Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-24 13:16


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-24 13:16

Иран представил на выставке в Малайзии запрещенное оружие
2008-04-24 12:58 agency@trendaz.com (Trend)

ласти Малайзии закрыли иранский павильон на выставке вооружений и военной техники DSА'2008 в Куала-Лумпуре, обвинив Тегеран в нарушении санкций ООН, сообщило в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на вице-премьера Малайзии Наджиба Разака. Резолюция СБ ООН 1737, принятая в 2006 году, запрещает Ирану экспортировать оборудование, связанное с ракетными программами, а государствам-членам ООН приобретать его у Ирана, сообщает РИА Новости. "К сожалению, когда мы пришли осмотреть стенд, они (иранцы) демонстрировали технику, которая открыто противоречит резолюции ООН - техника, как, например, ракеты, ракетные системы и прочее", - заявил Разак. "Они (иранцы) переступили черту, у нас не было другого выбора, только прекратить (работу павильона). Мы были поставлены в такое положение, что у нас не оставалось другого выхода, ведь Малайзия взяла на себя обязательства уважать и соблюдать резолюции ООН", - сказал вице-премьер. По словам Разака, решение о закрытии иранского павильона не было вызвано давлением Запада. Он также сообщил, что малайзийские власти предупреждали посла Ирана о правилах проведения выставки. Американское посольство в Куала-Лумпуре отказалось комментировать ситуацию, заявляя, что оно "не обсуждает детали дипломатических отношений". Совет Безопасности ООН в течение последних лет по инициативе "шестерки" (постоянные члены СБ ООН и Германия) принял три резолюции - 1737 (декабрь 2006 года), 1747 (март 2007 года) и 1803 (март 2008 года), предусматривающие санкции в отношении Ирана в связи с его отказом ввести мораторий на обогащение урана и прекратить работу над ракетной программой. Иранские власти отказались выполнять положения этих документов, назвав их незаконными. Экспозиция Defense Services Asia (DSA) 2008 открылась в понедельник, 21 апреля. DSA проводится под патронажем Минобороны Малайзии раз в два года и неизменно вызывает большой интерес производителей и заказчиков вооружения и военной техники со всего мира. В этом году, по оценке организаторов, в 11-ой по счету выставке принимают участие более 600 компаний из 40 стран мира.

Невозможно создание двух армянских государств - глава Центра Стратегических Исследований при президенте Азербайджана
2008-04-24 13:05 agency@trendaz.com (Trend)

Невозможно создание двух армянских государств и армяно-азербайджанский конфликт должен быть решен исключительно в рамках территориальной целостности Азербайджана. С таким заявлением выступил руководитель Центра Стратегических Исследований при президенте Азербайджана Эльхан Нуриев на седьмом Евразийском Медиа Форуме, который начался в четверг в столице Казахстана. На второй сессии «Сепаратизм и право на самоопределение» Нуриев выступил с конкретной позицией по косовской проблеме, заявив, что Азербайджан не признает независимость Косово и считает, что косовская модель урегулирования конфликта не может быть прецедентом для решения других конфликтов, в том числе и армяно-азербайджанского. Нагорно-карабахский конфликт должен быть решен исключительно в рамках территориальной целостности Азербайджана и международного права, сказал глава Центра. Выступление нашло поддержку и у других участников конференции, представителей России, Казахстана, которые подчеркнули, что наличие конфликтов нарушает международное право и нормы, а сепаратизм, как опасное явление может привести к большим и серьезным последствиям для всех стран, сказал в четверг Trend News по телефону из Астаны Нуриев. На двухдневном форуме будут обсуждаться взаимоотношения лидирующих держав, связанных с новым обострением глобального противостояния, проблемы достижения компромисса конфликтующих сторон на Ближнем Востоке, на Южном Кавказе, в Центральной Азии и на Балканах. Евразийский Форум ежегодно собирает более 400 представителей из 60 стран мира. Основной целью Форума является создание возможности участникам услышать и воспринять голос, представляющий иную цивилизацию, иную культуру, другое понимание действительности и перспективы. В работе Форума принимают участие известные политологи, международные эксперты, среди которых бывший советник президента США по вопросам национальной безопасности Збигнев Бжезински, президент Фонда эффективной политики из России Глеб Павловский, руководитель программ по вопросам России и Евразии Фонда Наследие из США Ариэль Коэн и другие известные эксперты и специалисты, изучающие проблемы международной и региональной политики. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend

Экскаватором по участникам первого тура телепроекта "Звезда смеха"
2008-04-24 13:10 agency@trendaz.com (Trend)

