Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-19 12:01


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-19 12:01

Француз выиграл более 58 миллирнов евро в лотерею
2008-04-19 11:45 agency@trendaz.com (Trend)

рупнейший выигрыш в 58 миллионов 367 тысяч и 681 евро выпал во Франции на долю человека, который смог угадать все семь цифр, определенных в ходе очередного тиража "Лото миллион", сообщают Вести. Обладатель выигрыша стал единственным человеком, которому удалось правильно определить все семь заветных цифр. Данный выигрыш занял в истории данной игры, существующей с 2004 года, третью ступеньку в рейтинге самых крупных выплат игрокам

Министры юстиции и главы МВД стран ЕС одобрили введение наказания за подстрекательство к терроризму в интернете
2008-04-19 11:47 agency@trendaz.com (Trend)

вропейские министры юстиции и внутренних дел одобрили введение наказания за подстрекательство к терроризму в сети интернет. Решение было принято на заседании, которое состоялось накануне в Люксембурге, передает РБК со ссылкой на Би-би-си. По мнению официальных представителей ЕС, решение ограничить популяризацию идей терроризма во всемирной паутине восполняет существенный пробел в европейском законодательстве. Теперь суды стран-участниц ЕС могут требовать от интернет-провайдеров закрытия такого рода сайтов. Эксперты, принимавшие участие в заседании, назвали интернет "виртуальной тренировочной площадкой для боевиков", которая используется для вдохновения и мобилизации групп людей в разных странах. Тем не менее, правозащитные организации и представители северных европейских стран добились такой формулировки этой правовой нормы, которая указывает на то, что закон не будет использоваться для подавления свободы самовыражения. Министры также согласовали план мер по ограничению незаконного оборота взрывчатки, которая может попасть в руки террористов. В рамках этой кампании планируется наладить систему раннего предупреждения, куда будут поступать данные о похищенных взрывчатых веществах и детонаторах. Напомним, координатор ЕС по борьбе с терроризмом Жиль де Кершов ранее в этом месяце уже заявлял о том, что уровень террористической угрозы в Европе не снизился, и насчитывается около 5 тыс. интернет-сайтов, способствующих разжиганию радикальных настроений среди молодежи. В Великобритании, Испании и Италии еще и ранее предусматривалось наказание за подстрекательство к терроризму.

Посол Франции в КНР извинится перед китайской спортсменкой
2008-04-19 11:50 agency@trendaz.com (Trend)

осол Франции в КНР Арве Лансуа выразил глубокое сожаление в связи с инцидентами во время этапа эстафеты Олимпийского огня в Париже, а также выразил надежду лично встретиться с китайской спортсменкой-паралимпийцем, которая была атакована, когда несла факел во французской столице, сообщает информационный канал «Вести». По словам Лансуа, он чувствовал "сильную боль, когда увидел, как на 27-летнюю Цзинь Цзин, сидящую в инвалидной коляске, напали тибетские сепаратисты". "Надеюсь, что смогу с ней встретиться и принести искренние извинения", - добавил Лансуа. Кроме того, перед началом церемонии неизвестные водрузили флаг так называемого "тибетского правительства в изгнании" на одно из зданий городского правительства. По словам посла, ответственность за это должны понести власти Парижа. Показанные кадры эстафеты вызвали в КНР волну антифранцузских настроений. В интернете звучат предположения, что беспорядки были организованы французскими властями. Несколько дней назад в Китае стали распространяться смс-сообщения и появляться призывы в интернете бойкотировать товары из Франции, а также отказаться от посещения магазинов крупнейшей торговой сети этой страны "Карфур". По словам посла, подобные призывы не будут способствовать решению проблем, а также могут негативно отразиться и на китайском народе. На волне антифранцузских настроений два известных китайских художника Ван Гуанъи и Лу Хао решили отказаться от участия в выставке в Париже, намеченной на июнь.

Президент Ирана считает слишком низкой цену в $115 за баррель нефти
2008-04-19 11:58 agency@trendaz.com (Trend)

резидент Ирана Махмуд Ахмадинежад считает, что нынешняя мировая цена на нефть в 115 долларов за баррель слишком занижена. "115 долларов за баррель - это обманчивая цифра, так как цены на другие товары растут",- заявил в субботу Ахмадинежад, сообщает РИА Новости. "Сегодняшняя цена на нефть на мировых рынках намного ниже, чем в 1980 году", - добавил президент, слова которого приводит иранское ТВ. Цены на нефть на мировых рынках в минувшую пятницу повысились и установили новый рекорд из-за опасений, вызванных заявлениями нигерийских боевиков о проведении актов саботажа на основном нефтепроводе Royal Dutch Shell на юге страны, а также в связи с возможным снижением темпов роста экономики в Китае. Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов повысилась на 1,49 доллара - до 113,92 доллара за баррель. На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil повысилась на 1,83 доллара - до 116,96 доллара за баррель. По прогнозам американских аналитиков, в ближайшее время сохранится тенденция к повышению мировых цен на нефть.


В избранное