Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-17 15:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-17 15:00

Певица Лала Мамедова снимает клип по мотивам легендарного голливудского фильма
2008-04-17 14:38 agency@trendaz.com (Trend)

Популярная певица Лала Мамедова сейчас снимает большой клип. Как передает TrendLife, он называется «Друг сердца». Режиссер клипа - Этибар Гасанов, автор музыки экранизируемой песни - Севда Мамедли, слов - Вахид Алиоглу. Это уже вторая работа Лалы Мамедовой с Этибаром Гасановым. Песня ритмичная, клип получится веселый, а что самое главное, необычный. Дело в том, что он ставится по мотивам одного легендарного голливудского фильма. Какого? Лала Мамедова это держит в секрете. Но в целом, обещается, что это будет почти мини-фильм. В середине мая клип будет официально представлен на суд зрителей. Так что ждать осталось недолго…

Золото (Лондонский рынок) - 951,50 долл./тр. унция
2008-04-17 14:40 agency@trendaz.com (Trend)

тренний фиксинг по золоту на Лондонском рынке драгоценных металлов составил 951,50 долл./тр. унция, сообщает РБК.

Серийный убийца попался на краже металлолома
2008-04-17 14:44 agency@trendaz.com (Trend)

пустя 25 лет после серии убийств случай позволил полиции вновь возбудить уголовное дело. Зачитыванием обвинения и отказом подсудимого от первоначального признания вины начался вчера, 16 апреля, процесс ахенского земельного суда против предполагаемого убийцы. Согласно данным обвинения, 51-летний отец семейства из Нидеркрюхтена в период между 1983-м и 1990 годом убил 5 молодых женщин, сообщает РИА Новости. Его жертвами стали жительницы Ангальта, ловившие после дискотеки у дороги "попутку". Согласно обвинению, после похода в клуб женщины были задушены в лесу или на проселочной дороге. Две из них перед этим были изнасилованы. Летом 2007 года полиция поймала страхового агента на воровстве металлолома. Он добровольно согласился сдать пробу слюны, а картотека показала затем совпадение ДНК вора с ДНК убийцы, совершившего преступление четверть века назад. После задержания обвиняемого допросили, и он дал показания, подтверждающие его виновность. На процессе мужчина отказался от своих показаний. Прокуратора предъявляет мужчине обвинение в 5 убийствах и 2 изнасилованиях. Ему грозит пожизненное заключение. Слушание дела продлится 13 дней. Приговор станет известен в конце мая. Это не первый случай в криминалистике, когда дело раскрывается случайно спустя несколько лет с помощью ДНК-экспертизы. Так, например, в 2003 году британский суд обвинил гражданина в убийстве проститутки, совершенном 15 лет назад. Основой обвинения выступили данные исследования ДНК. Интересно, что образец ДНК обвиненного не содержался в полицейской базе данных. Служителям порядка удалось выйти на след убийцы случайно: ДНК убийцы частично совпадала с ДНК подростка, известного полиции. Несмотря на то что в момент совершения убийства подросток еще не появился на свет, расследование началось заново. Оказалось, что подросток является близким родственником убийцы.

Президент Азербайджана утвердил назначенных членов Совета по государственной поддержке неправительственных организаций
2008-04-17 14:50 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев подписал 16 апреля распоряжение о назначении членов Совета по государственной поддержке неправительственных организаций. Трое членов Совета, в составе которого будет действовать 11 человек, согласно «Положению о Совете по государственной поддержке неправительственных организаций при президенте Азербайджанской Республики», утвержденному по указу главы государства от 13 декабря 2007 года, назначены из представителей государственных органов, восемь – из кандидатов, выдвинутых неправительственными организациями. Членами Совета, назначенными из государственных органов, являются: начальник сектора по работе с общественно-политическими организациями отдела по общественно-политическим вопросам исполнительного аппарата президента Сулейманов Тахир Вейс оглу, начальник главного управления регистрации и нотариата министерства юстиции Мамедов Ильгар Камил оглу и заместитель начальника отдела финансирования социальных отраслей министерства финансов Меджидли Вюгар Сабир оглу. Из неправительственных организаций в члены Совета назначены: президент Республиканской ассоциации больных гемофилией Гусейнова Гюльнара Алхас гызы, председатель Молодежной организации беженцев и вынужденных переселенцев Азербайджана Гадиров Вюгар Керим оглу, президент Форума национальных неправительственных организаций Азербайджана Гулиев Азай Аджар оглу, председатель Исполнительного комитета Лиги защиты прав труда граждан Мирзазаде Рена Рза гызы, президент Фонда исследований «Конституция» Нуриев Алимамед Мали оглу, президент Общественного объединения добровольцев Азербайджана Османлы Джейхун Юнис оглу и президент Общественной ассоциации «Мюлк» Велиева Дилара Хетем гызы.

Одержит ли певец Теймур Амрах победу над Хатирой Ислам?
2008-04-17 14:54 agency@trendaz.com (Trend)

Теймур Амрах, который на реалити-шоу «Певец года №1» столкнется с Хатирой Ислам, заявил, что вряд ли одержит победу. Певец, дважды ставший победителем, считает, что на этот раз победу одержит Хатира Ислам. В беседе с корреспондентом TrendLife Т.Амрах отметил, что избрал для себя особую тактику: «Я принял решение говорить в адрес Х.Ислам лишь добрые слова. Не уверен, что одержу в этом шоу победу. Однако, возможно, я своими комплиментами в адрес Хатиры смогу привлечь к себе внимание телезрителей. Я хочу стать певцом №1».


В избранное