Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-19 15:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-19 15:00

Грузинский «Плейбой» закрыли
2008-04-19 14:42 agency@trendaz.com (Trend)

- В Грузии закрылся журнал «Плейбой», выходящий на грузинском языке. Как сообщили в редакции грузинского «Плейбоя», из-за временных трудностей решено прикрыть издание. Там же отметили, что в ближайшее время планируется восстановить издание грузинской версии всемирно известного журнала. Эксперты же считают, что довольно дорогой (3,5 доллара) для Грузии журнал не нашел своего покупателя из-за отсутствия в стране среднего класса, на который рассчитан «Плейбой». Насыщенный серьезными статьями, журнал не смог выдержать конкуренции с более дешевыми, однако откровенно порнографическими изданиями, которых в Грузии более десятка.     Всего в Грузии было выпущено 5 номеров журналов и для него разделись грузинские певицы и монекенщицы. Как отметили в «Плейбое», проблем с раздевающимися для журнала грузинскими дивами не было, но финансово проект не оправдал себя.   

Индонезия планирует в ближайшие месяцы повысить цены на нефтепродукты
2008-04-19 14:45 agency@trendaz.com (Trend)

ндонезия планирует в мае-июле урегулировать внутренние цены на нефть, в частности, повысить цены на нефтепродукты, передает РБК. Такое заявление сделал вице-президент страны Юсуф Кала. Он отметил, что это решение связано в первую очередь с тем, что мировая цена на сырую нефть превысила отметку в 115 долларов за баррель, передает "Синьхуа". Ранее представители министерства энергетики и сырьевых ресурсов Индонезии указывали на то, что в текущем году бюджет страны может выдержать самую высокую цену на нефть в 125 долларов за баррель. Кроме того, правительство Индонезии и парламент страны - Совет народных представителей – повысили цену на нефть в госбюджете на 2008г. с 60 до 95 долл., тогда как суточное производство нефти в 2008г. снижается с 1,034 млн. до 926 тыс. баррелей. Индонезийские инвесторы обеспокоены тем, что высокие мировые цены на нефть увеличат тяготы госбюджета и скажутся на макроэкономических показателях. Аналитики в свою очередь полагают, что в столь чувствительный для страны период, предшествующий всеобщим выборам в 2009г., правительство Индонезии не сможет слишком сильно поднять цену на нефть на внутреннем рынке.

Пакистанского посла в Афганистане удерживают в заложниках боевики "Талибана"
2008-04-19 14:54 agency@trendaz.com (Trend)

осла Пакистана в Афганистане Тарика Азизуддина, пропавшего в феврале 2008г., удерживают боевики движения "Талибан", передает РБК. Об этом посол сообщил в видеозаписи, обнародованной арабским телеканалом Al Arabiya. Как передает Reuters, в своем обращении к правительству Т.Азизуддин попросил выполнять те требования, которые предъявят боевики. Напомним, в феврале с.г. Т.Азизуддин пропал на пакистано-афганской границе. Он направлялся в Кабул с дипломатической миссией. Связь с послом была утрачена в пограничных горных районах, где проживают коренные жители.


В избранное