Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-25 05:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-25 05:45

Глава погранслужбы РФ: Испытания экраноплана для Госпогранслужбы завершаются
2008-04-25 05:00 agency@trendaz.com (Trend)

Испытания экраноплана для пограничной службы РФ завершаются. Об этом сообщил в Киеве первый заместитель директора ФСБ, руководитель пограничной службы России генерал армии Владимир Проничев, отвечая на вопросы журналистов после заседания совета глав пограничных ведомств стран СНГ. Проверка техники проходит на Каспии. По ее результатам погранслужба примет окончательное решение о закупке таких аппаратов. В.Проничев отметил, что экраноплан может передвигаться с большой скоростью на небольшой высоте над водой или другой поверхностью или летать, как самолет. Может использоваться при волнении моря в 3-4 балла. На борт он способен взять 10 человек. Ранее СМИ сообщали о переговорах погранслужбы и омского аэрокосмического комплекса "Полет" о поставках нескольких десятков экранопланов. ( РБК )

Н.Саркози намерен добиваться бойкота открытия Олимпиады в Пекине, если КНР не начнет переговоры с Далай-Ламой
2008-04-25 05:14 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Франции Николя Саркози намерен добиваться в рамках Европейского союза соглашения о бойкоте церемонии открытия летних Олимпийских игр в Пекине в августе 2008г. По словам французского президента, которые он озвучил в эфире французского телевидения, официальный Париж пытается организовать переговоры между властями КНР и духовным лидером Тибета в изгнании далай-ламой XIV (Тэнцзином Гьямцхо) до начала Олимпиады. Как раз в этот период Франция начнет свое полугодовое председательство в ЕС. В случае, если Пекин не пойдет навстречу такой инициативе, Н.Саркози пообещал достичь соглашения по любому возможному бойкоту церемонии открытия Олимпиады со стороны 27 стран-членов ЕС, передает РБК . Напомним, в Тибетском автономном районе КНР в середине марта прошли очередные демонстрации против 57-летнего подчинения Тибета Китаю, которые переросли в погромы. Официальные власти Китая признали гибель в ходе столкновений с полицией около 20 человек, хотя тибетское правительство в изгнании заявило о гибели не менее 80 манифестантов. Нестабильная обстановка в Тибете поставила под угрозу проведение Олимпийских игр, которые должны пройти в Пекине с 8 по 24 августа с.г.

Выставка фоторабот Линды Маккартни открывается в Лондоне
2008-04-25 05:24 agency@trendaz.com (Trend)

Выставка фоторабот первой супруги экс-участника группы "Битлз" сэра Пола Маккартни Линды Маккартни открывается в пятницу в лондонской галерее Джеймса Хаймана, передает РИА Новости . Пол Маккартни после смерти Линды в 1998 году неоднократно говорил о своем намерении организовать большой показ ее работ. Нынешняя выставка стала возможной благодаря сотрудничеству музыканта с владельцем галереи, искусствоведом Джеймсом Хайманом, и приурочена к десятилетию смерти Линды Маккартни. "Выставке, на которой будут представлены различные работы Линды, давно было пора состояться, так что я, конечно, очень рад тому, что это, наконец, произошло. Джеймс Хайман, моя дочь Мэри и я работали над выставкой три года, и результатом нашей работы стала подборка, по-настоящему демонстрирующая творческий вклад Линды в фотографию", - сказал экс-"битл" в преддверии открытия выставки. На 28 фотографиях, сделанных между 1960-ми годами и концом 1990-х, когда Линда уже была тяжело больна, запечатлены многие культовые фигуры 20 века. Моделями Линды Маккартни, помимо самого Пола Маккартни и другого "битла", Джона Леннона, были лидер группы Doors Джим Моррисон, солист Rolling Stones Мик Джаггер, Дженис Джоплин, участники дуэта Simon and Garfunkel. Помимо фотографий знаменитостей, посетители выставки смогут увидеть и пейзажи, фото интерьеров, автопортреты и фотоиллюстрации семейной жизни четы Маккартни. "Фотографии не только иллюстрируют невероятный талант Линды, но также показывают, что она была тесно связана с культурой нашего времени и не боялась в своей работе бросать вызовы самой себе", - рассказал Маккартни. Музыкант также подчеркнул, что зрители смогут приобрести понравившиеся фотоработы Линды. К каждому из снимков будет прилагаться сертификат, удостоверяющий авторство работы и подписанный лично сэром Полом Маккартни. Специальный каталог выставки издан ограниченным тиражом в тысячу экземпляров, каждый из которых переплетен вручную. В каталог, помимо работ самой Линды, включена также ее фотография, сделанная мужем. Выставка, вход на которую будет свободным, продлится до 19 июля 2008 года.


В избранное