Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-22 03:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-22 03:30

Международный день Земли отмечают в Якутии
2008-04-22 03:00 agency@trendaz.com (Trend)

Большое количество различных мероприятий проходит в населенных пунктах Якутии во вторник в рамках празднования Международного дня Земли, сообщил РИА Новости представитель республиканского министерства охраны природы. "В мероприятиях задействованы министерства и ведомства, музеи, библиотеки, учебные заведения, предприятия и общественные организации. В Якутске на площади Орджоникидзе состоится грандиозный праздник, включающий концерт "Молодежь за экологию", конкурс плакатов "Живи, Земля!", выставку детских рисунков "Моя семья в защиту родной природы", показ коллекций победителей конкурса "Экомода", экологическую викторину", - пояснил собеседник агентства. По его словам, кроме этого в рамках акции на всей территории республики пройдут практические природоохранные мероприятия. "Запланированы мероприятия с участием общественности: экологические субботники по благоустройству и озеленению территорий, а также санитарной очистке не только жилой зоны, но и пригородных лесов, побережий, водоемов, памятников природы", - сообщил представитель министерства. В частности, отметил он, студенты биолого-географического факультета Якутского госуниверситета выйдут на экологические субботники по очистке территории студенческого городка. "Особое внимание будет уделяться проведению эколого-просветительских мероприятий: конкурсов, выставок, акций, семинаров и "круглых столов", а также экологических рейдов по проверке состояния природных объектов", - добавил собеседник агентства.

Итальянская Parmalat может выдвинуть иск к Citigroup на 10 млрд евро.
2008-04-22 03:11 agency@trendaz.com (Trend)

Итальянская молочная компания Parmalat SpA может потребовать от американского инвестиционного банка Citigroup Inc. возмещения убытков на сумму более 10 млрд евро. Об этом Associated Press сообщил адвокат компании Марко де Люка. Он отметил, что суд в Парме разрешил присовокупить этот иск к судебному процессу по уголовному делу о банкротстве молочной компании в Парме.В конце декабря 2007г. Parmalat и итальянский банк Intesa Sanpaolo Group договорились по обоюдному согласию о том, что банк выплатит компании 10 млн евро вне суда в обмен на отзыв всех исков Parmalat по делу о причастности банка к финансовому мошенничеству бывших топ-менеджеров итальянского молочного гиганта.В 2003г. Parmalat, до этого считавшийся практически неуязвимой продовольственной империей, объявила о своей несостоятельности, после того как в балансе компании обнаружились финансовые дыры в размере 8 млрд евро, а долги Parmalat составили около 14 млрд евро. Бывший глава компании Калисто Танци был обвинен в мошенничестве и отмывании денег через сложныехолдинговые структуры, что стало одним из самых крупных корпоративных скандалов последних десятилетий. После этого новое руководство Parmalat отвело два года на реструктуризацию, параллельно пытаясь вернуть в суде потерянные в результате махинаций средства. ( РБК )

Пограничники РФ пытаются освободить корабль из ледового плена
2008-04-22 03:36 agency@trendaz.com (Trend)

Пограничный корабль "Камчатка" приступил к работам по освобождению изо льда транспортного рефрижератора "Заря" в Беринговом море, сообщил РИА Новости представитель Главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю. В понедельник рефрижератор "Заря", принадлежащий компании "Камлайн", попал в ледовый плен в Камчатском проливе в трех милях от побережья Камчатки. Находящиеся в этом районе суда не смогли оказать помощь крупнотоннажному рефрижератору длиной 66 метров и шириной более 10 метров, водоизмещение которого составляет 1,3 тысячи тонн. Во вторник в 7.00 местного времени (22.00 мск) к зажатому во льдах судну подошел пограничный сторожевой корабль "Камчатка", экипаж которого начал работы по буксировке "Зари". Жизни и здоровью членов экипажа транспортного рефрижератора, состоящему из 15 человек, угрозы не возникало. С судном поддерживается постоянная связь, ведется радиолокационное наблюдение.


В избранное