Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-24 14:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-24 14:45

В Баку прошло мероприятие, посвященное экологическим проблемам
2008-04-24 14:08 agency@trendaz.com (Trend)

В Центре учебно-образовательных ресурсов прошло мероприятие, посвященное экологическим проблемам. В представлении «Уджа агач» («Высокое дерево»), герои которого говорили на английском языке, говорилось о вреде, наносимом экологии. Координатор проекта сообщила следующее: «В представлении участвует 18 человек. Ими являются школьники средних школ №2, 6, 7, 4, 14, 24, 44 и студенты «Enjoy English Club». Финансовую поддержку проекту оказала Международная ресурсная сеть. В этом мероприятии, посвященном экологическим проблемам, наша молодежь свободно изъяснялась на английском языке. Музыкальную часть представления исполнили прибывшие из Мингячевира школьники. Я ни могу не назвать имена тех, кто помог нам – это руководитель Центра учебно-образовательных ресурсов Гасан Гусейнли, Севиндж Мамедова и добровольцы Гянджинского миротворческого корпуса». В конце представления, некий бизнесмен просит извинения за то, что он вырубал деревья. К сожалению, такая позитивная концовка присуща лишь театральным постановкам и кино…

Джанет Джексон лесбиянка?
2008-04-24 14:11 agency@trendaz.com (Trend)

Поп-певица Джанет Джексон (Janet Jackson), которая встречается с музыкальным продюсером Джермаином Дюпри (Jermaine Dupri) с 2002 года, считает, что певица Алишия Киз (Alicia Keys) просто восхитительна, сообщает femalefirst.co.uk. Она восхищается ее красотой и талантом. У Джанет возникли сомнения по поводу сексуальной ориентации Алишии и Опры Уинфри (Oprah Winfrey), которых она считает сильными личностями. Певица любит спекулировать различными слухами по поводу собственной ориентации. Не раз в прессе появлялись заметки, в которых отмечалось, что она лесби. По ее словам, если бы она обнаружила, что Джермаин – гей, то она бы очень расстроилась. Некоторое время назад 41-летняя поп-дива призналась, что хотела снова выти замуж за своего любимого, несмотря на предыдущие неудачи в браке.

Четыре грузинских министра ушли в отставку
2008-04-24 14:18 agency@trendaz.com (Trend)

етыре члена правительства Грузии ушли в отставку в связи с включением в партийные списки правящей партии на предстоящих 21 мая парламентских выборах. Об этом сообщили корр. "Новости-Грузия" в аппарате правительства. Министр иностранных дел Давид Бакрадзе в связи с участием в выборах получает статус "спецпредставителя президента" и идет в списках Национального движения под первым номером. В случае победы на выборах правящая партия намерена представить его на пост спикера парламента. В ходе предвыборной кампании Михаила Саакашвили на внеочередных президентских выборах Бакрадзе возглавлял его избирательный штаб. Исполняющим обязанности министра иностранных дел назначен заместитель главы ведомства Григол Вашадзе. Министр по делам беженцев и расселению Грузии Коба Субелиани идет в списках на выборы под вторым номером. В связи с с его отставкой исполнение обязанностей министра возложено на первого заместителя Тамар Мартиашвили. Министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии Заал Гамцемлидзе баллотируется в парламент под четвертым номером в списках правящей партии. Исполняющей обязанности министра, до назначения нового главы ведомства, назначен заместитель Ираклий Гваладзе. В отставку подал и министр сельского хозяйства Петре Цискаришвили. Он баллотируется в парламент по мажритарной системе в Ахметском районе (регион Кахети, Восточная Грузия). И.о. министра назначен заместитель Бакур Квезерели. Все четверо были утверждены на посты министров три месяца тому назад, в ходе формирования нового состава правительства после внеочередных президентских выборов 5 января. Также стало известно, что в отставку, в связи с намерением участвовать в парламентских выборах,  уходят губернаторы (уполномоченные президента) в регионах Рача Лечхуми и Земо Сванети Отар Сирадзе и Имерети Акакий Бобохидзе. Парламентские выборы в Грузии состоятся 21 мая. По мажоритарной и пропорциональной системам в парламент Грузии будут избраны 150 депутатов.

