Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-21 16:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-21 16:30

Открывается авиарейс Баку-Амман - посол
2008-04-21 15:55 agency@trendaz.com (Trend)

С 1 мая начнет функционировать новый авиарейс Баку-Амман, соединяющий столицы двух государств – Азербайджана и Иордания. Открытие прямого авиарейса, связывающего две страны, будет способствовать увеличению роста капиталовложения иорданских бизнесменов в экономику Азербайджана, одновременно увеличится товарооборот между двумя странами и число туристов, сказал в понедельник TrendNews посол Азербайджана в Иордании Эльман Араслы. До сих пор желающие совершить поездку в Иорданию осуществляли ее через Стамбул (Турция). Рейсы, которые будут осуществляться два раза в неделю, будут обслуживать самолеты национальной авиакомпании Иордании. В случае рентабельности стороны рассмотрят вопрос увеличения количества рейсов. Возможно, что в будущем дополнительные рейсы будут осуществляться за счет самолетного парка национальной авиакомпании Азербайджана (AZAL), сказал посол. Связаться с автором статьи можно по адресу

В Азербайджане дан старт новому фотоконкурсу
2008-04-21 16:02 agency@trendaz.com (Trend)

Фонд мониторинга экологических стандартов Азербайджана дал старт фотоконкурсу, отражающему экологические проблемы. Об этом TrendLife сообщила координатор фонда Садагет Наджафзаде. По ее словам, фото, представленные на конкурс, будут размещены на сайте www. azecology.org и пройдут электронное голосование. В результате голосования будут определены самые хорошие фотографии, и их авторы будут награждены. Все остальные участники фотоконкурса будут премированы почетным дипломом.

Дженнифер Анистон – неувядающая секс-бомба
2008-04-21 16:03 agency@trendaz.com (Trend)

Как сообщается на monstersandcritics.com актриса Дженнифер Анистон (Jennifer Aniston) с возрастом становится моложе. Чем старше, тем краше. Бывшая звезда молодежного сериала «Друзья» ('Friends'), у которой роман со своим коллегой по цеху Оуэном Уилсоном (Wilson), очень умело борется с возрастом. Как это ей удается, неизвестно. «Мне нравится естественность. Не люблю менять цвет волос. С годами мы становимся краше, хотя многие женщины жалуются на возраст», - сказала актриса. Дженнифер, которая в 2005 году развелась с актером Брэдом Питом (Brad Pitt), заметила, что она еще не нашла своего идеального мужчину, и находится в поисках. Напомним, что Анистон встречалась с такими представителями сильного пола, как Винсом Воном (Vince Vaughn), (Jason Lewis) и Аароном Экхартом (Aaron Eckhart) после разрыва с Питтом.

Жанна Фриске вывела в свет свою любовницу
2008-04-21 16:04 agency@trendaz.com (Trend)

На одной из вечеринок певица и актриса Жанна Фриске появилась со своей приятельницей, которую, конечно, не сочла нужным представлять. Судя по всему, девушки очень трепетно относятся друг к другу, с неповторимой нежностью. Ни одному мужчине Жанна не позволяла целовать себя в оголенное плечико на публике. Впрочем, за много лет в шоу-бизнесе Жанна ни разу не появилась на людях в компании ухажера. Однажды, правда, экс-«Блестящая» резвилась на пляже с солистом группы «Дискотека Авария» Алексеем Серовым. После этого полезли слухи об их романе, но знающие люди уверяли: это всего лишь дружба и отлично сотканный пиар. Другое дело — женщины. Женщинам Жанна разрешает все, пишет «Московский Комсомолец». Источник: www.shoowbiz.ru

Бывший главный тренер национальной сборной Турции ждет предложения от азербайджанского клуба
2008-04-21 16:09 agency@trendaz.com (Trend)

Бывший главный тренер национальной сборной Турции Мустафа Денизли ждет предложения о приглашении на работу в клубах Азербайджана. «Еще до назначения главным тренером национальной сборной Азербайджана Берти Фогтса руководство АФФА интересовалось Денизли. Но потом получилось так, что АФФА заключило договор с немецким тренером, сказал в понедельник TrendNews менеджер Денизли, Юсиф Унчулар. Денизли, Фатих Терим и Шенол Гюняш считаются самыми авторитетными тренерами Турции. Специалист, возглавляющий национальную сборную Турции в 1999-2000 годах, вывел ее в 1/8 финала чемпионата Европы. Последним местом работы Денизли, руководящего такими турецкими клубами, как «Фенербахча», «Галатасарай», «Вестел Маниса спор», был иранский клуб «Пас». По словам менеджера турецкого тренера, несмотря на то, что даже азербайджанским клубам трудно заключить договор с Денизли, это возможно: «Для того, чтобы привести сюда Денизли нужны большие деньги. Но тренер, менеджером которого являюсь я, заинтересован в том, чтобы работать в Азербайджане». Унчулар также является менеджером других тренеров Турции. Он имеет тесные связи с азербайжанским футболом и намерен представить нескольким клубам тренера Албайрака. «Я предлагал Албайрака АФФА еще до назначения главным тренером национальной команды Карлоса Альберто Торреса. И клуб «Карабах» до заключения договора с нынешним главным тренером Расимом Кара очень интересовался Албайраком», - добавил Унчулар. Албайрак привел восемь команд к победе в различных лигах Турции, также он вывел «Аданаспор» из первой лиги в Супер-лигу.

