Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-23 11:23


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-23 11:23

Главное, чтобы моя дочь получила образование – азербайджанская певица Айбянниз Гашимова (видео)
2008-04-23 11:01 agency@trendaz.com (Trend)

Стремление некоторых певиц как можно раньше выдать замуж своих дочерей совсем не по душе Айбяниз Гашимовой. По ее мнению, все матери для счастья своих детей в первую очередь должны позаботиться об их образовании. «У меня совершеннолетняя дочь Айнишан. Однако я пока не думаю об ее замужестве. В первую очередь я хочу, чтобы моя дочь получила образование. Отмечу, что в образовании девочек большую ответственность несут именно матери. Надеюсь, что моя умная Айнишан выберет правильный путь. Дай Бог, чтобы все девушки были счастливы», - отметила А.Гашимова.

Американскому музыканту вернули забытую им в такси скрипку Страдивари
2008-04-23 11:04 agency@trendaz.com (Trend)

крипка работы Антонио Страдивари стоимостью четыре миллиона долларов, которую забыл в такси номинант премии "Грэмми" скрипач Филипп Квинт (Philippe Quint), вернулась к владельцу, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс. В понедельник ночью Квит, один из лучших скрипачей Америки, поймал такси, чтобы доехать до Бэттери-Парк в Нью-Йорке. Приехав на место, музыкант вышел из машины, однако забыл забрать свой инструмент. Остаток ночи скрипка Ex-Keisewetter, изготовленная в 1723 году, провела на заднем сидении автомобиля, который его владелец Мохамед Халил припарковал на одной из улиц города Ньюарк (штат Нью-Джерси). Все это время он даже не догадывался, какая ценность находится в его машине. Музыкант спохватился только утром. Обнаружив пропажу, он стал обзванивать власти Нью-Йорка и Нью-Джерси, чтобы те приняли меры по поиску скрипки. Инструмент нашелся спустя несколько часов. Водитель такси, где Квинт оставил творение великого итальянского мастера, к тому времени уже успел выполнить рейс до международного аэропорта Ньюарка. Там, осматривая салон, он увидел на заднем сидении футляр со скрипкой внутри. Когда музыканту сообщили, что его инструмент нашелся, он тут же примчался, чтобы забрать находку. Квинт был бесконечно рад вернувшейся скрипке. Как говорится в сообщении агентства, он упал на колени и едва мог скрыть слезы радости.

Сборная Азербайджана по футболу сыграет с Боснией и Герцеговиной
2008-04-23 11:12 agency@trendaz.com (Trend)

Сборная Азербайджана по футболу в рамках подготовки к отборочному чемпионату мира в 2010 году, испытает себя в товарищеских матчах. Как сообщили в пресс-службе Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) в среду, 1 июня с выездом сборная команда, возглавляемая немецким главным тренером Берти Фогтсом, встретится со сборной Боснии и Герцеговины. Это будет четвертая проверочная игра сборной команды Азербайджана за 2008 год. Первая игра прошла в Анталии против Казахстана (0:0), а во второй раз товарищеская встреча состоялась со сборной Литвы в Вильнюсе (0:1). Сборная команда Азербайджана до игры с Боснией и Герцеговиной в мае встретится и со сборной Андорры с выездом в эту страну. Фогтс не возглавлял сборную ни в одной из двух товарищеских встреч в 2008 году. В матче, проведенном в Анталии, командой руководил Джоко Гаджиевски, а на встрече в Вильнюсе – Назим Сулейманов.

Народный артист Азербайджана Рамиз Новрузов будет танцевать
2008-04-23 11:13 agency@trendaz.com (Trend)

После операции на позвоночнике, у народного артиста Рамиза Новрузова проблемы со здоровьем. Актер, перенесший операцию по удалению межпозвонковой грыжи, вынужден пока отказываться от многих ролей из-за трудностей с передвижениием. Однако в беседе с корр. ТрендЛифе Р.Новрузов заявил, что в настоящее время подумывает о возвращении на сцену. Заметив, что его здоровье идет на поправку, он сказал, что вскоре сможет даже танцевать.


В избранное