Давид Бакрадзе получил статус спецпредставителя президента Грузии
2008-04-24 14:20 agency@trendaz.com (Trend)

о распоряжению президента Грузии Михаила Саакашвили министр иностранных дел Грузии Давид Бакрадзе освобождается от должности и получает статус «специального представителя президента» в связи с участием в предстоящих 21 мая парламентских выборах. Об этом сообщили корр. "Новости-Грузия" в департаменте информации и прессы МИД Грузии  в четверг. На днях стало известно, что председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе отказывается от участия в предстоящих парламентских выборах. Правящая партия приняла решение включить действующего министра иностранных дел Давида Бакрадзе в партийные списки под первым номером. Бакрадзе, в случае победы Нацдвижения на выборах, будет представлен на пост спикера парламента Грузии. Обязанности главы внешнеполитического ведомства Грузии, до утверждения на этот пост новой кандидатуры,  будет исполнять заместитель министра  Григол Вашадзе, - отметили в МИД. Отставка коснулась еще двух членов правительства, которые баллотируются по партийным спискам правящей партии -  министра по делам беженцев и расселению  Кобы Субелиани, значащегося в партийном списке Нацдвижение на втором номере, и министра охраны окружающей среды Заала Гамцемлидзе, идущего под четвертым номером. Об этом сообщили корр. "Новости-Грузия" в аппарате правительства.

Азербайджанская певица Сабина Ильясова удалять ребра не будет – (видео)
2008-04-24 14:21 agency@trendaz.com (Trend)

В национальном шоу-бизнесе осталось очень мало известных личностей, которые не постучались бы в двери пластических хирургов. Хотя певица Сабина Ильясова еще не прибегала к пластическим операциям, она не против них. «По-моему, женщина красива в любом возрасте. Главный секрет красоты связан с чистотой души. Если не хочешь потерять свое очарование, не стоит держать зло на кого-то. Я не считаю себя красивой, но я эффектная женщина. Могу сказать это с уверенностью. Что же касается пластической операции, то если человек нуждается в ней, мужчина это или женщина, почему бы ему не сделать ее? Однако, если ты принял решение лечь на операционный стол, должен поручить это профессионалам», - сказала певица. Услышав вопрос TrenLife об удалении ребер для того, чтобы остаться в форме, Сабина ханум не смогла сдержать свои эмоции. «Не дай бог. Что за вопрос вы мне задаете? Я даже не думаю об этом. Правда, я комплексую из-за некоторых частей своего тела, но это не значит, что в ближайшее время я обращусь к пластическому хирургу. Пока думаю, о том, чтобы в ближайшее время в Турции сделать косметическую операцию», - добавила Сабина Ильясова.

Посев зерновых в западном регионе Азербайджана покроет 70 процентов потребностей населения этой части страны
2008-04-24 14:24 agency@trendaz.com (Trend)

В этом году посев зерновых в западном регионе Азербайджана покроет 70 процентов потребностей населения этой части страны в зерне, сообщил в четверг начальник Управления территориального сельского хозяйства по западному региону министерства сельского хозяйства страны Зияд Аббасов. «В этом году в западном регионе с посевных территорий ожидается урожай в объеме около 100 тыс. тонн. В регионе проживают более 700 тыс. человек. Учитывая, что годовая норма каждого жителя региона составляет 200 кг зерна, то для годовой потребности населения региона необходимо 140 тыс. тонн зерна», - сказал он. По словам Аббасова, на сегодня посевная площадь зерновых в регионе достигла почти 45 тыс. га, из которых 30,1 тыс. га составляет пшеница. В прошлом году в регионе посев зерновых был осуществлен на площади около 38 тыс. га, из которых 25,3 га пришлось на пшеницу. Производство зерновых в регионе составило около 92 тыс. тонн, из которых около 63 тыс. тонн пришлось на долю пшеницы. Глава управления сказал, что сегодня в регионе урожайность на каждый гектар составляет 24,5-25 центнеров. Если этот показатель можно будет довести до 30 центнеров, то потребность в зерне в западном регионе полностью может быть покрыта. В западный регион Азербайджана входят города Гянджа, Самух, Евлах, Товуз, Шамкир, Ханлар, Агстафа, Газах, Дашкесан, Гедабек и Геранбой.

Минск требует сокращения штата посольства США до 5 человек
2008-04-24 14:26 agency@trendaz.com (Trend)

