Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-25 13:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-25 13:45

Певица Руслана ополчилась на пиратов
2008-04-25 13:15 agency@trendaz.com (Trend)

tarjournal.com.ua

В парламенте Азербайджана поднят вопрос о принятии акта об амнистии
2008-04-25 13:20 agency@trendaz.com (Trend)

В Парламенте Азербайджана поднят вопрос о принятии акта об амнистии. «Новый акт об амнистии должен коснуться людей преклонного возраста, больных, осужденных за совершение преступления вследствие случайного стечения обстоятельств, женщин, заключенных, отбывших определенную часть своего срока», - сказал заместитель исполнительного секретаря правящей партии «Ени Азербайджан», депутат Сиявуш Новрузов на заседании парламента Азербайджана, проведенном в пятницу. Новрузов призвал депутатов поддержать предложение о принятии акта об амнистии 10 мая в связи с 85-летним юбилеем Общенационального лидера Гейдара Алиева. Представитель правящей партии сообщил, что в отличие от указа о помиловании, акт об амнистии распространяется на большее число заключенных. Председатель оппозиционной партии Великого созидания Фазиль Газанфароглу также считает необходимым принятие акта амнистии. До сих пор принято восемь актов амнистии, которые охватили 87 тыс. людей, в том числе около 23 тыс. заключенных были освобождены. Последний акт был принят 10 мая 2007 года в связи с 84-летним юбилеем Гейдара Алиева. С июля 1995 года подписано 43 президентских указа о помиловании, которые коснулись 4584 заключенных.

Власти Китая готовы встретиться с представителем Далай-ламы
2008-04-25 13:23 agency@trendaz.com (Trend)

ласти КНР проведут встречу с представителем находящегося в изгнании в Индии Далай-ламой, сообщает в пятницу агентство Синьхуа. "В ближайшие дни представитель центрального правительства КНР свяжется и проведет консультации с личным представителем Далай-ламы", - цитирует агентство неназванный официальный китайский источник. В сообщении говорится, что решение о проведении этих консультаций было принято в свете "многократно повторяемых Далай-ламой призывов к продолжению переговоров". "Политика центрального правительства в отношении Далай-ламы неизменна, путь к диалогу по-прежнему открыт", - заявил источник. По его словам, несмотря на то, что согласие на проведение консультаций дано, Пекин надеется, что Далай-лама "прекратит деятельность, нацеленную на раскол Китая, перестанет провоцировать акции жестокости и откажется от деятельности по подрыву авторитета пекинской Олимпиады", передает РИА Новости. Выполнение всех этих условия "создадут условия для продолжения переговоров", подчеркнул он.

Индия поможет Ирану построить железнодорожную ветку, которая станет частью международного транспортного коридора "Север-Юг"
2008-04-25 13:23 agency@trendaz.com (Trend)

связанные с прокладкой Транс-Азиатской железной дороги. "Поскольку порт Чахбахар находится в непосредственной близости от западного индийского штата Гуджарат, мы намерены изучить возможности прокладки маршрута для перевозки грузов различными видами транспорта из Индии в Иран и далее в Россию, - отметил Джена. - Это даст нам также прямой транзитный доступ в Европу". Российско-индийское соглашение, предусматривающее взаимодействие по проекту коридора "Север-Юг", было заключено в 2000 году. Большой интерес к перспективной транспортной артерии проявляют Азербайджан, Казахстан, Туркменистан и ряд других государств.

Азербайджанская рок-группа Orient Xpress презентовала свой альбом
2008-04-25 13:26 agency@trendaz.com (Trend)

Вот и состоялась презентация альбома рок-группы Orient Xpress с многоговорящим названием Flying, Falling, Diving (Лететь, Идти, Нырять). Альбом - плод пятилетней работы группы, которая претерпела множественные метаморфозы, творческую несогласованность, непостоянность состава и т.д. За несколько часов до начала концерта в баре Hard Rock ребята уже настраивали аппаратуру, а публика постепенно собиралась. В назначенное время концерт-презентация начался. Публика, ждавшая с нетерпением как альбома, так и концерт «ориентов», получила свое сполна. Группа Orient Xpress давно не выступала с сольными концертами и сегодня решила наверстать упущенное. Публика неистовствовала в прямом смысле. После того, как «ориенты» отыграли свою программу, они решили подарить публике песню Рианны Umbrella в рок-версии. Трек лист альбома был составлен очень умело, песни плавно сменяли друг друга. Просто хороших песен было мало, в основном, преобладали потрясающие. Хотя нельзя выбрать какую-то определенную песню и вынести ее на первый план, я все же постараюсь. Песни Ancient Hero, Chance Your Life, Space, Dreamer’s Turn, Falling можно смело назвать без сомнения хитами группы, которые надолго останутся в памяти и сердцах всех, кто их слушал. Впереди у ребят очень тяжелая работа - создать альбом, который будет, если не лучше первого, то хотя бы не хуже. А это будет сложно, но в этом-то и состоит азарт. Альбом Flying, Falling, Diving является настоящим прорывом в азербайджанском роке. Вот оно второе (а может и не совсем второе) дыхание азербайджанского рока. Orient Xpress показал совершено иной, более высокий уровень. Уровень, который не стыдно показать за рубежом. Кстати, о загранице. Песни «ориентов» некоторое время назад крутились на радиоволнах Чикаго (США) и имели немалый успех. Так что возможно, что альбом Flying, Falling, Diving найдет свое место и в сердцах зарубежных слушателей. Как это когда-то получилось у легендарной отечественной рок-группы «Колдунья».


В избранное