Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-18 01:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-18 01:45

Азербайджанская делегация в ПАСЕ встретилась с главой этой структуры
2008-04-18 01:22 agency@trendaz.com (Trend)

17 апреля в рамках весенний сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы глава делегации Азербайджана в ПАСЕ Самед Сеидов встретился с президентом структуры Луисом Мария де Пучем. По итогам встречи Сеидов сообщил Trend News , что «встреча прошла на доверительном уровне». Стороны провели обмен мнениями по существующим связям СЕ-Азербайджан. «Мы хотели бы, чтобы руководство ПАСЕ установило более тесные связи с Азербайджаном. Считаю, что для этого у нас есть большие возможности. Мы должны развивать эти связи, и в этом направлении ведется работа», сказал Сеидов. Он также сообщил, что с главой ПАСЕ ведутся консультации по вопросу его визита в Азербайджан. Связаться с автором статьи можно по адресу – trend@trend.az

Китай предоставит Пакистану заем в размере 500 млн долларов
2008-04-18 01:23 agency@trendaz.com (Trend)

Китай предоставит Пакистану заем на льготных условиях в размере 500 млн долл для решения финансовых проблем. Об этом сообщил министр иностранных дел Пакистана Шах Мехмуд Куреши, передаёт РБК . По его словам, Пакистан и Китай являются союзниками, поэтому Исламабад может положиться на помощь Пекина. Кроме того, министр отметил, что страны намерены увеличивать объем торгового оборота, который к 2011г может достичь 15 млрд долл. Также глава внешнеполитического ведомства Пакистана сказал, что в настоящее время страна испытывает значительные экономические проблемы, однако Ш.М.Куреши надеется, что правительству удастся их преодолеть. В настоящее время объем торгового оборота между Пакистаном и Китаем составляет 6,8 млрд долл. Ранее в текущем месяце сообщалось, что Китай намерен оказывать Пакистану поддержку для стабилизации ситуации в этой стране и обеспечения ее дальнейшего развития. При этом не конкретизировалось, о какой именно помощи идет речь.

Китай предоставит Пакистану заём на 500 млн долларов
2008-04-18 01:25 agency@trendaz.com (Trend)

Китай предоставит Пакистану заем на льготных условиях в размере 500 млн. долл. для решения финансовых проблем, пишет РБК . Об этом сообщил министр иностранных дел Пакистана Шах Мехмуд Куреши. По его словам, Пакистан и Китай являются союзниками, поэтому Исламабад может положиться на помощь Пекина. Кроме того, министр отметил, что страны намерены увеличивать объем торгового оборота, который к 2011г. может достичь 15 млрд долл. Также глава внешнеполитического ведомства Пакистана сказал, что в настоящее время страна испытывает значительные экономические проблемы, однако Ш.М.Куреши надеется, что правительству удастся их преодолеть, передает Associated Press. Напомним, в настоящее время объем торгового оборота между Пакистаном и Китаем составляет 6,8 млрд долл. Ранее в текущем месяце сообщалось, что Китай намерен оказывать Пакистану поддержку для стабилизации ситуации в этой стране и обеспечения ее дальнейшего развития. При этом не конкретизировалось, о какой именно помощи идет речь.

"Аэрофлот" отказывается от приватизации итальянского авиаперевозчика Alitalia
2008-04-18 01:32 agency@trendaz.com (Trend)

Крупнейший российский авиаперевозчик ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" не рассматривает вопрос о повторном участии в покупке госпакета итальянского национального перевозчика Alitalia, передает "Маяк" в ссылкой на гендиректора российской компании Валерия Окулова. Глава "Аэрофлота" отметил, что информация, которой компания располагает, не вселяет оптимизма для участия в этом проекте во второй раз". ( РБК ) Ранее сообщалось, что Лидер победившей на досрочных парламентских выборах в Италии коалиции "Народ свобод" Сильвио Берлускони заявил, что готов к любым предложениям в отношении приобретения итальянского авиаперевозчика Alitalia, если компания останется национальной. Он также отметил, что не исключена возможность возобновления переговоров по продаже госпакета Alitalia с ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии", которые были прерваны в ноябре 2007г. Это заявление он сделал накануне до начала визита президента России Владимира Путина на Сардинию

Чистые убытки американской AMD в I квартале 2008г. снизились на 41% до 358 млн долл.
2008-04-18 01:34 agency@trendaz.com (Trend)

Чистые убытки американского производителя микропроцессоров Advanced Micro Devices (AMD) Inc в I квартале 2008г. составили 358 млн долл., что на 41% меньше убытков в 611 млн долл. годом ранее. Выручка за отчетный период увеличилась на 25% и составила 1,5 млрд долл. против 1,2 млрд долл., полученных годом ранее. Операционные убытки сократились на 48%, составив 264 млн долл. в сравнении с 504 млн долл. в I квартале 2007г. Такая информация содержится в опубликованном сегодня отчете компании. ( РБК ) Advanced Micro Devices Inc. основана в 1969г. Корпорация занимается производством микропроцессоров, устройств флэш-памяти, а также другой полупроводниковой продукции для производителей телекоммуникационных и вычислительных устройств.


В избранное