Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-17 13:25


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-17 13:25

Странности азербайджанского шоу-бизнеса: рэппер написал слова для оперного певца
2008-04-17 12:55 agency@trendaz.com (Trend)

Не перестаешь удивляться азербайджанскому шоу-бизнесу. Как передает TrendLife, оперный певец Ульви Гылындж в настоящее время работает над записью своей новой песни. Она называется «Безнадежная любовь». Музыку к ней написала композитор Садагят Арифгызы. А слова… рэппер Надо. «Это наш первый совместный опыт работы. Надеюсь, он будет успешным. Нет, я не буду петь рэп. Песня написана в стиле оперного и эстрадного исполнительства», - сообщил нам У. Гылындж. Отметим, что также для певца сейчас песню пишет композитор Эльдар Мансуров.

Нефтепровод Баку-Супса возобновит работу в мае - BP Georgia
2008-04-17 12:56 agency@trendaz.com (Trend)

Нефтепровод Баку-Супса, по которому азербайджанская легкая нефть транспортируется до черноморского побережья Грузии, в мае возобновит работу. Как сообщил в четверг журналистам менеджер BP Georgia Хью Макдауэл, работа нефтепровода Баку-Супса будет восстановлена после того, как появится стопроцентная гарантия безопасности трубопровода, по которому прокачивается нефть с месторождения «Азери-Чираг-Гюнешли». Транспортировка нефти по трубопроводу Баку-Супса была прекращена BP осенью 2006 года, после того как в ходе проверки на нефтепроводе были обнаружены аномалии. «Объемы транспортировки легкой нефти по Баку-Супса будут нарастать в течение лета, пока нефтепровод не выйдет на проектную мощность», - отметил Макдауэл. По его словам, на трассе за время простоя были проведены масштабные работы. В районе Зестафони в Западной Грузии при осмотре трассы нефтепровода был обнаружен участок, на котором существует опасность оползня. В связи с этим было принято решение построить новый участок трубопровода длиной 1 км, что позволило обойти опасную зону, сказал Макдауэл, отметив, что также в Азербайджане был заново проложен участок перехода через реку Кура. ВР является оператором Азербайджанской международной операционной компании, которая в свою очередь оперирует нефтепроводом Баку-Супса.

Берти Фогтс определяется с составом сборной Азербайджана по футболу
2008-04-17 13:04 agency@trendaz.com (Trend)

Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Берти Фогтс определяется со своей командой. Как сообщили в АФФА, немецкий специалист непременно будет привлекать к работе азербайджанских наставников, которые войдут в его тренерский штаб. Речь идет об ассистенте, тренере по работе с вратарями, физиотерапевте и враче, имена которых пока не называются. К тому же Фогтс намерен заручиться поддержкой нескольких специалистов, которые работают в Германии, чтобы они также помогли ему в Баку. Для этого он специально отбудет на свою родину, чтобы окончательно решить данный вопрос. Ранее Б.Фогтс стад свидетелем учебно-тренировочного процесса в клубах и успел переговорить с рядом своих азербайджанских коллег. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az


В избранное