Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-22 06:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-22 06:45

РФ с 22 апреля вводит на постоянной основе нулевые импортные пошлины на отходы и лом алюминиевые
2008-04-22 06:22 agency@trendaz.com (Trend)

Россия с сегодняшнего дня вводит на постоянной основе нулевые импортные пошлины на отходы и лом алюминиевые. Соответствующее постановление подписал глава кабинета министров Виктор Зубков. Кроме того, согласно указанному документу, вводятся на постоянной основе импортные пошлины в размере 5% от таможенной стоимости на отдельные виды комплектующих для велосипедов и инвентаря для настольного тенниса. Ранее указанные пошлины были установлены правительством РФ сроком на 9 месяцев, передает РБК .

Площадь лесных пожаров в Приморье увеличивается
2008-04-22 06:31 agency@trendaz.com (Trend)

В лесах Приморья из-за теплой, сухой и ветреной погоды растет площадь лесных пожаров. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Приморью во вторник, за сутки пожары охватили еще около одной тысячи гектаров леса. В настоящее время выявлено 39 очагов возгорания, пожары действуют на общей площади 2728,5 га. По его словам, 16 очагов на площади 520,5 га уже локализовано. При этом, «угрозы жизнедеятельности населения и объектам экономики нет». К тушению природных пожаров привлечено 287 человек, из них 138 человек лесоохраны. По-прежнему, по данным спасателей, главной причиной возникновения пожаров в лесу является нарушение правил пожарной безопасности местным населением: сельскохозяйственные палы, бесконтрольное выжигание травы на участках сбора папоротника, сухая теплая погода. (Интерфакс)

ВВС Турции и Пакистана начали 10-дневные совместные военные учения
2008-04-22 06:36 agency@trendaz.com (Trend)

Военно-воздушные силы Турции и Пакистана начали накануне совместные учения, которые продлятся 10 дней. Учения под кодовым названием "Indus Viper" проводятся на пакистанской базе ВВС, которая расположена в провинции Пенджаб, на востоке страны, передает РБК со ссылкой на "Синьхуа". Турецкие ВВС представлены 5 самолетами F-16 C/D и 50 единицами личного состава. По мнению военных обеих стран, проведение совместных учений не только дает хорошую возможность для усовершенствования взаимодействия военных и той, и другой стороны, но и помогает укрепить взаимоотношения между Турцией и Пакистаном. Пакистан и Турция являются союзниками в области борьбы с терроризмом. Соответствующее соглашение было подписано странами в 2004г. Соглашение предусматривает, в частности, обмен информацией и опытом в области борьбы с терроризмом и организованной преступностью. Турция и Пакистан являются союзникам США. Разведслужбы этих стран сотрудничают с Вашингтоном и обмениваются сведениями о действующих на их территории боевиках "Аль-Кайеды" и других террористических группировок. Ранее в этом месяце глава турецкого внешнеполитического ведомства Али Бабаджан и его пакистанский коллега Шах Мехмуд Куреши пообещали, что будут продолжать совместную борьбу с терроризмом.


В избранное