Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-18 17:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-18 17:15

Приглашение на игры Премьер-лиги Азербайджана иностранных судей является хорошим признаком – экс-президент АФФА
2008-04-18 16:17 agency@trendaz.com (Trend)

Бывший президент Ассоциации футбольных федераций Азербайжана (АФФА) положительно оценил приглашение на игры Премьер-лиги Азербайджана иностранных судей. «Я поддерживаю приглашение иностранных судей для управления принципиальными играми, оставшимися за несколько туров до окончания Премьер–лиги», - сказал в пятницу TrendNews экс-президент АФФА Фуад Мусаев. Мусаев руководил АФФА на протяжении 12 лет и в 2003 году был сменен Рамизем Мирзоевым. Он сказал, что пока рано оценивать работу нынешнего руководителя АФФА, для этого необходимо время. Мусаев за период руководства АФФА запомнился больше всего строительством стадиона «Шафа». После того как бывший президент ушел из Федерации, он не работал ни в какой футбольной организации.

Крупнейший оператор мобильной связи Азербайджана вложил более $1,5 млн. в человеческие ресурсы
2008-04-18 16:20 agency@trendaz.com (Trend)

За прошлый год инвестиции в сферу человеческих ресурсов крупнейшего GSM оператора Азербайджана Azercell Telecom превысили $1,5 млн., сообщил в пятницу в Стамбуле в ходе международной конференции по телекоммуникациям и IT-технологиям для Турции, Каспийского и Черноморского регионов, Центральной Азии и России -Caspian Telecoms 2008, глава компании Халим Атеш. «Инвестировать в людей означает инвестировать в будущее самой страны» - сказал он. Azercell Telecom основана в качестве совместного предприятия 19 января 1996 года. Первыми учредителями компании выступили Turkcell Iletishim Hizmetleri A.S. и министерство связи Азербайджана. Компания начала деятельность 15 декабря 1996 года. С февраля этого года государственная доля в СП - 35,7 процентов стоимостью $180 млн., продана соучредителю компании - турецкой «Azertell Telekommunikasyon Yatirim Dis Ticaret А.S». В итоге с 1 апреля новое название СП «Предприятие с ограниченной ответственностью Azercell Telekom» утверждено, как «Общество с ограниченной ответственностью Azercell Telekom». За все время работы компании ее капиталовложения достигли $600 млн. Являясь одним из крупных налогоплательщиков Азербайджана, Azercell за весь период деятельности выплатила около $400 млн. в государственный бюджет и другие госфонды. Сегодня количество абонентов оператора превышает три млн. человек.

Еще раз об отмене в Азербайджане ремня безопасности
2008-04-18 16:58 agency@trendaz.com (Trend)

Обратившиеся на днях в агентство TrendLife водители попросили нас выяснить, действительно ли в Азербайджане ликвидированы ремни безопасности. По их словам, об этом они прочли в одной из газет, в статье, написанной от имени начальника пресс-службы Государственного управления дорожной полиции Вагифа Асадова. Для прояснения ситуации мы связались с В.Асадовым. По его словам, эта новость создала проблемы в его работе и даже отразилась на здоровье. «1 апреля 2008 года, в День смеха, в одной из газет была опубликована шуточная новость. От моего имени была дана информация о ликвидации ремней безопасности. С помощью вашего агентства хочу подчеркнуть, что Вагиф Асадов не имеет права вносить в закон изменения. Право на это имеют лишь Милли Меджлис и Кабинет министров. Что же касается ликвидации ремней безопасности, считаю, что это абсолютно невозможно. Как мы знаем, ремни устанавливаются при производстве всех автомобилей для обеспечения безопасности людей. В современных автомобилях двигатель не заведется до тех пор, пока ремень не будет пристегнут». В.Асадова беспокоит то, что некоторые водители вырезанную из газеты публикацию представляют сотрудникам Государственной патрульной службы. Начальник пресс-службы еще раз подчеркнул, что эта новость является первоапрельской шуткой, и призвал всех водителей пользоваться ремнями ради своей собственной безопасности.

Новая любовь Пинк
2008-04-18 16:59 agency@trendaz.com (Trend)

Как отмечается на рок-певица Пинк (Pink) решила отвлечься от бракоразводного процесса с мужем Кэрри Хартом (Carey Hart). Сейчас она тусуется со своим новым возлюбленным по имени Тодд Морс (Todd Morse). Охотники за сенсациями запечатлели Пинк и Тодда на пляже Малибу. «Они оба веселились, купались, держались за руки, целовались… Со стороны можно было сказать, что это – влюбленная пара», - сообщил источник. Напомним, что в начале этого года певица подала документы на развод, указав в качестве причины на «неразрешимые противоречия».

На Forester можно положиться
2008-04-18 17:03 agency@trendaz.com (Trend)

Институт страхования и дорожной безопасности по заслугам оценил надежность Subaru Forester 2009 модельного года: автомобиль получил награду Top Safety Pick 2008. По итогам краш-тестов модель показала наилучшие результаты в своем классе. Subaru Forester пришлось выдержать лобовое и боковое столкновения, а также удар в заднюю часть машины. Отметим, что оснащение системой курсовой устойчивости является обязательным условием для получения этого приза, пишет Topspeed. Источник: auto.utro.ru

В Баку раскрыто дело о похищении человека
2008-04-18 17:07 agency@trendaz.com (Trend)

18 апреля сотрудники Главного управления полиции г. Баку в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий арестовали разыскиваемого по статье 144 УК АР (Похищение человека) жителя Лянкяранского района Игбала Джанбахышова. Как стало известно TrendLife, И.Джанбахышов 10 лет тому назад, войдя в преступный сговор с жителем Лянкяранского района Раисом Гусейновым, с целью получения выкупа похитил деверя брата Р.Гусейнова – Фамиля Керимова. 40 дней Ф.Керимов провел в заложниках и для его освобождения родные выложили крупную сумму. Отметим, что Р.Гусейнов был арестован 13 апреля текущего года. В течение 10 лет преступникам удавалось скрываться от следствия. По данному факту в Генеральной прокуратуре ведется следствие.


В избранное