Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-21 02:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-21 02:30

СБ ООН обсудит ситуацию в Косово
2008-04-21 02:21 agency@trendaz.com (Trend)

Совет Безопасности ООН проведет в понедельник закрытое заседание, на котором рассмотрит положение в Косово, сообщил журналистам председатель Совбеза, постпред ЮАР Думисани Кумало. По его словам, глава Миссии ООН в Косово и спецпредставитель генсека ООН Иоахим Рюкер представит Совбезу доклад генсека о ситуации в крае. Кроме того, отметил Кумало, в заседании примут участие президент Сербии Борис Тадич и премьер-министр Косово Хашим Тачи. Начало заседания намечено на 23.00 мск. Один из наиболее острых вопросов - проведение в крае внеочередных выборов в Скупщину Сербии 11 мая, которые Иоахим Рюкер считает нарушением резолюции СБ 1244. Вместе с тем представитель Миссии ООН в Косово Александр Иванько допустил возможность проведения в Косово сербских парламентских и муниципальных выборов после назначенной даты. "Наше главное требование - Сербия не должна проводить такие выборы 11 мая, хотя мы готовы обсуждать с Белградом возможность проведения дополнительных выборов в пяти муниципалитетах, где сербы составляют большинство населения, после этого срока", - сказал Иванько. Ранее постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявлял, что Миссия ООН не должна препятствовать косовским сербам и представителям других меньшинств в крае, желающим принять участие в выборах, которые проводит Белград. Независимость от Сербии албанские власти в Приштине в одностороннем порядке провозгласили 17 февраля. На данный момент Косово как самостоятельное государство признали 38 стран мира. ( РИА Новости )

Бои в Могадишо: более 80 человек убито, 119 ранено
2008-04-21 02:24 agency@trendaz.com (Trend)

Джеки Чан и Джет Ли стали лидерами американского кинопроката
2008-04-21 02:26 agency@trendaz.com (Trend)

Совместная работа Джеки Чана и Джета Ли "Запретное царство" ("The Forbidden Kingdom") стала лидером кинопроката Северной Америки по итогам уикенда 18-20 апреля, сообщает AP. Сказка об американском подростке, который попадает в Древний Китай и присоединяется к группе мастеров восточных единоборств, стала первой совместной работой Джеки Чана и Джета Ли. За три дня проката фильм собрал 20,9 миллиона долларов, что позволило ему занять первое место в списке лидеров кинопроката. На второй строчке разместилась еще одна премьера прошедшей недели - романтическая комедия "Forgetting Sarah Marshall" (в российском кинопрокате "В пролете"). Фильм, главные роли в котором сыграли Джейсон Сигел и Кристен Белл, заработал за уикенд 17,3 миллиона долларов. Лидер прошлой недели - триллер "Выпускной" (Prom Night) - переместился на третье место с 9,1 миллиона долларами. Общие сборы этой картины за две недели в американском кинопрокате 32,6 миллиона долларов. Триллер "88 минут" ("88 Minutes") с Аль Пачино в главной роли дебютировал лишь на четвертом месте. Новая работа знаменитого киноактера сумела собрать в премьерный уикенд лишь 6,9 миллиона долларов - значительно меньше, чем ожидалось.

Оппозиционер Фернандо Луго лидирует на выборах президента в Парагвае
2008-04-21 02:30 agency@trendaz.com (Trend)

о данным опросов, проведенных на избирательных участках (exit-polls), бывший епископ Фернандо Луго побеждает на президентских выборах в Парагвае, однако его основной конкурент - претендент от правящей партии Бланка Овелар подвергла результаты опросов сомнению, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс. 56-летний Фернандо Луго - главный претендент на высший государственный пост. В конце 2006 года он отказался от сана, чтобы заниматься политикой. Eго кандидатуру выдвинул левоцентристский "Патриотический альянс за перемены". От партии Колорадо, которая находится у руля власти уже седьмой десяток лет, на пост президента претендует Бланка Овелар, экс-министр образования. Она - первая женщина, выдвинувшая свою кандидатуру на пост президента Парагвая. В случае победы Овелар пополнит список женщин-президентов Латинской Америки вслед за Мишель Бачелет и Кристиной Киршнер. Третьим основным претендентом, согласно опросам, является отставной генерал Лино Овьедо, который до недавнего времени отбывал 10-летний тюремный срок за попытку государственного переворота. Он возглавляет созданную им правую партию "Национальный союз порядочных граждан". Согласно опросу, проведенному организацией "First pollsters" для телекомпании ABC Daily и радиостанции Nandutti, Луго набирает 43% голосов, Овелар - 37%, а третий Овьедо - 16%. По данным другого опроса, опубликованного независимым телерадиоканалом Canal 9, Луго получает 41% голосов, Овелар - 38%, Овьедо - 16%. Согласно Конституции, президент Парагвая избирается простым большинством голосов, так что победитель может определиться уже в первом туре.


В избранное