Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-22 10:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-22 10:00

Главная площадь Гянджи будет реконструирована
2008-04-22 09:41 agency@trendaz.com (Trend)

В ближайшее время главная площадь Гянджи, носящая имя общенационального лидера Г.Алиева, будет реконструирована. Об этом корр. TrendLife сообщил главный инженер объединения  многоотраслевого коммунального хозяйства Захид Мамедов. На площади почти 11 тысяч кв.м заменят покрытие - новые плиты будут привезены из Китая. Строительные работы будут вести работники строительной фирмы "Карван".Работы по обновлению площади планируется завершить к осени нынешнего года.

Стоимость нефти на Нью-йоркской товарной бирже достигла 117,48 доллара за баррель
2008-04-22 09:46 agency@trendaz.com (Trend)

ефть на Нью-йоркской товарной бирже в понедельник снова подорожала. На момент окончания торгов фьючерсные контракты на поставки "черного золота" в мае заключались по цене 117,48 доллара за баррель, передает ИТАР-ТАСС. Это на 79 центов выше аналогичного показателя минувшей пятницы и новый рекорд цены закрытия на бирже в Нью-Йорке, где фьючерсные контракты на поставки углеводородного сырья заключаются с 1983 года. При этом в ходе торговой сессии в понедельник цена барреля нефти достигла 117,76 доллара, что стало новым абсолютным максимумом стоимости нефти на нью-йоркской бирже. Как отмечают аналитики, рост стоимости нефти продолжается прежде всего в связи с дальнейшим падением курса американского доллара по отношению к ведущим мировым валютам. В такой ситуации покупка нефтяных фьючерсов за доллары представляется особенно выгодной для иностранных инвесторов. Высокие котировки, по мнению экспертов, позволяют биржевым спекулянтам, прежде всего инвестиционным фондам, получить хорошую прибыль. Помимо этого, беспокойство трейдеров вызвали сообщения об обстреле японского танкера с нефтью в районе Йемена. По имеющимся данным, танкер "Такаяма" водоизмещением более 150 тыс тонн, принадлежащий судоходной компании "Ниппон юсэн", был в понедельник обстрелян с пиратского судна и получил повреждение кормовой части. В результате этого произошла значительная утечка нефти.

Французский суд запретил импорт американских сигарет "Lucky Strike"
2008-04-22 09:52 agency@trendaz.com (Trend)

арижский суд обязал крупнейшего во Франции поставщика табачной продукции - компанию Altadis Distribution, которая входит в состав табачного концерна Imperial, в течение 48 часов приостановить импорт сигарет американской марки "Lucky Strike" ввиду того, что на пачках этих сигарет размещена незаконная реклама курения, сообщило РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс. Согласно решению суда, компания Altadis Distribution будет оштрафована на 100 евро за каждую пачку сигарет "Lucky Strike", которая появится в розничной сети страны после истечения 48 часов с момента введения запрета. На пачках сигарет "Lucky Strike" помещены надписи "утонченный вкус", "свежий и натуральный аромат", что, по мнению французских властей, являются рекламой и пропагандой табакокурения. Национальный комитет Франции по борьбе с курением принял данное решение против американской табачной компании British American Tobacco (BAT) и его французского дистрибьютора ввиду нарушений ими местного закона о здравоохранении. В прошлом месяце французский суд уже выносил подобного рода решение, но так и не наложил запрет на импорт этих сигарет. Глава департамента общественных отношений ВАТ Ив Тревилли (Yves Trevilly) заявил, что несмотря на то, что компания приняла уже меры по прекращению поставок "Lucky Strike" во Францию, она намерена подать апелляцию на постановление суда. Несмотря на этот запрет, частным предпринимателям все же было разрешено распродать оставшиеся у них запасы сигарет этой марки.


В избранное