Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-27 02:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-27 02:15

В Египте раскрыт заговор ХАМАСа
2008-04-27 01:47 agency@trendaz.com (Trend)

Египетские власти сообщили об аресте двух членов оппозиционной группы "Братья-мусульмане", которые совместно с ХАМАСом готовили воздушную атаку против американских и израильских целей в Египте, сообщает агентство MIGNEWS В официальном сообщении говорится: "Абдель аль-Фарамави и Мохаммед Вахдан были задержаны в четверг по обвинению в подготовке терактов с помощью беспилотных летательных аппаратов, наполненных взрывчаткой, против американских и израильских интересов на Синае". Кроме того, двое арестованных обвиняются в организации финансовой помощи ХАМАСу и координации усилий, направленных на прорыв границы между Египтом и Газой 23 января, в результате которого сотни тысяч палестинцев беспрепятственно передвигались по египетской территории в течение десяти дней. Задержанные также сознались в том, что поддерживали постоянный контакт с представителями ХАМАСа. Официальные представители "Братьев-Мусульман" опровергли правительственную информацию, назвав ее "клеветой, направленной на то, чтобы исказить имидж "Братьев-Мусульман" и ХАМАСа".

В Израиле задержаны палестинские диверсанты
2008-04-27 01:49 agency@trendaz.com (Trend)

Армия Обороны Израиля завершила операцию по поимке двух палестинских диверсантов, проникших в районе Кисуфим на израильскую территорию из Газы, сообщает агентство MIGNEWS Диверсанты были вооружены и одеты в бронежилеты. Они были задержаны после перестрелки с солдатами. Армия Обороны Израиля зафиксировала проникновение на израильскую территорию, закрыла район и предупредила жителей окрестностей, что им необходимо оставаться внутри домов. По тревоге были подняты отряды самообороны близлежащих израильских поселений – Нирим, Нир Оз, Кисуфим и Аин ХаШлоша. Жители поселений получили оружие из оружейных комнат и приготовились к отражению возможной террористической атаки. Следует напомнить, что подобная попытка проникновения на израильскую территорию из Газы через терминал Керем Шалом была предотвращена десять дней назад. В последнее время жители населенных пунктов, пограничных с Газой, получили обновленный пакет инструкций безопасности, разработанный в связи с возможным проникновением вооруженных террористов на территорию южного Израиля.

Три человека погибли, 21 ранен в результате взрывов в Ираке
2008-04-27 01:49 agency@trendaz.com (Trend)

Прекращение огня – тактический прием в нашей борьбе - глава политбюро ХАМАС
2008-04-27 01:50 agency@trendaz.com (Trend)

Не прошло и двух дней после того, как ХАМАС дал согласие на временное - сроком в шесть месяцев - прекращение огня, как глава политбюро Халед Машаль в интервью телекомпании "Аль-Джазира" разъяснил: "Прекращение огня - всего лишь тактический прием в нашей борьбе", передает информационный портал Zman.com "Прекращение огня - всего лишь тактика, применяемая в ходе нашей борьбы, - сказал Машаль. - Это - нормальная тактика для любого движения сопротивления, действующего в интересах своего народа: периодически усиливать действия, а иногда отступать". Машаль напомнил: в 2003 году тоже было объявлено о прекращении огня, "но затем мы возобновили свои действия". Глава политбюро ХАМАСа предупредил: если Израиль не примет сформулированные ХАМАСом условия прекращения огня, "Газа взорвется" - начнется новый виток террора. "Мы просили, чтобы египетская делегация на переговорах о прекращении огня передала нам обязательства Израиль в письменном виде", - добавил Машаль, подразумевая обязательство немедленно открыть все пограничные переходы, включая Рафиах. Гораздо менее дипломатично выступил пресс-секретарь ХАМАСа Сами Абу-Зухри. В интервью издающейся в Лондоне газете "Аль-Кудс Эль-Арабия" он сказал: если Израиль не пойдет на условия ХАМАСа, "мы оставляем перед собой открытыми все опции". Абу-Захир добавил, что во всем регионе начнется беспрецедентная эскалация террористических действий.


В избранное