то ж, в комедийном шоу "Гюлюш улдузу" ("Звезда смеха") началось движение. То есть, участники приступили к демонстрации своих сил и возможностей. Зрители на месте, жюри в сборе, правда, вместо Джавида Имамвердиева сидел Джафар Намиг Камал. А остальные, то есть Коровин Вадо и Афаг Баширгызы сидели на своих местах. Начать можно с участника Фаига Агамалиева. Я предпочту промолчать о выступлении этого участника, пусть лучше жюри выскажет свое мнение. Афаг Баширгызы отметила, что у него, несомненно, есть актерский  талант, но все же есть проблема с текстом. А сама  Афаг Баширгызы начала «хвастаться» по поводу своих sms-сок из Швеции. Эльнур Насибов выступил с пародией на певца Эльнура, который пришел на кастинг, жюри которого состояло из знаменитостей. Возможно, голос Эльнура и был похож на голос певца, но все остальное нет. Конечно, пародия является популярным жанром, но все должно дополнять друг друга. Пародия была не законченной и чувствовался недочет с текстом. Впрочем, эта проблема была у всех, и, наверное, поэтому А. Баширгызы посоветовала обращаться к классике комедийного жанра. Амиль Алиев опозорился по полной программе. Он выступил с монологом о названии различных учреждений. И предложил связать названия учреждений с представителями отечественного шоу-бизнеса. Такую пошлость уж точно никто не слышал, и с жесткой критикой этого номера А. Баширгызы трудно было не согласиться. Рамиль Абдуллаев коснулся достаточно заезженной темы переключения с одной радиопередачи на другую. На одной волне рассказывалась сказка, а по другой - шел футбольный матч между Бакинским "Нефчи" и итальянским "Миланом". Уважение к классике жанра всегда приводит к успеху, а потому выступление Рамиля можно назвать лучшим. Единственная участница Кенуль Наджафова выступила с монологом о проблеме поисков девушками нормальных парней. Ровшан Тахмазов также обратился к классике, но в своей собственной интерпретации - он знакомился по телефону с девушками из района. Фаиг Гусейнов рассказал о том, какой он жмот, а Ислам Мехралиев поведал зрителям о любви деньгам. Но сделал этот как-то вяло и сонно. Апогей глупости показал Сабухи Байрамов, поведавший о прикольных различиях турецкого и азербайджанского языков. Он настолько увлекся, что забылся и стал чуть ли не цитировать Мурада Дадашова и Бахрама Багирзаде в их знаменитой сценке "В ресторане" 1999 года. Надо же было додуматься сделать это при Вадо, человеке, которой сам участвовал  в этой сценке. Что можно сказать, подводя итоги шоу? Пока не будем проходиться экскаватором по участникам первого тура телепроекта. Но в будущем… Берегитесь!!!

Российские звезды отрекаются от Аллы
2008-04-24 13:11 agency@trendaz.com (Trend)

В российском шоу-бизнесе есть свои негласные правила. Одно из них - начинающая звезда не может носить имя Алла, ведь у нас уже есть прима эстрады с этим именем. По этой причине будущие знаменитости с этим именем вынуждены брать псевдонимы. Сайт shoowbiz.ru опубликовал список тех звезды, которые из-за примадонны отказались от своего имени. Начинающая саратовская певица Алла Перфилова была первой, кому знающие люди объяснили, что с таким именем она никогда не сможет завоевать звездный олимп. По пути в столицу в поезде «Саратов-Москва» она со своим мужем Александром Шульгиным придумала себе псевдоним Валерия. Алла Агеева тоже по совету ее первого мужа Владимира Ермакова прежде, чем взойти на большую сцену, выбрала себе на ее взгляд более звучный псевдоним - Маша Распутина. В отличие от Валерии, которая сменила имя только после развода с мужем, Агеева, едва став популярной, тут же с новыми данными обратилась в паспортный стол по месту прописки. А прописана к тому времени она уже была в Москве. Алла Рудковская, конечно, же хотела стать звездой. Но ни петь, ни танцевать она не умела. Да и артистических данных у нее не наблюдалось. А стать знаменитой ужас как хотелось. И она была уверена, что пройдет немного времени, и она обязательно станет не последней на звездном олимпе. И покорение оного она начала сразу после переезда из Барнаула в Сочи. Первым делом она сменила имя Алла на Яну. Ну правильно, что скажет Алла Борисовна, когда на звездном небосклоне появиться еще одна Алла, которая моложе и красивее ее. А вот Марина Лютая-Евстрахина напротив понимала, что с такими паспортными данными она никогда и никому ничего не докажет. И в одно мгновенье она стала Аллой Довлатовой.


В избранное