Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-27 00:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-27 00:45

Миротворцы ООН заявили, что придерживаются нейтралитета в Ливане
2008-04-27 00:09 agency@trendaz.com (Trend)

ременные силы ООН (ЮНИФИЛ) занимают нейтральную позицию при выполнении своей миссии в Ливане, говорится в распространенном здесь в субботу заявлении ЮНИФИЛ. В последнее время в адрес миротворцев ООН в ливанских СМИ звучат обвинения в предвзятости. Ведущая ливанская газета "Ас-Сафир" утверждала, в частности, что размещенные на ливанской территории войска ЮНИФИЛ "скорей защищают Израиль, нежели юг Ливана". "Такое предвзятое поведение, - писала газета, - может негативно отразиться на отношениях ЮНИФИЛ с населением южного Ливана, которое в течение длительного времени считало миротворцев надежными друзьями нежели врагами". "Мы в равной степени сотрудничаем с обеими сторонами", - подчеркивается в заявлении ЮНИФИЛ. "Появившиеся в прессе за последние несколько дней статьи и сообщения некорректно отображают характер деятельности войск ЮНИФИЛ и их отношений с ливанской стороной", - говорится в документе. Там отмечается, что ключевым предписанием мандата миротворческих сил ООН в Ливане является соблюдение "полного нейтралитета и объективности". "Основная ответственность за обеспечение безопасности, порядка и соблюдение закона на территории (Ливана) лежит на ливанской армии", - говорится также в документе. Что касается ЮНИФИЛ, то в их обязанности входит "патрулирование зоны их ответственности, наблюдение за прекращением огня и оказание помощи ливанским вооруженным силам", говорится в документе. Размещенный на юге Ливана контингент ООН насчитывает 13 тысяч военнослужащих из 30 стран мира. Совместно с 15-тысячным контингентом ливанской армии он, согласно резолюции 1701 СБ ООН, призван следить за условиями перемирия на границе Ливана с Израилем.

В Алжире военнослужащие уничтожили 10 исламистских боевиков
2008-04-27 00:22 agency@trendaz.com (Trend)

лжирские военнослужащие уничтожили 10 исламистских боевиков, подозреваемых в участии в террористических операциях. Столкновения между военными и боевиками произошли в 40 км к востоку от столицы страны, г.Алжира. В ходе боев четверо военных получили ранения, передает РБК со ссылкой Associated Press. В Алжире действует так называемая североафриканская ветвь террористической организации "Аль-Кайеда" - "Аль-Кайеда в исламской Северной Африке". В январе с.г. ее участники взяли на себя ответственность за теракт возле полицейского участка в г.Насирия, расположенном в 70 км к востоку от столицы. В результате теракта погибли по меньшей мере четверо полицейских, еще 20 человек получили ранения. Исламистские боевики, связанные с "Аль-Кайедой", активизировались в Алжире с 1992г., после того как власти отменили результаты парламентских выборов, на которых победила Исламская партия. За последние 15 лет в результате боевых действий и терактов в Алжире погибли около 200 тыс. человек.

Кямаля Гасанова стала первой участницей проекта, покинувшей Azeri Star-2008
2008-04-27 00:32 agency@trendaz.com (Trend)

Остались позади два эфирных дня этой недели конкурса молодых исполнителей Azeri Star-2008, трансляция которого идет на канале Lider. В конкурсе, организованном Azeristar Production, ведут борьбу 20 участников. Согласно условиям проекта, исполняющие в пятницу свои песни молодые исполнители, в зависимости от количества sms, полученных от телезрителей, в субботу имеют возмжность получить неприкосновенность в этом соревновании. Еще одним условием консурса является то, что жюри и участники проекта могут дать право неприкосновенности понравившимся им участникам. Гусейн Абдуллаев получил такое право от жюри, а другие участники проекта помогли Ринату Асланову пройти в следующий этап. На этой недели первым стал Илькин Ахмедов. А последними стали Сядагят Ахмедова и Кямаля Гасанова, которые набрали наименьшее количество sms. Они и продолжили боьбу между собой. В этот раз фортуна улыбнулась Сядагят. А Кямале пришлось покинуть проект. Если желаете узнать больше о закулисных баталиях, следите за новостями TrendLife .

Ватикан опровергает сообщения о проблемах со здоровьем у Папы Римского
2008-04-27 00:36 agency@trendaz.com (Trend)

Папа Римский Бенедикт XVI хорошо перенес визит в США и чувствует себя хорошо, заявил в субботу пресс-секретарь Ватикана священник Федерико Ломбарди, комментируя публикацию французской газеты "Фигаро", в которой говорилось, что Ватикан якобы обеспокоен состоянием здоровья понтифика. Благодаря телетрансляциями из США все могли убедиться, что "Бенедикт XVI чувствует себя хорошо и в состоянии справиться со всеми своими обязанностями", сказал пресс-секретарь. Он отметил, что общая аудиенция 23 апреля, в первую среду после окончания визита Папы Римского в США, была отменена еще два месяца назад, поэтому этот факт не должен вызывать беспокойства ни у журналистов, ни у общественности. Весь мир стал очевидцем того, что насыщенная и богатая событиями программа визита в США не была изменена ни в малейшей степени, добавил пресс-секретарь Ватикана. По его словам, все могли видеть на лице Бенедикта XVI "удовольствие и радость от того приема, который ему был оказан". По мнению священника Федерико Ломбарди, вряд ли имеет смысл говорить о затрудненности движений Папы Римского в литургических облачениях, потому что "каждый священник в мире знает, что надо быть внимательным, передвигаясь в сутане, чтобы не споткнуться". Выводы СМИ о том, что Бенедикту XVI стало труднее двигаться, ватиканский пресс-секретарь назвал лишенными основания. Во время визита в США 15-20 апреля понтифик выступил в ООН, встретился с представителями конференции епископов США, католических благотворительных организаций, совершил мессы на Национальном стадионе в Вашингтоне, в соборе Св.Патрика и стадионе Янки в Нью-Йорке, а также встретился с представителями других христианских конфессий и религий. ( РИА Новости )


В избранное