Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-23 12:17


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-23 12:17

В столице Азербайджана осужден бывший прокурор Агстафинского района
2008-04-23 11:58 agency@trendaz.com (Trend)

23 апреля в Суде по тяжким преступлениям вынесен приговор бывшему прокурору Агстафинского района Надиру Байрамову и двум гражданам. По решению суда, Надир Байрамов и Эльман Шакилов приговорены к трем годам лишения свободы, Шахназ Шакилова – к 13 годам. Н.Байрамов был арестован 12 октября прошлого года при передаче в административном здании Государственного таможенного комитета должностному лицу Следственного управления Эльнуру Гурбанову 50 000 долларов. Деньги предназначались для освобождения от ответственности гражданки России Шахназ Шакиловой, у которой было обнаружено 32 кг наркотиков. В отношении Н.Байрамова было выдвинуто обвинение по статье 312.1 (Взяточничество), а в отношении Шахназ и Эльмана Шакиловых - по статье 234 (Незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств).

Азербайджан не исключает начало экспорта газа в Грецию в 2008 году - министр
2008-04-23 12:00 agency@trendaz.com (Trend)

Азербайджан не исключает вероятности, что в 2008 году определенная часть газа с месторождения «Шах Дениз» поступит на рынок Греции через Турцию. «Азербайджанский газ сегодня поступает в Турцию. Я полагаю, что в этом году газ будет поступать на рынок Греции», - сказал в среду министр промышленности и энергетики Азербайджана Натик Алиев, участвующий в Баку во Второй Каспийской нефтегазовой торгово-транспортной конференции, организованной британской компанией Confidence Energy и Азербайджанской Государственной Нефтяной Академией. Предполагаемые объемы поставок азербайджанского газа в Грецию пока не называются. В марте в Баку министр развития Греции Христос Фолиас сказал, что его страна намерена покупать у Азербайджана около 1 млрд. кубических метров газа в год. «Также Греция намерена выступить как транзитная страна для транспортировки азербайджанского газа на европейский рынок», - сказал Фолиас на встрече с президентом Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) Ровнагом Абдуллаевым. По словам Натика Алиева, в случае успешной реализации проекта строительства газопровода «Набукко», Азербайджан готов экспортировать часть собственного газа в Болгарию, Румынию, Венгрию, Австрию. У Азербайджана есть и другие альтернативы, к примеру, экспорт газа Украине и Польше по дну Черного моря, сказал министр. «Сегодня основным вопросом является транспортировка нефти и газа, а также нефтегазопродуктов из Каспийского региона в Европу. Здесь наблюдается большая конкуренция, в особенности, это касается газового сектора», - считает министр. В рамках конференции в Баку рассматриваются не только вопросы макроинтеграции Каспия, как одного из наиболее значимых нефтегазоносных бассейнов XXI века в систему мировых энергетических рынков, но и осуществляется подробный анализ влияния экспортных направлений на экономику и нефтегазовую отрасль прикаспийских стран. Также анализируются энергетические рынки стран Каспийского бассейна, торговля в регионе, транспортная инфраструктура и транзит, вопросы качества нефтепродуктов.

В Судане впервые за 15 лет проводится всеобщая перепись населения
2008-04-23 12:02 agency@trendaz.com (Trend)

ервая за полтора десятка лет перепись населения началась в Судане, в ходе подготовки ко всеобщим выборам и референдуму по вопросу самоопределения южного района страны, населенного негритянскими племенами неарабского происхождения, сообщает РИА Новости со ссылкой на саудовскую газету "Аш-Шарк аль-Аусат". По сведениям издания, начавшаяся накануне перепись в крупнейшей африканской стране, население которой оценивается в 40 миллионов человек, проводится при содействии ООН и при участии 200 международных наблюдателей. Она продлится около двух недель. Результаты работы счетной комиссии в составе 60 тысяч человек, будут объявлены в последнем квартале 2008 года. "Первый день переписи, объявленный выходным, прошел успешно, несмотря на дожди и перебои в электрообеспечении Хартума (столицы страны)", - отмечает "Аш-Шарк аль-Аусат" со ссылкой на заявления официальных властей. В переписи не примут участия 3% населения западной провинции Дарфор, где сохраняется нестабильная обстановка, отмечает газета. Всеобщие выборы в Судане намечены на 2009 год. Референдум должен состояться в 2011 году.

