Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-22 04:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-22 04:30

Россия призвала Миссию ООН не препятствовать сербским выборам в Косово
2008-04-22 04:11 agency@trendaz.com (Trend)

Россия призывает Миссию ООН в Косово не препятствовать проведению на территории края голосования по выборам в парламент Сербии и местные органы власти, заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, отвечая на вопрос РИА Новости после заседания Совбеза по ситуации в крае. "Мы считаем, что Миссия ООН не должна вмешиваться в проведение этих выборов в Косово: ни парламентских, ни муниципальных. По парламентским выборам, собственно, и нет никаких споров и противоречий", - сказал Чуркин. Он также отметил, что поскольку изначально Миссия ООН заняла нейтральную позицию по вопросу о законности или незаконности одностороннего провозглашения независимости Косово, то она "она должна быть последовательной и не вторгаться в те действия косовских сербов, которые, возможно, имеют определенные статусные отголоски", что касается в том числе и вопроса о проведении выборов на территории края в сербские органы власти. На 11 мая 2008 года назначено проведение параллельно выборов в парламент Сербии и в сербские органы самоуправления. Президент Сербии Борис Тадич в понедельник заявил журналистам, что у Белграда "нет проблем с проведением выборов в парламент Сербии в Косово, однако есть вопросы, которые необходимо обсудить с Миссией ООН в Косово в том, что касается местных выборов". Власти Косово "будут уважать двойное гражданство граждан Косово" при их участии в выборах в Скупщину Сербии, заявил премьер-министр Косово Хашим Тачи, отвечая на вопрос РИА Новости после окончания заседания СБ ООН по ситуации в крае. Вместе с тем он ушел от прямого ответа на вопрос об отношении Приштины к проведению на территории Косово голосвания по выборам в парламент Сербии. Одновременно Тачи заявил, что "проведение сербских выборов в местные органы власти на территории Косово будет незаконным".

Пан Ги Мун прибыл в Либерию
2008-04-22 04:26 agency@trendaz.com (Trend)

Совершающий поездку по странам Западной Африки генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун прибыл сегодня в столицу Либерии Монровию. В ходе турне основное внимание уделяется усилиям ООН по упрочению мира и обеспечению достижения целей развития в рамках программы Тысячелетия. Первым этапом стала Гана, где Пан Ги Мун принял участие в работе 12-й сессии Конференции ООН по торговле и развитию. Он посетит также Буркина-Фасо и Кот-д'Ивуар. ( ИТАР-ТАСС )

Завершена расшифровка записей "черных ящиков" самолета Aн-32Б, потерпевшего катастрофу в Кишиневе 11 апреля
2008-04-22 04:33 agency@trendaz.com (Trend)

Записи бортовых самописцев ("черных ящиков") самолета Aн-32Б, потерпевшего катастрофу в Кишиневском международном аэропорту 11 апреля 2008г., расшифрованы в лаборатории Международной авиационной комиссии (МАК) в Москве, и в настоящее время проводится их анализ, сообщили РБК в Государственной администрации гражданской авиации Молдавии. Там уточнили, что, в частности, расшифрованы и анализируются записи параметров полета, радиопереговоры "экипаж-диспетчер". Записи радиопереговоров между членами экипажа в полете бортовым магнитофоном не зафиксированы. Погодные условия не препятствовали полету. Отказов систем воздушного судна, двигателей, пожара, по данным бортового самописца, в полете самолета не было. Комиссия продолжает свою работу. Как сообщалось ранее, грузовой самолет Ан-32 Б, принадлежавший суданской компании Kata Air Transport, разбился 11 апреля 2008г. в Кишиневском международном аэропорту. В результате авиакатастрофы погибли восемь человек, находившихся на борту лайнера - четверо граждан Молдавии и четверо граждан Украины. Прокуратура Молдавии по факту аварии самолета возбудила уголовное дело. "Черные ящики" для расследования причин катастрофы были отправлены для расшифровки в Москву - в лабораторию Международной авиационной комиссии. Как заявил генеральный прокурор Молдавии Валерий Гурбуля, выступая перед депутатами парламента республики, по предварительным данным, причиной катастрофы самолета Ан-32Б в Кишиневском международном аэропорту 11 апреля 2008г. стало несоблюдение уровня высоты при посадке. По этой причине самолет при снижении зацепился за высоковольтные линии электропередачи, а затем и за радар. ( РБК )


В избранное