Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-18 20:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-18 20:00

Госпитализирована актриса Инна Чурикова
2008-04-18 19:56 agency@trendaz.com (Trend)

ыдающаяся актриса российского театра и кино, народная артистка СССР Инна Чурикова госпитализирована с повышенным давлением, передает Вести. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе театра "Ленком". Между тем, как уточнили "Интерфаксу" в театре, особо страшного ничего нет, просто врач решил, что актрисе лучше пробыть некоторое время в стационаре. В свою очередь директор московского театра "Ленком" Марк Варшавер позднее рассказал ИТАР-ТАСС, что здоровье Инны Чуриковой пришло в норму, и в ближайшие дни актриса будет выписана из клиники. Еще в четверг вечером некоторые СМИ сообщили о том, что знаменитая актриса попала в реанимационное отделение одной из московских больниц с подозрением на инсульт. "В четверг днем Инна Михайловна действительно почувствовала себя нехорошо - очевидно, сказался климатический перепад и неожиданно выпавший в Москве снег", - пояснил Варшавер. По его словам, он лично позаботился о госпитализации Чуриковой. "Инна Михайловна - необыкновенная труженица. Она очень много работает, вот и перенапряглась. А тут еще погодный перепад случился, все вместе и дало некоторый сбой в здоровье актрисы", - считает Варшавер.

Призовой фонд Гран-При ФИДЕ в Баку равен ста шестидесяти двум тысячам евро
2008-04-18 19:57 agency@trendaz.com (Trend)

Призовой фонд первого этапа Гран-При ФИДЕ, который стартует 20 апреля в Баку, будет равен ста шестидесяти двум тысячам евро. Как передает «Тренд», сумму обеспечивают организаторы соревнования, согласно установленному регламенту Международной Федерации. При этом победитель получит тридцать тысяч, второй медалист – 25,5, а третий – двадцать тысяч евро. При этом победитель по итогам всех шести этапах получит семьдесят пять тысяч евро. А из участников турнира в Баку уже прибыл обладатель Кубка мира Гата Камский, которые прилетел в столицу из Дагомыса, где проходил командный чемпионат России. При этом ему будет помогать на Гран-При экс-чемпион мира Руслан Пономарев, дошедший до четвертьфинала Кубка мира в Ханты-Мансийске. Также в Баку уже прилетел и россиянин Эрнесто Инаркиев. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend @trend.az

Французские журналисты раскрыли программу Каннского фестиваля
2008-04-18 19:58 agency@trendaz.com (Trend)

ранцузская газета Parisien опубликовала программу 61-го Каннского кинофестиваля за пять дней до ее официального объявления, передает Лента. По данным французских журналистов, в списке претендентов на главный приз фестиваля, "Золотую пальмовую ветвь" нет ни одной российской картины. Программа Каннского фестиваля будет официально опубликована 23 апреля. Само мероприятие пройдет с 14 по 25 мая 2008 года. Parisien утверждает, что вне конкурса в Каннах будут показаны фильм Вуди Аллена "Вики Кристина Барселона", картина "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа" Стивена Спилберга, анимационный фильм "Кун-фу Панда" от DreamWorks и фильм ″Наблюдение" (Surveillance) Дженнифер Линч. Во внеконкурсную программу попали также три документальных фильма. На награды кинофестиваля будут претендовать, предположительно, "Synecdoche, NY" Чарли Кауффмана, "Слепота" ("Blindness") Фернандо Мейреллеса, "Palermo Shooting" Вима Вендерса, "Гоморра" итальянца Маттео Гарроне, "На краю любви" ("The Edge of Love") Джона Мэйбери и "Че" Стивена Содерберга.


В избранное