Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-24 22:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-24 22:00

В бейрутской тюрьме вспыхнул бунт
2008-04-24 21:39 agency@trendaz.com (Trend)

Силы безопасности Ливана пытаются подавить бунт заключенных, вспыхнувший в четверг в центральной тюрьме Румия на востоке Бейрута, сообщает РИА Новости со ссылкой на интернет-издание "Ан-Нахар-нет". Конфликт заключенных с надзирателями начался с перепалки между одним из узников и сотрудником тюрьмы, раздававшим пищу. После этого заключенные напали на надзирателей и взяли в заложники восемь человек. По информации издания, сотни полицейских ворвались в здание тюрьмы после того, как пожарные потушили возгорание, устроенное зачинщиками беспорядков после захвата заложников. "Сейчас силы безопасности досматривают все 180 камер тюрьмы, возможно, эта операция продлится до пятницы - пока все участники беспорядков не сдадутся", - сказал источник в ливанской полиции. Мятежные заключенные вооружены самодельными ножами и другими острыми предметами. Полиция применила слезоточивый газ, чтобы обезвредить преступников. Из опасений возможного побега заключенных ливанские военные выставили кордоны вокруг тюрьмы. Большинство узников, отбывающих наказание в этой тюрьме, были арестованы во время кровопролитных столкновений со сторонниками экстремистского движения "Фатх аль-ислам" в лагере палестинских беженцев "Нахр эль-Барид" на севере Ливана летом прошлого года. Центральная тюрьма Румия в Ливане знаменита тем, что в ней отбывают наказание четверо бывших высокопоставленных ливанских военных, которые подозреваются в организации убийства экс-премьера страны Рафика Харири в 2005 году. Однако, как пояснил собеседник издания, генералы содержатся в другом строении, расположенном в 150-ти метрах от здания, где произошел конфликт

Американский миллиардер Н.Пельц приобретает Wendy's за 2,34 млрд долл.
2008-04-24 21:44 agency@trendaz.com (Trend)

Американский миллиардер Нельсон Пельц, владелец инвестиционной компании Triarc, приобретает одну из крупнейших в США сетей ресторанов быстрого питания Wendy's за 2,34 млрд долл. Об этом сообщается в опубликованном сегодня пресс-релизе Wendy's. Представители компаний сообщили сегодня, что подписали соглашение о слиянии, одобренное советом директоров, согласно которому Triarc выплатит по 4,25 обыкновенных акций Triarc за каждую обыкновенную акцию Wendy's. В результате сделки сеть Wendy's сольется с сетью точек быстрого питания Arby's, принадлежащей Triarc, образовав третью по величине в США сеть ресторанов быстрого питания. Согласно распространенному пресс-релизу, каждая из сетей продолжит функционировать под своим собственным брендом, передает РБК . Н.Пельц впервые выразил свое желание купить Wendy's более двух лет назад, однако предложенные до этого варианты не устраивали руководство компании. Компания Wendy's начала искать покупателя в апреле 2007г. Компания Wendy's International - одна из самых успешных ресторанных сетей в мире, с более чем 6 тыс. 600 точками питания в США, Канаде и других странах. Компания Triarc является франчайзером сети ресторанов Arby's, среди которых 3 тыс.700 точек питания, больше чем тысячей из которых владеет Triarc через дочерние предприятия.

ЦИК Грузии утвердил список правящей партии на выборах
2008-04-24 21:52 agency@trendaz.com (Trend)

Центризбирком Грузии на заседании в четверг утвердил регистрацию партийного списка правящей партии «Единое национальное движение» на предстоящих выборах в парламент Грузии 21 мая. За регистрацию списка проголосовали семь членов ЦИК, против высказались четыре (три представителя избирательного блока «Объединенная оппозиция: Национальный совет - Правые» и один от Лейбористской партии). Представитель «Правый альянс: Топадзе-Промышленники (Единство, НДП)» воздержался. Вопрос о регистрации партийного списка «Нацдвижения» был внесен в повестку дня заседания Центризбиркома по требованию представителя Республиканской партии Зураба Мараквелидзе, который потребовал упразднить регистрацию правящей партии. Мараквелидзе утверждает, что правящая партия не подала вовремя свой список в ЦИК из-за возникших разногласий внутри «Нацдвижения». В последний день внесения в ЦИК списков от партий, участвующих в выборах, о своем уходе из политики объявила представитель команды правящей партии - председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе. ( РИА Новости )


В избранное