Анкара призвала мировое сообщество к немедленным мерам по Карабаху - глава МИД Турции
2008-04-21 16:12 agency@trendaz.com (Trend)

нкара призвала международное сообщество к принятию немедленных мер для разрешения армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. «Мы считаем, что международное сообщество должно принять экстренные меры для разрешения конфликта», - сказал министр иностранных дел Турции Али Бабаджан в понедельник  в Анкаре. Министр высказался за скорейшее урегулирование карабахского конфликта, который назвал «одной из критических преград для обеспечения в регионе мира и стабильности», передает РИА «Новости». Бабаджан также сказал, что Турция настроена на нормализацию отношений с соседней Арменией. «Мы выступаем за начало нового процесса в отношениях с Арменией и направили новому правительству этой страны послание, в котором отметили, что открыты для диалога с ним», - сказал турецкий министр на пресс-конференции со своей австрийской коллегой Урсулой Плассник. Между Турцией и Арменией отсутствуют дипломатические отношения, граница между двумя странами закрыта на протяжении последних 15 лет. Предпосылками для установления отношений с Арменией турецкая сторона называет урегулирование многолетнего карабахского конфликта и отказ от политики международного признания геноцида армян в Османской империи в годы Первой мировой войны.

Грузия предлагает в сложившихся условиях прямые переговоры между Сухуми и Тбилиси - Темур Якобашвили
2008-04-21 16:16 agency@trendaz.com (Trend)

Грузия призвала Абхазию к ведению прямого диалога. Об этом заявил сегодня журналистам госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили после встречи с послами стран-друзей Грузии в ООН и миссией МООННГ (Миссия ООН по наблюдению в Грузии). «Сейчас, несмотря на существующую напряженность, созданы новые реалии для того, чтобы наши прямые переговоры были конструктивными и плодотворными», считает он. Как отметил Якобашвили, сегодня и странам-друзьям и миссии МООННГ были переданы мирные инициативы президента Грузии по Абхазии, которые предусматривают предоставление им поста вице-президента, право вето на вопросы, касающиеся абхазов, а также представительство на всех уровнях власти и обустройства свободных зон в Очамчирском и Гальском районах. «Абхазская сторона часто заявляет, что не имеет представления о мирных инициативах президента Грузии, теперь им передали эти инициативы», - сказал он, отметив, что эти предложения они получат и по линии МОННГ. «Мы предлагаем, с учетом новых реалий, провести прямые переговоры между Сухуми и Тбилиси», - сказал госминистр. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend

Латвия намерена добиваться от России возвращения художественных ценностей
2008-04-21 16:17 agency@trendaz.com (Trend)

равительство Латвии обсудит возможность возвращения культурных ценностей, вывезенных из Латвии в Россию в советское время, сообщила РИА Новости пресс-служба кабинета министров республики. "Во вторник правительство в рамках обсуждения деятельности комиссии по оценке ущерба от советской оккупации рассмотрит вопрос о возвращении в Латвию культурных и художественных ценностей, вывезенных из Латвии в советское время", - говорится в сообщении. МИД Латвии сообщает, что в рамках сотрудничества межправительственной комиссии России и Латвии внешнеполитическое ведомство передало российским коллегам документ, в котором содержится список культурных ценностей, вывезенных из Латвии в Россию в 1940-м году и сразу после войны. В списке значится фонд художественных и документальных фильмов, а также архивы госслужб Латвийской республики. В этих архивах содержаться в том числе и списки репрессированных в 1940-м году. В сообщении пресс-службы кабинета министров говорится, что особую ценность для латвийских ученых представляет уникальная документальная кинохроника довоенной Латвии, которой в стране почти нет. В советское время большинство архивных материалов были вывезены в Москву. Как ранее заявил по этому поводу журналистам глава МИД Латвии Марис Риекстиньш, инициировавший процесс возврата ценностей, отзывчивость со стороны России стала намного большей. "Заключено соглашение между российским и латвийским госфильмофондами. Более того, есть договоренность, что эксперты будут постепенно выявлять и отслеживать судьбу перемещенных ценностей", - сказал он. "Наши дипломаты считают это серьезным достижением. По их мнению, кое-что в позиции России сдвинулось, так как в начале марта латвийским экспертам передали списки фильмов, которые хранятся в России. При этом достигнута договоренность, что будет продолжаться опознание других кинофильмов", - добавил глава МИД.

