Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-19 20:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-19 20:30

Правительство Малайзии выделит более 1 млрд долл. на увеличение производства пищевой продукции
2008-04-19 20:02 agency@trendaz.com (Trend)

Правительство Малайзии выделит 1,3 млрд долл. на увеличение производства пищевой продукции. Согласно плану, озвученному премьер-министром страны Абдуллой Ахмадом Бадави, выделенные средства, в частности, будут направлены на увеличение объема выращиваемого риса в штате Саравак. Кроме того, по словам премьер-министра Малайзии, часть выделенных средств будет направлена на выращивание овощей и фруктов. Как отметил премьер-министр, в настоящее время в стране выращивается 65-70% риса, потребляемого населением, однако для того, чтобы Малайзия стала самодостаточной в данной сфере, необходимо увеличить объем выращиваемого риса. В свою очередь в министерстве сельского хозяйства отметили, что в целях улучшения инфраструктуры для выращивания риса необходимо выделение 1,9 млрд долл., передает РБК со ссылкой на Associated Press. Напомним, что в феврале с.г. уровень инфляции в Малайзии составил 2,7% по сравнению с 2,3% в январе 2008г. Кроме того, ожидается, что данный показатель в текущем году составит от 2,5% до 3% по сравнению с 2% в 2007г., что связано с ростом цен на продукты питания.

Космонавтам пришлось приземляться по баллистической траектории
2008-04-19 20:10 agency@trendaz.com (Trend)

Приземление космонавтов, прибывших на Землю с МКС, прошло штатно, но по резервному варианту - по баллистической траектории, сообщил на пресс-конференции после успешного приземления глава Роскосмоса Анатолий Перминов. "Самое главное, что экипаж жив и здоров. Приземление прошло штатно, но по резервному варианту. Спуск был по баллистической траектории. Конкретные причины будут известны после того, как спускаемый аппарат доставят в РКК "Энергия", - сказал Перминов. Командир экипажа 16-й экспедиции на МКС российский космонавт Юрий МаленченкоРоссиянин Юрий Маленченко и американка Пегги Уитсон (первая женщина-командир МКС) работали на станции полгода, а первая южнокорейская космонавтка Ли Со Ен трудилась на МКС десять дней. Отвечая на вопросы журналистов, почему информация о том, что спуск аппарата с прошел по баллистической траектории, поступила в ЦУП уже после посадки, глава Роскосмоса отметил, что самолет поисково-спасательной службы, который засек место посадки, поздно сообщил об отклонении спускаемого аппарата от начальной точки посадки. "Экипаж, когда был в спускаемом аппарате, во время сеанса связи с оперативной группой, не дал информацию о баллистическом спуске", - добавил Перминов. В свою очередь директор Института медико-биологических проблем Анатолий Григорьев сообщил, что состояние здоровья у всех членов экипажа удовлетворительное, на месте посадки работают три врача, один из которых из США. Астронавт НАСА, бортинженер космического корабля "Союз ТМА-11" Пегги Аннет Уитсон Перминов также сообщил, что сразу же после медобследования экипаж будет отправлен в аэропорт Кустаная, откуда они вылетят в Москву. ( РИА Новости )

Грузия ожидает от ООН соответствующей оценки по ситуации в Абхазии
2008-04-19 20:12 agency@trendaz.com (Trend)

Министерство иностранных дел Грузии ожидает от ООН соответствующей оценки и заявлений по тем процессам, которые происходят в данный момент в Абхазии - в частности, концентрация военной силы в зоне безопасности, заявил сегодня на брифинге глава МИД Грузии Давид Бакрадзе. «Процессы, которые происходят в Гальском районе, вызывают крайнюю озабоченность, а все это является прямым результатом решений России. Сепаратистский режим счел, что у него есть сила, право и поддержка к тому, чтобы начать такие действия», сказал он. Он напомнил, что сразу за решением России последовал ультиматум Багапш, а «сегодня уже имеет место перемещение военных сил в направлении Верхней Абхазии (Кодорское ущелье) и Гальского района». «Все это звенья одной цепи. И во главе происходящего стоит Россия со своим решением», подчеркнул Бакрадзе. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az

Министры иностранных дел Турции и Пакистана пообещали продолжать совместную борьбу с терроризмом
2008-04-19 20:16 agency@trendaz.com (Trend)

Министр иностранных дел Турции Али Бабаджан и его пакистанский коллега Шах Мехмуд Куреши пообещали, что будут продолжать совместную борьбу с терроризмом. Данное заявление было сделано главами внешнеполитических ведомств по итогам встречи, которую они провели в столице Пакистана, Исламабаде. Кроме того, в ходе переговоров А.Бабаджан и Ш.М.Куреши обсудили ситуацию в Афганистане и сообщили, что, возможно, в июне состоится встреча официальных представителей Турции, Пакистана и Афганистана для выработки решений по установлению мира в стране, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Пакистан и Турция являются союзниками в области борьбы с терроризмом. Соответствующее соглашение было подписано странами в 2004г. Соглашение предусматривает, в частности, обмен информацией и опытом в области борьбы с терроризмом и организованной преступностью. Турция и Пакистан являются союзникам США. Разведслужбы этих стран сотрудничают с Вашингтоном и обмениваются сведениями о действующих на их территории боевиках "Аль-Кайеды" и других террористических группировок.


В избранное