Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-23 13:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-23 13:15

Президент Узбекистана против союза стран Центральной Азии
2008-04-23 12:18 agency@trendaz.com (Trend)

резидент Узбекистана Ислам Каримов заявил, что не поддерживает идею создания союза стран Центральной Азии, передало агентство Синьхуа. "Для Узбекистана эта инициатива неприемлема", сообщил Казинформ, ссылаясь на слова И. Каримова. "Чтобы создавать такие союзы, необходимо, чтобы уровень экономического и социального развития стран был сопоставим", - сказал он на брифинге после переговоров с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым во вторник в Астане.

В Азербайджане стартовал комедийный телепроект  "Звезда смеха"
2008-04-23 12:18 agency@trendaz.com (Trend)

тартовал первый тур комедийного шоу под многоговорящим названием "Гюлюш улдузу" ("Звезда смеха"). На этом шоу участники должны рассмешить не только армию зрителей, которые будут наблюдать за ними по Хазар ТВ, но и жюри. А в жюри, между прочим, входит  народная артистка Афаг Беширгызы, КВН-щик и режиссер Коровин Вадо и его товарищ по оружию Джавид Имамвердиев. На этот раз участники, так сказать, предоставили свое портфолио зрителям, но одновременно блеснули и своим остроумием. Запомнилось немало прикольных моментов. К примеру, шутка участника, который искал свой пиджак и обнаружил его на ведущем. На что ведущий Акпер ответил, что хорошо, что тот не ищет свои брюки. Думаем, нас ждет еще немало сюрпризов. Это шоу позволит увидеть и оценить уровень юмора современной молодежи. По поводу увиденного, жюри однозначно сошлось на том, что пока еще очень рано делать выводы и все покажет время. Хотя Афаг Беширгызы отметила, что уже видит среди ребят явных фаворитов. Так что, пожелаем удачи каждому из участников проекта. И еще раз напомним имена и  sms-номера участников.  1. Юсубов Эльшад – 101 2. Агамалыев Фаиг – 102 3. Байрамов Сабухи – 103 4. Гамидов Исмаил – 104 5. Алиев Амиль – 105 6. Тахмазов Ровшан – 106 7. Наджафова Кенуль – 107 8. Мехди Сафа – 108 9. Гусейнов Фаиг – 109 10. Оруджов Рашид – 110 11. Насиров Эльмир – 111 12. Мехралиев Ислам – 112 13. Абдуллаев Рамин – 113 14. Велиев Сеймур – 114

Казахстан и Узбекистан договорились о создании зоны свободной торговли
2008-04-23 12:22 agency@trendaz.com (Trend)

азахстан и Узбекистан договорились о создании зоны свободной торговли. Это сообщило во вторник ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова президента Узбекистана Ислама Каримова. И. Каримов в тот день в Астане провел переговоры со своим казахстанским коллегой Нурсултаном Назарбаевым. На пресс-конференции по итогам переговоров он сообщил, что стороны "пришли к однозначному выводу о необходимости создания специальной рабочей группы, которая начала бы готовить документ о зоне свободной торговли между Узбекистаном и Казахстаном". По словам И. Каримова, следует "создать все необходимые условия, снять все препоны и  преграды". "Речь идет об унификации таможенных и других пошлин, а также внедрении различных преференций, которые могли бы облегчить и улучшить товарообмен", -- добавил он, передало агентство Синьхуа. Н.Назарбаев в свою очередь отметил, что двухкратное увеличение объема товарооборота между республиками в 2007 году не соответствует их потенциалу, и около 80 проц товарооборота составляют всего четыре вида продукции. "Мы поручим двум вице-премьерам детально изучить проблему и в течение квартала дать ответ, что мешает и как нам дальше решать этот вопрос", -- сказал Назарбаев. Но, говоря об инициативе Казахстана, направленной на создание союза центральноазиатских государств, И. Каримов заявил, что для них это неприемлемо. В связи с причинами в экономической и политической областях, "говорить о каком-то союзе преждевременно", - отметил он.

Бойкотирование оппозицией Азербайджана президентских выборов не создаст проблем - завотделом Президентского аппарата
2008-04-23 12:39 agency@trendaz.com (Trend)

Заведующий общественно-политическим отделом Президентского аппарата Али Гасанов считает, что отказ ряда оппозиционных партий от участия в президентских выборах в октябре не создаст проблем в вопросе кандидатов. «Бойкотирование выборов не окажет ни положительного, ни отрицательного воздействия на власть», - сказал в среду TrendNews Гасанов. Блок «Азадлыг», объединяющий три оппозиционные партии, заявил о намерении бойкотировать выборы, в случае если в стране не будет создана демократическая избирательная среда. Партия Национальной независимости Азербайджана и партия Открытое общество также планируют отказаться от участия в процессе в случае отсутствия демократических условий. В Президентском аппарате считают, что вопрос участия в выборах – личное дело каждой партии: «Это не вызывает беспокойство властей», - сказал Гасанов. Он добавил, что решения об участии партий в выборах должны приниматься верховными органами и съездами этих организаций, а не их лидерами. «В президентских выборах этого года примет участие достаточное количество кандидатов оппозиции. Поэтому проблем с кандидатами не будет», - сказал официальный представитель Президентского аппарата. Правящая партия «Ени Азербайджан» объявила о выдвижении кандидатуры на пост главы государства действующего президента страны Ильхама Алиева.


В избранное