Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-23 02:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-23 02:15

Ющенко надеется на упрощение визового режима между Украиной и ЕС
2008-04-23 02:09 agency@trendaz.com (Trend)

резидент Украины Виктор Ющенко надеется, что соглашение об упрощении визового режима между Украиной и Европейским Союзом начнет действовать, передает УНИАН.. Об этом президент сказал на пресс-конференции во Львове, подчеркнув, что сейчас это соглашение проходит внутригосударственную процедуру. Также президент сообщил, что 7-9 мая, по его данным, Еврокомиссия даст ответ относительно введения общих таможенных границ между Украиной и Польшей. «Я убежден, мы найдем понимание в этом вопросе и адаптируем украинское законодательство в соответствии с европейскими требованиями», - подчеркнул Ющенко.

Менеджер шахматиста Веселина Топалова не приедет в Баку
2008-04-23 02:13 agency@trendaz.com (Trend)

Сильвио Данаилов, являющийся менеджером экс-чемпиона мира Веселина Топалова, все-таки не приедет в Баку, где стартовал первый этап Гран-При ФИДЕ. Как сообщил «Trend News» болгарский гроссмейстер Иван Чепаринов, играющий на этом соревновании, Данаилов полностью поглощен подготовкой к турниру «M-Tel Masters» в Софии, которое состоится в следующем месяце. «Времени выбраться в Баку у него не будет», - заметил И.Чепаринов, также готовящийся сыграть на предстоящем старте. Чепаринов выступает в Баку не лучшим образом, и в двух стартовых турах уходил побежденным, проиграв в минувший игровой день Майклу Адамсу. Возможно, именно отсутствие Данаилова и сказывается на его игре, которую он пока никак не может обрести. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend @trend.az

Сектор Газы на пороге энергетического кризиса
2008-04-23 02:16 agency@trendaz.com (Trend)

егодня , 23 апреля, представители энергетического ведомства Палестинской Автономии выступили с заявлением о надвигающемся энергетическом кризисе в Газе, сообщает агентство MIGNEWS По их словам, необходимого количества топлива для нормальной работы электростанции в Газе хватит только до завтрашнего вечера, после чего она будет вынуждена прекратить свою работу. Представители ведомства возложили всю ответственность на израильскую сторону. По их словам, в случае прекращения подачи электричества, пострадает гражданское население. Они призвали Израиль прекратить коллективное наказание жителей Газы и возобновить подачу топлива. Вчера утром службы безопасности Израиля сообщили об открытии двух пропускных пункта "Эрез" и "Суфа", через которые в Газу были доставлены 86 грузовиков с продовольствием и медикаментами. Однако топливный терминал остается закрытым.


В избранное