Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-21 10:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-21 10:45

Цены на нефть к концу минувшей недели приблизились к отметке 117 долл./барр.
2008-04-21 10:23 agency@trendaz.com (Trend)

арр., что стало новым абсолютным рекордом для срочного рынка нефти, а его официальная цена установилась на отметке 116,69 долл./барр., после того как повысилась за день на 1 долл. 83 цента (+1,6%). Тем временем в Лондоне на InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (июнь) повысилась 18 апреля на 1 долл. 49 центов (+1,3%) и установилась на отметке 113,92 долл./барр., а максимальная цена сделки достигла 114,22 долл./барр. Отметку 114 долл./барр. котировки Brent превысили впервые. Рост цен на нефтяные фьючерсы был вызван опасениями нарушения экспортных поставок нефти из Нигерии, где повстанцы из местных этнических группировок 18 апреля взорвали трубопровод нефтяной компании Shell Nigeria и пригрозили новыми диверсиями в отношении иностранных нефтяных компаний. Нефтепровод обеспечивал поставки нефти на крупнейший в стране экспортный терминал Bonny, хранилища которого рассчитаны на 7 млн барр. нефти. Доллар США оставался 18 апреля ключевым фактором нефтяного рынка. В первой половине дня доллар дешевел, что дополнительно способствовало росту нефтяных котировок. Однако к концу дня доллар укрепил свои позиции на мировом валютном рынке, а его курс относительно "корзины" ведущих мировых валют повысился на 0,5%, что несколько ограничило рост цен на нефтяные фьючерсы. Отметим, что за минувшую неделю цены на нефтяные фьючерсы повышались четыре раза - 14, 15, 16 и 18 апреля и пять раз обновили свои рекордные значения. За минувшую неделю цены на нефть повысились в среднем на 4%.

Азербайджанский рэппер Эльшад Хосе вспомнил о дуэте
2008-04-21 10:28 agency@trendaz.com (Trend)

Эльшад Хосе собирается вернуться на сцену. В беседе с корреспондентом TrendLife рэппер сообщил, что хочет дать концерт и сделать в рэпе переворот. Помимо этого, он намерен исполнить дуэты. По его словам, в его список входят так много исполнителей, что порой он забывает чьи-то имена. Э.Хосе немного рассказал и о состоянии азербайджанского репа: «В этом жанре есть случайные люди. Поскольку это искусство не пропагандируется на должном уровне, молодежь обращается к эстраде. Для того, чтобы исполнить рэп, нужен больший талант. Тема нынешних песен касается лишь любви. А тексты рэпа более масштабны. Т.е. трагедия страны, обличение человеческих пороков отражается в этом жанре более полно. Однако в последние годы я чувствую некоторое затишье». - Это затишье связано и с вашим уходом из рэпа? - Да, мой уход тоже сказался. Поскольку я один из представителей отечественного рэпа. Если не создаются новые рэпы, если в него приходят случайные люди, это приводит к тому, что жанр затухает. Однако сегодня я не хочу быть пессимистичным, поскольку приступил к большим проектам. Время концерта пока не уточнено. Известно лишь, что 26 апреля на концерте турецкого певца Исмайыла ЙК во Дворце ручных игр выступит и Э.Хосе. Что касается дуэтов, рэппер внес в свой список многих исполнителей. Это народный артист Алим Гасымов, певец Замиг, заслуженные артисты Тунзаля Агаева, Севда Алекперзаде и другие. В настоящее время с этими исполнителями ведутся переговоры.

Композитор Шафига Ахундова долечивается дома
2008-04-21 10:34 agency@trendaz.com (Trend)

Шафига Ахундова, две недели тому назад доставленная в реанимационное отделение Центральной клинической больницы с диагнозом гипертонический крис и с переломом руки, полностью выздоровела. Как сообщила Ш.Ахундова TrendLife, врачи отпустили ее домой на прошлой неделе. Композитор сейчас лечится дома, а через две недели ей снимут гипс.

Сегодня истекает срок представления партийных и мажоритарных списков в ЦИК Грузии
2008-04-21 10:36 agency@trendaz.com (Trend)

Сегодня в 18.00 истекает срок представления грузинскими политическими партиями единых избирательных списков и списки мажоритарных депутатов в регионах. Об этом сообщили в ЦИК Грузии. В случае обнаружения каких-либо ошибок, партиям дается три дня для их исправления. После прохождения регистрации партийных и мажоритарных списков, пройдет процедура определения номеров на будущих выборах. Три партии, которые имели лучший показатель в предыдущих парламентских выборах смогут сохранить за собой свой номер. Всего в выборах принимают участие три блока и девять политических партий. Самый крупный из блоков – «Объединенная оппозиция - Национальный совет - Новые». В состав этого блока вошли все восемь политических сил Объединенной оппозиции – политическое движение «Свобода», Консервативная партия, «Движение за единую Грузию», «Партия народа», «Национальный форум», «Путь Грузии», «Картули даси», движение «Мы сами», а также партия «Новые правые». Во второй блок – «Традиционалисты» – «Наша Грузия» - «Женская партия» объединились две партии – «Союз традиционалистов» и союз женщин «Для справедливости и равноправия». Третий блок – «Правый альянс: Топадзе – «Промышленники» состоит из Национал-демократической партии, партии «Единство» и партии «Промышленность спасет Грузию». В числе партий, которые примут участие в парламентских выборах независимо - правящая партия «Единое национальное движение», Республиканская партия, Лейбористская партия, Христианско-демократическое движение, «Грузинская политика», Национальная партия радикал-демократов всей Грузии, «Наша страна», «Грузинский союз спортсменов» и Христианско-демократический альянс. Парламентские выборы в Грузии назначены на 21 мая. Парламент нового созыва будет состоять из 150 депутатов (в парламенте этого созыва - 235 депутатов), 75 из которых будут избраны по пропорциональной системе, остальные 75 - по мажоритарной системе. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az


В избранное