елорусские власти требуют, чтобы США сократили штат своего посольства в республике до пяти человек в ответ на санкции американской стороны против белорусского концерна "Белнефтехим". Как сообщил РИА Новости сотрудник американского диппредставительства в Минске, в среду временного поверенного в делах США Джонатана Мура вызвали в МИД республики, где его "проинформировали, что МИД "просит" посольство 30 апреля предоставить список пяти дипломатов, которые останутся в Белоруссии". Список остающихся в посольстве дипломатов должен быть представлен белорусской стороне к 30 апреля, добавил он. Сотрудник посольства сообщил, что Джонатан Мур высказал протест относительно нового требования белорусских властей и отметил, что "этот беспрецедентный и неоправданный шаг приведет к серъезным последствиям". Временный поверенный пообещал проинформировать о требовании Минска Госдепартамент США и предоставить Белоруссии ответ в нужное время. Белорусский МИД объяснил свою рекомендацию сократить численность сотрудников американского посольства "сохранением США санкционных мер в отношении белорусских экономических субъектов, ограничивающих объем двусторонних отношений, и отказом Соединенных Штатов от взаимоприемлемого урегулирования ситуации". В ноябре прошлого года Вашингтон ввел санкции в отношении белорусского госконцерна "Белнефтехим". Счета предприятия на территории США были заморожены, его представительство закрыто, а американским бизнесменам было рекомендовано воздержаться от сотрудничества с концерном. В начале марта казначейство США обнародовало рекомендации, согласно которым санкции в отношении "Белнефтехима" распространяются на предприятия, в которых концерн владеет 50% и более. Речь идет о наиболее значимых белорусских экспортерах. Минск воспринял рекомендации казначейства как дополнительные санкции и пообещал принять ответные меры в случае, если они не будут отменены. С тех пор по настоянию белорусской стороны Минск и Вашингтон произвели взаимный отзыв послов для консультаций. К настоящему моменту по требованию белорусской стороны посольство США сократило численность своего персонала в Белоруссии до 17 человек.

У Иосифа Кобзона проблемы с сердцем
2008-04-24 14:26 agency@trendaz.com (Trend)

С жалобами на боли в сердце мэтр российской эстрады Иосиф Кобзон обратился в медицинский центр несколько дней назад. Именитого пациента осмотрел лично главный кардиолог страны Лео Бокерия. В клинике Кобзон пробыл около трех часов. За это время он прошел полное обследование. Иосифу Давыдовичу сняли электрокардиограмму, померили давление, пульс... Ставить окончательный диагноз врачи не спешили, ждали всех результатов. После назначения сосудорасширяющих, общеукрепляющих препаратов Иосиф Давыдович уехал домой. Полученные, спустя несколько дней результаты диагностики подтвердили, что у певца серьезные нелады с сердцем. Недомогание у Иосифа Давыдовича связано с мерцательной аритмией. Источник: life.ru

Кто из азербайджанских телеведущих хочет жениться на певице?
2008-04-24 14:29 agency@trendaz.com (Trend)

Ежедневно в эфире многочисленных шоу-программ телеведущие до небес превозносят эстрадных певиц, отвешивают цветистые восточные комплименты по поводу их внешности, богатого внутреннего мира, говорят о них только хорошее… Но кто бы из них согласился жениться на певице? И если согласился бы, то на ком именно? Этот вопрос мы и задали местным телеведущим… Илькин Гасани: «Честно говоря, пока нет той певицы, на которой я бы женился… Потому что, как ведущий шоу-программ, я знаю их гораздо лучше, чем публика. В том числе знаю кое-что и о их личной жизни. И то, что я знаю, как-то отбивает желание жениться». Насиб Нур: «Ну, во-первых, в ближайшем будущем я вообще не планирую жениться. Пока что меня больше интересует карьера. А во-вторых, признаться, я вообще не хотел бы жениться на певице. Это ведь только в эфире у меня такой легкий характер. А на самом деле – я очень строгий, настоящий кавказец. И хочу, чтобы моя жена была, например, учительницей или врачом… В общем, представительницей какой-нибудь менее публичной профессии. Тогда моя душа будет спокойна, я буду знать, что на нее не смотрят другие мужчины и вообще… Даже если моя жена откажется ради меня от сцены и будет сидеть дома, все равно ее прошлое так или иначе будет давать о себе знать – ее будут узнавать на улицах, подходить, будут распускать какие-то слухи… Так что, нет. Все наши звезды – мои друзья, я к ним очень хорошо отношусь, но жениться предпочел бы на девушке из другой среды». Заур Бахшалиев: «Я б не стал жениться ни на ком из наших певиц. Потому что ни одна из них меня недостойна, и ни одну из них я не вижу рядом с собой в качестве жены, спутницы жизни. Разве что просто дружить или крутить короткие романы… Но не больше. Я консерватор и не люблю, когда женщина открыто одевается, ведет ночной образ жизни, врет, а уж тем более – развлекает кого-то в ресторанах. Ну и еще по некоторым морально-этическим показателям певицы не подходят мне в жены». Акпер Ализаде: «Ни на ком из них я бы не женился. Не хочу, чтобы моя жена была на сцене. Вполне достаточно, что я сам на сцене… Я, кстати, женат. Моя супруга изначально тоже имеет отношение к искусству – она окончила консерваторию и даже хотела сделать карьеру вокалистки. Но я был против, и ради семьи она отказалась от своих творческих планов».


В избранное