Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-22 11:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-22 11:00

Детский праздник книги путешествует по всем регионам Азербайджана
2008-04-22 10:38 agency@trendaz.com (Trend)

В Баку в начале апреля состоялся первый крупный праздник детской книги. Он был организован по линии Министерства культуры и туризма и посвящен 85-летию общенационального лидера Гейдара Алиева. Как сообщили TrendLife в Министерстве, начав свой путь в Баку, праздник книги проследовал в Лерик, где в местной школе N 3 состоялась расширенная книжная выставка, а также большой детский праздник. В период же с 23 апреля и до 6 мая этот праздник также будет проведен в Хачмазе, Девечи, Гахе, Тертере, Закатале, Масаллах, Сабирабаде, Сальянах, Бейлагане, Уджаре, Геранбое, Астаре, Джалилабаде, Кюрдамире, Губе, Нефтчалах, Шамахе, Имишлях, Габале, Агдаше, Ханларе, Акстафе, Гяндже, Мингячевире, Сумгайыте, Шеки, Лянкяране.

Эван Макрегор устал от секса
2008-04-22 10:42 agency@trendaz.com (Trend)

Актер Эван Макрегор (Ewan McGregor) сказал, что он больше не будет сниматься в эротических сценах, потому что секса слишком много было в его новом фильме «Обман» ('Deception'), сообщает femalefirst.co.uk. Шотландский актер, который сыграл скучного бухгальтера, провел очень много дней на съемочной площадке в окружении голых женщин, но красивых. «Вот меня знакомят с какой-то девушкой, у нас бывает эротическая сцена с ней, потом я возвращаюсь в гримерку, пью кофе, потом снова возвращаюсь снова на съемочную площадку, очередной секс с другой и еще, и еще…Я уже устал от этого», - сказал Эван. Актер, который был женат на Ив Мавракис (Eve Mavrakis) в 1995 году, волнуется по поводу того, что его фанаты могут разочароваться в нем, увидев так много сексуальных сцен с его участием. Но они ошибаются. Наоборот. Поклонникам это очень понравится. Мировая премьера киноленты «Обман» состоится 24 апреля.

Правительство Азербайджана уточняет запасы зерна - министр
2008-04-22 10:43 agency@trendaz.com (Trend)

Кабинет министров Азербайджана ведет уточнение запасов зерна в стране, что очень важно для продовольственной безопасности, сказал во вторник министр экономического развития Азербайджана Гейдар Бабаев. «Осталось очень мало времени для сбора урожая», - сказал министр. Сбор зерновых в стране будет начат в июне и прогноз урожая на этот год определен на уровне 2,3-2,4 млн. тонн. Бабаев не подтвердил информацию о наличии дефицита зерна в Азербайджане. «Это неверно. В стране достаточно запасов зерна, как импортируемого, так и местного», - сказал министр. По его словам, правительство не допустит образование дефицита, но вместе с тем, министр подтвердил наличие сведений о повышении цен на хлеб в стране. «Цены на произведенное в Азербайджане зерно не регулируются государством, а формируются отдельными фермерскими хозяйствами», - сказал Бабаев. Министр считает, что в стране существует большой остаток зерновых, и это не дает оснований полагать, что для повышения цен в стране есть причины. «Мы считаем, что со стороны государства должен быть проведен мониторинг цен на зерно и только экономическим вмешательством могут быть предприняты какие-то меры», - сказал министр.

ЦИК Грузии продемонстрировал оппозиции списки правящей партии
2008-04-22 10:46 agency@trendaz.com (Trend)

После настойчивого требования оппозиции, сегодня в три часа ночи партийный список правящей в Грузии партии Единого национального движения был предъявлен. Это произошло после шумной акции оппозиции перед зданием ЦИК. Оппозиция утверждала, что ЕНД не успело к намеченному сроку – 18.00 21 апреля – внести партийные списки в ЦИК. На место прибыл генеральный секретарь партии Зураб Меликишвили. По его распоряжению и согласию, ЦИК принял решение предоставить список ЕНД оппозиции. При этой процедуре находились и международные наблюдатели. Они покинули ЦИК без комментариев. Оппозиция же после просмотра списков заявила, что они находились не в той комнате, в которой находились списки других партий. Сегодня грузинская оппозиция намерена провести масштабную акцию протеста и потребовать снятия с выборов ЕНД. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az

Мы надеемся, что члены Совбеза ООН примут нашу точку зрения - глава МИД Грузии
2008-04-22 10:49 agency@trendaz.com (Trend)

Грузино-российские отношения невозможно наладить до тех пор, пока Россия не отменит два своих решения – выход из санкций СНГ в отношении Абхазии и установление особых отношений с сепаратистскими регионами Грузии, заявил журналистам находящийся в США глава МИД Грузии Давид Бакрадзе. «Мы считаем, что члены Совбеза ООН, которые поддержали нашу просьбу о проведении слушаний по грузино-российским отношениям, тем самым выразили Грузии поддержку», - считает он. Совбез соберется на заседание по грузино-российским отношениям 23 апреля в 23.00 по тбилисскому времени. «Мы надеемся на то, что члены Совбеза ООН примут нашу точку зрения, во всяком случае, на предварительных консультациях представители почти всех стран разделили нашу озабоченность по поводу действий России в отношении сепаратистов», - отметил Бакрадзе. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az


В избранное