звезде «Миссия невыполнима» не нравится худоба жены. Также Кэти планирует взять дочь Сури собой в Нью-Йорк. Однако, Том категорически против этого. «Ей необходимо побыть одной, вдали от Тома. И она хочет взять дочь с собой, однако Круз не хочет расставаться с девочкой. Он сказал Кэти, если она заберет Сури в Нью-Йорк, то он последует за ними. У Тома очень много различных требований, которые и привели к конфликту», - добавил источник. Недавно актер признался, что ему не нравится дружба Кэти с Викторией Бекхэм. Он считает, что последняя плохо на нее влияет.

Витас довел поклонницу до сердечного приступа
2008-04-17 10:53 agency@trendaz.com (Trend)

Во время презентации летних Олимпийских игр в Пекине произошло жуткое ЧП. Одна из корейских поклонниц российского певца Витаса, увидев своего кумира, едва не умерла прямо на сцене от сердечного приступа. Как сообщает life.ru, поклонница певца подошла к нему и протянула цветы. Певец в благодарность обнял девушку. Но в этот момент влюбленное сердце фанатки не выдержало. Девушка никак не ожидала такого проявления чувств и была не готова к близости с кумиром. Она вдруг резко обмякла в руках певца и начала падать. - Помогите! Помогите скорее! Охрана! - закричал Витас, перекрывая шум ревущего зала. Певец не дал девушке упасть, аккуратно опустив ее на пол. Со всех сторон к месту ЧП уже бежали врачи, охранники, администраторы, рабочие сцены. Несчастную подхватили на руки и отнесли в гримерку, чтобы привести в чувство. Но, как оказалось, простой нашатырь не помог бы девушке, у нее случился сердечный приступ. В бессознательном состоянии фанатку отвезли в больницу. Из-за того, что девушка потеряла сознание пришлось остановить шоу. Витас не стал петь, пока ему не сообщили, что поклоннице оказана квалифицированная помощь. На следующий день поклонница Витаса и вся ее семья заняли самые вакантные места в зале.

Почему режиссеры Ульвия Кенуль и Эльруз Фатиев ушли из телевидения?
2008-04-17 10:54 agency@trendaz.com (Trend)

Проект «Биз сизя гестярярик» («Мы вам покажем») на телеканале Lider, идейным руководителем которого были Эльруз Фатиев и его команда, продолжается. Однако уже некоторое время авторы не входят в число создателей передач из этой серии. В беседе с корреспондентом TrendLife Э.Фатиев отметил, что ушел из телеканала по собственному желанию, и за ним последовало большинство членов его команды. В этом же списке стоит и имя Ульвии Кенуль. Напомним, что ранее Э.Фатиев восемь лет трудился на другом телеканале и после того, как ушел с работы, дал слово больше не возвращаться на телевидение. «Я некоторое время держал свое слово и не принимал ни одного предложения. Однако отказаться от проекта «Биз сизя гестярярик» я не смог. Мы ставили перед собой большие цели и получили довольно удачный проект. Но спустя некоторое время я принял решение уйти с работы, и мои друзья последовали за мной. Больше я не повторю свою ошибку и не вернусь на телевидение», - заявил Э.Фатиев. Как нам стало известно, коллективное увольнение имеет свои причины. Однако Э.Фатиев добавил, что по отношению к компании у него нет никаких претензий: «У нас нормальные отношения, просто я не хочу работать на телеканале. И вообще, не стоит об этом больше говорить, я закрыл эту тему». По словам М.Фатиева, он доволен тем, что их заменит команда Мурада Дадашова: «Я уверен, что он сделает все для поддержания этих телепроектов. Мурад Дадашов - талантливый человек». Ульвия Кенуль также заявила, что она свободный человек и в любое время может уйти с занимаемой ею должности. В настоящее время режиссер снимает клип для группы «Шерон». По ее словам, в этой области она чувствует себя намного комфортнее.


В избранное