Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-21 20:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-21 20:30

Четыре человека казнены в Иране за наркоторговлю
2008-04-21 20:23 agency@trendaz.com (Trend)

Четыре человека, признанные судом виновными в распространении наркотических средств, казнены в Иране, сообщает РИА Новости со ссылкой на иранские СМИ. Смертный приговор через повешение был приведен в исполнение на рассвете на территории центральной тюрьмы города Керман, административного центра одноименной юго-восточной иранской провинции. Двоим из казненных также вменялось в вину незаконное хранение огнестрельного оружия. Иран занимает второе место в мире после Китая по количеству смертных казней. С начала года в стране за совершение особо опасных преступлений были казнены около 40 человек.

Саакашвили обвинил Россию в агрессии
2008-04-21 20:34 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Грузии Михаил Саакашвили в связи с уничтожением грузинского беспилотного самолета-разведчика обвинил Россию в агрессии и заявил, что Тбилиси располагает подтверждающими это видеокадрами, передает РИА Новости . "После Второй мировой войны это беспрецедентный факт нарушения международного права и устава ООН. Впервые за последние несколько лет, когда мы имели неоднократные факты нарушения грузинского воздушного пространства и актов агрессии со стороны России, у нас есть видеокадры того, как российский штурмовик бомбит территорию Грузии. Это недружественный и совершенно неприемлемый факт с точки зрения международного права", - сказал Саакашвили, видеообращение которого транслируют грузинские телеканалы. В ВВС России назвали "вымыслом" утверждения грузинской стороны о том, что российский истребитель МиГ-29 сбил беспилотный самолет над территорией Грузии.

Гроссмейстер Теймур Раджабов: «Плохо, что не выиграл и хорошо, что не проиграл»
2008-04-21 20:35 agency@trendaz.com (Trend)

«Плохо, что не выиграл и хорошо, что не проиграл». Так резюмировал партию первого тура Гран-При ФИДЕ в Баку против Майкла Адамса, завершившеюся вничью, азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов. Он подчеркнул, что в целом результат для стартового тура является нормальным. «Конечно, в каждой партии хочется играть на победу, особенно в родных стенах, однако сегодня не получилось», - заметил Теймур. Шахматист признался, что выступление на командном чемпионате России в Дагомысе отняло у него много сил, тем более что ему пришлось держать первую доску и играть фактически без замен. «Календарь довольно жесткий, но что поделать, надо играть», - отметил Т.Раджабов. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az

Грузия считает, что РФ перешла "запретную черту", поддержав Абхазию
2008-04-21 20:38 agency@trendaz.com (Trend)

Грузия считает, что Россия, объявив о планах поддержать население Абхазии и Южной Осетии, перешла "запретную черту" и дискредитировала себя как сторона, содействующая урегулированию конфликта в регионе, сообщил журналистам постпред Грузии при ООН Ираклий Аласания. На прошлой неделе президент России Владимир Путин поручил правительству разработать меры для оказания предметной помощи жителям самопровозглашенных Абхазии и Южной Осетии. "Эти шаги России представляют открытую угрозу государственности и суверенитету Грузии и ставят под угрозу стабильность в регионе", - говорится в заявлении главы миссии Грузии при ООН, которое было обнародовано на специальной пресс-конференции в штаб-квартире организации в понедельник. "Россия перешла "запретную черту" и полностью дискредитировала себя как сторона, содействующая урегулированию конфликта", - отмечается в документе. Грузия на прошлой неделе потребовала созыва экстренного заседания Совета безопасности ООН, на котором намерена инициировать обсуждение ситуации в регионе. ( РИА Новости )


В избранное