Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-23 21:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-23 21:30

Швейцарский банк UBS подтвердил, что сокращает свое инвестиционное подразделение.
2008-04-23 21:00 agency@trendaz.com (Trend)

вейцарский банк UBS подтвердил, что сокращает свое инвестиционное подразделение на фоне многомиллиардных убытков, понесенных банком из-за кризиса ипотеки категории subprime в США. Руководство банка сообщило сегодня акционерам, что инвестиционное подразделение банка больше не сможет пользоваться базой состоятельных клиентов UBS для рефинансирования своего бизнеса, передает РБК со ссылкой на Reuters. Это серьезно осложнит существование подразделения. По мнению руководства UBS, капитал, необходимый для дальнейшего роста инвестиционного подразделения, должен быть получен непосредственно самим подразделением. Это означает, что инвестиционное подразделение UBS покинет мировую элиту инвестиционных банков, где оно играло далеко не последнюю роль. Напомним, что в начале апреля на рынке появилась информация о том, что бывший президент банка UBS AG Лукман Арнольд пытается добиться его разделения и продажи части активов. В частности, сообщалось, что он обратился с письмом к руководству UBS, в котором убеждал его продать подразделение по управлению финансами для привлечения средств, а также разделить и сам банк, выделив в отдельные структуры инвестиционный банк (причину многих проблем UBS) и банк, обслуживающий частных лиц, который специализируется на состоятельных клиентах. Официальные представители банка тогда опровергли эту информацию. Информация о письме появилась спустя несколько дней, после того как 1 апреля 2008г. UBS AG - крупнейший в зоне евро по капитализации банк сообщил о списаниях в размере 11,8 млрд евро и убытках за I квартал 2008г. в размере 12 млрд швейцарских франков (7,47 млрд евро), связанных со структурированными кредитными позициями, обеспеченными недвижимостью в США.

Мы готовы вести переговоры с Россией после упразднения всех юридических актов, подтверждающих аннексию Грузии – Михаил Саакашвили
2008-04-23 21:02 agency@trendaz.com (Trend)

Грузия готова к переговорам с Россией, но только после отмены ею решения о выходе из санкций СНГ в отношении Абхазии и установления особых отношений с сепаратистскими регионами Грузии. С таким заявлением сегодня выступил президент Грузии Михаил Саакашвили. «Об этом я прямо заявил в телефонной беседе президенту Российской Федерации и они знают, что переговоры возможны только в том случае, если все юридические акты, подтверждающие аннексию Грузии будут упразднены», заявил он. Российская сторона в последние дни заявляла, что идет навстречу Грузии, но не видит ответных шагов и не видит понимания и желания к диалогу.

Делегация Грузии распространила в ООН видео со сбитого самолета
2008-04-23 21:03 agency@trendaz.com (Trend)

Турецкая авиация разбомбила позиции курдских боевиков на севере Ирака
2008-04-23 21:12 agency@trendaz.com (Trend)

Глава МИД Азербайджана и спикер парламента Латвии обсудили в Риге перспективы развития сотрудничества двусторонних отношений
2008-04-23 21:17 agency@trendaz.com (Trend)

Нынешние отношения между Латвией и Азербайджаном можно охарактеризовать как конструктивные, взаимовыгодные и с большим потенциалом развития. К такому мнению пришли сегодня во время встречи министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров и спикер Сейма (парламент) Латвии Гундарс Даудзе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы парламента Латвии. "Латвия заинтересована в продолжении активного сотрудничества с Азербайджаном на парламентском уровне, чтобы содействовать взаимовыгодным отношениям в таких важных сферах, как, например, привлечение инвестиций и транзитного потока в латвийские порты, а также доставка энергоресурсов", - сказал председатель Сейма Латвии. В свою очередь Мамедъяров отметил, что для Азербайджана отношения со странами Балтии очень важны, учитывая исторический опыт и успешную интеграцию прибалтийских стран в Евросоюз. Особенно глава МИД подчеркнул важность сотрудничества на парламентском уровне. Мамедъяров также отметил, что опыт Латвии может быть полезен в процессе реформ в Азербайджане. Во время переговоров стороны затронули и вопрос решения конфликтов на Южном Кавказе. По мнению спикера латвийского парламента, все проблемы необходимо решать путем переговоров и поиска компромиссов, чтобы максимально избежать возможных конфликтов. В свою очередь глава МИД Азербайджана положительно оценил позицию балтийской республики и других стран-членов Евросоюза в этом вопросе. Кроме того, высшие должностные лица обсудили возможное сотрудничество на уровне парламентов стран в различных международных и региональных форумах и договорились, что сотрудничество также можно укрепить в рамках Балтийской Ассамблеи. В заключение встречи Мамедъяров передал спикеру Сейма Латвии приглашение от его азербайджанского коллеги на празднование 90-летноего юбилея парламента республики в июне этого года.


В избранное