Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-18 18:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-18 18:45

Путин запретил лезть "гриппозным носом" в свою личную жизнь (видео)
2008-04-18 18:08 agency@trendaz.com (Trend)

резидент России Владимир Путин на пресс-конференции в Италии опроверг слухи о том, что он собирается жениться на депутате Госдумы Алине Кабаевой, сообщает "Интерфакс". "Я всегда плохо относился к тем, кто с каким-то гриппозным носом и со своими эротическими фантазиями лезет в чужую жизнь", - заявил Путин. При этом российский президент уточнил (цитата по Газете.Ru): "В публикациях подобного рода упоминаются успешные и красивые девушки. И думаю, что не будет неожиданным, если я скажу, что они все мне нравятся. Также как и все российские женщины". По мнению Путина, в смысле красоты и таланта конкуренцию россиянкам могут составить разве что итальянки. Слухи о том, что Путин развелся с женой и собирается летом жениться на Алине Кабаевой, появились с подачи газеты "Московский корреспондент" 11 апреля. Пресс-секретарь Алины Кабаевой опровергла эту информацию.

Путин велел снять визовые ограничения для граждан Грузии
2008-04-18 18:12 agency@trendaz.com (Trend)

резидент РФ Владимир Путин поручил федеральным органам исполнительной власти принять меры по нормализации отношений с Грузией, передает Лента. Сообщение об этом размещено на сайте российского МИДа. В частности, предлагается "предпринять шаги по снятию остающихся визовых ограничений" в отношении грузинских граждан. Напомним, что посольство РФ прекратило выдавать визы грузинам осенью 2006 года, после того как в Тбилиси по подозрению в шпионаже были задержаны российские военнослужащие. Позднее часть ограничений была снята, однако они по-прежнему действуют в отношении туристических виз. Кроме того, президент поручил ускорить работы по реконструкции пограничного перехода "Верхний Ларс". Передвижение через этот КПП было прекращено летом 2006 года. Российская сторона заявила, что пункт закрыт на плановую реконструкцию. В Тбилиси назвали это решение политическим. Помимо прочего Путин предложил приступить к двусторонним консультациям "по проблемам доступа грузинской продукции на российский рынок". Можно предположить, что это поручение касается, в частности, грузинских вин, импорт которых в Россию был прекращен в марте 2006 года. Ввоз грузинского алкоголя был запрещен Роспотребнадзором, заявившим, что вина не соответствуют санитарным нормам. Напомним, что за последние месяцы Россия уже отменила часть ограничений, введенных в отношении Грузии в 2006 году. В частности, были восстановлены регулярные авиарейсы между двумя странами, а также возобновлено регулярное морское сообщение между Батуми и Сочи. Однако параллельно с этим Москва активизировала свои контакты с непризанными республиками Абхазией и Южной Осетией. Сначала Россия объявила о выходе из режима экономических санкций, действовавшего в отношении Абхазии, затем президент РФ поручил правительству принять меры по поддержке этих регионов. В частности, российская сторона намерена в дальнейшем признавать документы, выданные органами власти Абхазии и Южной Осетии, а также юридические лица, зарегистрированные в непризнанных республиках. Руководство Грузии заявило, что Россия фактически пытается аннексировать два грузинских региона, которыми де-юре являются Абхазия и Южная Осетия. МИД республики обратился к ООН, ЕС и НАТО с призывом "принять все возможные меры, чтобы остановить посягательства России на территориальную целостность республики".

Глава МИД Грузии обвиняет Россию в провоцировании абхазов на силовые действия
2008-04-18 18:18 agency@trendaz.com (Trend)

Угрозы абхазского лидера Сергея Багапш в отношении Грузии являются «первым конкретным итогом решений России в отношении Грузии», которые были приняты ею за последние дни, заявил в пятницу на брифинге министр иностранных дел Грузии Давид Бакрадзе. Так он прокомментировал заявление президента самопровозглашенной республики Абхазии, который потребовал в течение 24 часов вывода всех вооруженных формирований Грузии из Кодорского ущелья и Зугдидского района. «Сепаратистские режимы позволяют себе угрожать населению Гальского района Абхазии и Верхней Абхазии, так как чувствуют поддержку России», заявил Бакрадзе. «Со всей категоричностью и с полной ответственностью заявляю, что Грузия не допустит создания опасности для населения этих регионов и примет все необходимые меры», подчеркнул министр.

Республиканская партия выдвинула в Гардабани кандидатом в мажоритарные кандидата Али Бабаева
2008-04-18 18:20 agency@trendaz.com (Trend)

Республиканская партия обвиняет руководство страны в терроре оппозиционных партий на территориях, населенных национальными меньшинствами. Как заявил на сегодняшнем брифинге лидер партии Давид Усупашвили, в избирательном округе Гардабани было запуган уже третий человек, представленный республиканцами мажоритарным кандидатом. По его словам, они ничего не боятся и сделают все для того, чтобы на территориях, населенных национальными меньшинствами, кандидаты от Республиканской партии провели предвыборную кампанию в нормальных условиях. Давид Усупашвили также представил мажоритарного кандидата в Гардабанском районе. Им является председатель неправительственной организации «Грузия - моя родина» Али Бабаев. По словам мажоритарного кандидата, он включается в данную борьбу по той причине, что в течение четырех лет ущемлялись права граждан, конкретно, национальных меньшинств, и он готов сделать все, чтобы в Гардабани условия проживания населения были улучшены.

Госминистр Грузии обвинил Россию в проведении аморальной политики в отношении малых наций
2008-04-18 18:30 agency@trendaz.com (Trend)

Госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили обвинил Россию в манипулировании малыми нациями в своих интересах. «Россия использует Абхазию и Южную Осетию в виде приманки, и лидеры Цхинвали и Сухуми должны понять, что Москва использует их в своих международных играх в качестве пешек», - заявил сегодня на брифинге Якобашвили. Госминистр подчеркнул, что разговор с Грузией путем ультиматумов, к которым прибег абхазский лидер Сергей Багапш, «является попыткой вовлечения Грузии в военные действия». «Миссия наблюдателей ООН может подтвердить тот факт, что Грузия не вводила никаких дополнительных вооруженных сил в Кодорское ущелье и Зугдидский район», - отметил он, призывая миссию ООН четко зафиксировать свою позицию в отношении данных обвинений. Якобашвили подчеркнул, что Грузия «не поддастся на провокации и не будет вовлечена в военные действия, чего добивается российская сторона». Он сообщил, что, несмотря на провоцируемую российской стороной напряженность, Грузия еще раз подтверждает свою приверженность мирным инициативам, которые ранее озвучил глава государства. Госминистр подчеркнул, что «готов лично побывать в Сухуми и разъяснить там сущность предложений Михаила Саакашвили». «Я также готов на встречу с Цхинвальским лидером Эдуардом Кокойты для обсуждения повестки дня его встречи с президентом Грузии, инициатива которой исходила от Кокойты», сказал он.


В избранное