Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-20 23:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-20 23:45

Два члена христианской партии "Катаиб" убиты в Ливане, еще двое ранены
2008-04-20 23:21 agency@trendaz.com (Trend)

ва человека погибли и еще двое получили ранения в перестрелке на востоке Ливана, сообщает РИА Новости со ссылкой на ливанский телеканал Эл-Би-Си. Перестрелка возникла в расположенном в долине Бекаа городе Захле, в районе Хауш аз-Зираи, во время церемонии открытия филиала христианской партии "Катаиб", входящей в правящую коалицию. Оба погибших - члены этой партии. В заявлении "Катаиб", руководство которой собралось в воскресенье вечером на экстренное заседание, говорится, что огонь по собравшимся членам партии был открыт неизвестными из проезжавшей мимо машины. Во избежание возможных межконфессиональных столкновений и беспорядков в город введены усиленные наряды сил безопасности и армии. Ливан охвачен глубоким политическим кризисом, причиной которого является борьба за власть между правящим правительственным большинством и оппозицией. В результате страна почти пять месяцев живет без президента. Оппозиция считает правительство нелегитимным. Парламент, не собиравшийся уже более 16 месяцев, бездействует.

Кувейт намерен вскоре открыть посольство в Багдаде
2008-04-20 23:26 agency@trendaz.com (Trend)

Кувейт намерен вскоре открыть свое посольство в Ираке. С таким заявлением сегодня выступил глава кувейтского внешнеполитического ведомства шейх Махаммед Аль Сабах, передает Associated Press. По словам министра, в настоящее время ведутся поиски здания в Багдаде, которое могло бы быть приобретено для диппредставительства Кувейта. Предполагается, что оно будет располагаться на территории так называемой "зеленой зоны". Посольство Кувейта в Ираке перестало существовать в 1991г. после вторжения войск Саддама Хусейна на территорию этой страны. ( РБК )

Имя чемпиона Греции по футболу определит суд
2008-04-20 23:28 agency@trendaz.com (Trend)

В Греции в воскресенье завершился чемпионат страны по футболу, в котором первенствовал "Олимпиакос", однако команде предстоит дождаться решения арбитражного суда, прежде чем праздновать победу. Пирейский клуб без труда обыграл в воскресенье "Ираклис" 3:1 и в четвертый раз подряд завоевал чемпионский трофей. "Олимпиакос" имеет 70 очков в 30 играх, афинский АЕК - 68. Вместе с тем, международный спортивный арбитраж в Лозанне рассматривает жалобу "Аполлона" - команды-аутсайдера, с которой ранее были сняты очки от выигранного матча с "Олимпиакосом". Было установлено, что "Аполлон" в февральском матче выставил одного из игроков против правил, в результате чего победа клуба над будущим чемпионом была отдана "Олимпиакосу". В случае если арбитраж примет сторону "Аполлона", "Олимпиакос" может лишиться трех очков в итоговой таблице, а вместе с ними и чемпионского титула. По итогам сезона греческую суперлигу, помимо "Аполлона", покидают клубы "Атромитос" и "Верия". ( РИА Новости )

Представительство ООН в Йемене забаррикадировалось
2008-04-20 23:33 agency@trendaz.com (Trend)


В избранное