Бакинской фондовой биржей проведена региональная конференция по ценным бумагам
2008-04-21 16:17 agency@trendaz.com (Trend)

Бакинская фондовая биржа совместно с Азербайджанским фондом поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO) при поддержке Госкомитета по ценным бумагам при президенте Азербайджана. провела очередную региональную конференцию по ценным бумагам в рамках кампании «Фондовый рынок: узнавайте и зарабатывайте с нами», говорится в сообщении Бакинской фондовой биржи, распространенном в понедельник. На конференции, проведенной 18 апреля в Лянкяране, приняли участие руководители и представители более чем 30-ти местных предприятий и компаний, а также представители Ленкоранского городского управления министерства экономического развития. В рамках проекта «Фондовый рынок: узнавайте и зарабатывайте с нами» первая аналогичная конференция была проведена в декабре прошлого года в Гяндже. Главной целью кампании является увеличение интереса к фондовому рынку и расширение знаний местных бизнес-кругов об инфраструктуре рынка ценных бумаг.

Самый титулованный клуб Азербайджана привлек в свои ряды бывшего судью
2008-04-21 16:25 agency@trendaz.com (Trend)

Опустевший пост администратора в клубе «Нефтчи» - флагмане Премьер-лиги Азербайджана по футболу займет бывший судья. Об этом TrendNews сообщили в понедельник из пресс-службы клуба. Клуб «Нефтчи» решил взять на пост администратора, опустевший после ухода бывшего рефери Зохраба Гадиева в судейство, Сабира Гаджиева. Гадиев ушел из «Нефтчи» - одного из самых титулованных клубов Азербайджана, отстающего от лидера Премьер-лиги «Олимпика» на шесть очков - из-за желания опять быть судьей. Он был отстранен от судейства два с половиной года назад, за слабое управление игрой между «Нефтчи» и «Шахдаг». Возвращение опытного рефери совпадет с игрой между NBC и «Шахдаг» сегодня на первом дивизионе чемпионата Азербайджана. Председатель Судейского Комитета АФФА Хагани Мамедов сообщил TrendNews, что получение Гадиевым назначения на игры Премьер-лиги будет зависеть от того, как он проведет матч между NBC и «Шахдаг». До окончания Премьер-лиги Азербайджана осталось четыре тура. Связаться с автором статьи можно по адресу – trend@trend.az

Нестандартный выпуск «8-104»
2008-04-21 16:29 agency@trendaz.com (Trend)

Сегодняшний выпуск передачи «8-104» на Space TV получился довольно необычным и особенно интересным. Здесь собрались молодые да ранние – «выпускники» двух телепроектов. Хайям Мустафазаде из «Академии»» и рокер Милан из «Мян дя варам». Хайям Мустафазаде пел, в основном, песни из репертуара легендарного Элвиса Пресли, с которым его, кстати, иногда сравнивают. Также он спел один из хитов Майкла Джексона и даже «Рыжего кота» из репертуара Валерия Леонтьева. На этом душа ведущего Насиба Нура не выдержала, и он решил дать Хайяму совет по выживанию в условиях азербайджанского шоу-бизнеса. Дескать, с такими песнями на отечественной сцене много не заработаешь, ибо на свадьбы с ними приглашать не будут…. Правда, Хайям считает иначе. Говорит, что, во-первых, и у такой музыки есть свои поклонники, а во-вторых, должен же кто-то внедрять в массы рок, блюз, джаз и прочие «непопулярные» ныне направления. Милан исполнял собственные произведения – романтичную (насколько вообще рок может быть романтичным) песню «Гайтар омрюмю», патриотическую инструментальную композицию «Инам» и т. д. На сакраментальный вопрос, когда он, наконец, снимет клип, Милан честно ответил: «Когда будут деньги». Его поклонники, не привыкшие видеть рокеров в эфире шоу-передач, забрасывали студию sms, в то время как фанаты поп-звезд недоумевали, каким это ветром занесло сюда этих «неформатных» исполнителей. На прощание Насиб Нур пожелал ребятам удачи и добрых спонсоров, чтобы и клипы были, и выбирать между «Рыжим котом» и гонорарами не пришлось.

«Посвящение» Гейдару Алиеву прозвучало на международном музыкальном фестивале
2008-04-21 16:33 agency@trendaz.com (Trend)

В Киеве с 11 по 20 апреля проходил XVII Международный музыкальный фестиваль «Музыкальная премьера сезона». Как сообщили TrendLife в пресс-службе Союза композиторов Азербайджана, на его открытии в Украинской государственной филармонии прозвучало произведение композитора Фирангиз Ализаде «Посвящение», написанное памяти общенационального лидера Гейдара Алиева. Исполнил его Украинский симфонический оркестр под управлением дирижера Владимира Сиренкона. 13 же апреля на этом фестивале было исполнено сочинение «Баллада» композитора Рауфа Алиева. Его спел хор «Крещатик» под управлением Павла Струтсина.


В избранное