Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-25 18:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-25 18:00

Цены на нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet снова растут
2008-04-25 17:20 agency@trendaz.com (Trend)

ень и объявила форс-мажор на выполнение своих обязательств по экспорту нефти. Тем временем в Великобритании в ближайшее время начнется забастовка на крупнейшем в этой стране НПЗ. Так, на воскресенье и на понедельник (соответственно 27 и 28 апреля) запланирована забастовка рабочих на НПЗ в городе Грейнджмут (Шотландия), которым владеет британская химическая компания INEOS. Если НПЗ остановит работу, тогда компания BP будет вынуждена прекратить добычу нефти на месторождении Forties (шельф Северного моря).

Президент Азербайджана поздравил президента Объединенной Республики Танзания
2008-04-25 17:32 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу поздравил президента Объединенной Республики Танзания г-на Чака Киквете с Днем Объединения. В поздравлении президент выразил надежду, что развитие отношений между Азербайджаном и Танзанией будут служить дружбе и сотрудничеству народов обеих стран.

Гроссмейстеры Шахрияр Мамедъяров и Вугар Гашимов сыграли вничью на Гран-При ФИДЕ
2008-04-25 17:37 agency@trendaz.com (Trend)

Азербайджанские гроссмейстеры Вугар Гашимов и Шахрияр Мамедъяров сыграли между собой вничью в рамках пятого тура первого этапа Гран-При ФИДЕ, проходящего в Баку. На пресс-конференции Гашимов отметил, что в дебюте совершил ошибку, и ему пришлось менять первоначальный план на игру. Шахрияр же заметил, что перед туром специально изучал партии с участием Вугара и готовился к игре. «Я применил французскую защиту, которую использовал и в партии против Яковенко на командном чемпионате России. Да, я играю ее нечасто, но стараюсь разнообразить свой репертуар», - отметил Шахрияр. По ходу партии Шахрияр решил не рисковать, сыграть поспокойнее, в результате чего была зафиксирована ничья. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend

Госнефтекомпания Азербайджана открыла в Грузии первую АЗС под брендом  SOCAR
2008-04-25 17:38 agency@trendaz.com (Trend)

Сегодня Государственная компания Азербайджана запустила первую автозаправочную станцию под своим брендом SOCAR в Грузии, говорится в сообщении Госнефтекомпании, распространенном  в пятницу. Всего в Грузии будет запущено в эксплуатацию шесть автозаправочных станций под брендом SOCAR. До конца года общее количество станций под брендом SOCAR на территории Грузии будет доведено до 18 станций.   В настоящее время Государственная нефтяная компания Азербайджана поставляет в Грузию около 30 тыс. тонн нефтепродуктов, в числе которых бензин, дизельное топливо, сжиженный газ и другие. Ожидается, что в  летний период увеличатся поставки битума.


В избранное