Мадонна защищает Тома Круза
2008-04-23 12:04 agency@trendaz.com (Trend)

Поп-певица Мадонна (Madonna) выступила в защиту религиозных убеждений Тома Круза (Tom Cruise), сообщает showbizspy.com. Мадонна, которой в этом году стукнет 50 лет, считает, что к Крузу относятся несправедливо из-за того, что он - последователь сайентологии. Она говорит, что может понять Тома, так как сама является последовательницей учения Каббала: «Мне все равно, кому человек поклоняется – черепахам или лягушкам – если это хороший человек. А я считаю Тома хорошим человеком».Усыновление Мадонной Дэвида Банда (David Banda) из Малави откладывается, несмотря на то, что она занимается усыновлением уже больше года. Ожидалось, что она появится в Малавийском суде в прошлом месяце, но суд принял её просьбу и отложил слушание, так как певице необходимо было заниматься промоушеном своего нового альбома Hard Candy. Заседание суда состоится 15 мая.

Махмуд Ахмадинежад выразил готовность обсудить иранскую ядерную программу с любой страной
2008-04-23 12:09 agency@trendaz.com (Trend)

резидент Ирана Махмуд Ахмади Нежад выразил готовность обсудить иранскую ядерную программу с любой страной. С таким заявлением М.Ахмади Нежад выступил сегодня по иранскому телевидению, сообщает РБК. По словам иранского президента, Тегеран готов говорить с любой из стран мира с целью разрешения иранского ядерного вопроса. "Мы дадим по губам любому, кто настаивает на том, чтобы Иран отказался от своего права на ядерные технологии", - цитирует Reuters слова иранского президента. Ранее официальный Тегеран отказывался обсуждать свою ядерную программу с кем-либо, кроме представителей Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). США и другие страны Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы "мирного атома". Тегеран, в свою очередь, настаивает на исключительно мирном характере своих ядерных исследований. Тем не менее, Совет Безопасности ООН с декабря 2006г. принял уже три резолюции в адрес Исламской Республики с требованием заморозить программу обогащения урана.

Новую команду КВН пока «Парнями из Баку» назвать нельзя
2008-04-23 12:11 agency@trendaz.com (Trend)

Недавний кастинг в новую команду КВН «Парни из Баку» породил немало разговоров. К примеру, кто будет вести команду, если ее создадут, кто будет автором и прочее. По некоторым слухам это предложено бывшему КВНщику, телеведущему Гасану Алиеву. Об этом и о своем видении новой команды он рассказал TrendLife. «Да, я был на кастинге среди тех, кто просматривал ребят. Я пока предлагаю свою модель новой команды. Во-первых, на базе нового коллектива, считаю, необходимо создать сборную Азербайджана. Именно сборную, и пусть она носит название «Бакинский экспромт», или просто сборной, но не в коем случае не «Парни из Баку». Пока, во всяком случае, не станет командой. Ведь быть «Парнями из Баку» - это очень большая ответственность и планка. «Парни из Баку» не имеют права случайно проиграть прямо в первой игре. Зритель этого не поймет. Во-вторых, считаю, что команду необходимо создавать к зиме, к Сочинскому фестивалю. Талантливые ребята на кастинг приходили, но из них еще необходимо создать настоящий работоспособный коллектив. Так, чтобы после Сочи их можно было отправить в премьер-лигу. До зимы команда должна провести очень много игр, как следует обкататься. Нас приглашают и в Астрахань, там уже даже афиши с нашим названием повесили, и в Казахстан. Пускай в любой лиге сыграют. Ребята не должны бояться сцены и их к зиме должны хоть немного, но знать. Но для всего этого необходимы еще и финансы. Как мне кажется, если мы все это сделаем, тогда и команда у нас получится хорошая. А что касается авторов, то на кастинге я заметил пару ребят, которые могли бы писать тексты, да и я сам мог бы им помочь».

Вера Брежнева готовится к родам
2008-04-23 12:13 agency@trendaz.com (Trend)

События в семье Цекало-Галушка развиваются стремительно: едва женившись, Александр узнал, что скоро станет папой. Срок беременности у Вики небольшой – два с половиной месяца, но уже с первых недель Цекало не отходит от своей женщины ни на шаг. Очень помогает будущей маме и ее сестра Вера Брежнева . Как сообщает shoowbiz.ru, для Вики это первый ребенок, и, понимая, как нервничает ее сестра, Вера Брежнева решила окружить ее заботой. В один из визитов Вики в Киев певица даже отвела родственницу к своему личному гинекологу. Кроме того, именно Вера порекомендовала Цекало с Викой лучшего акушера-гинеколога столицы.


В избранное