Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-27 20:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-27 20:45

ФК «Нефтчи» потерял очки в матче против «Стандарта»
2008-04-27 20:25 agency@trendaz.com (Trend)

Футбольный клуб «Нефтчи» потерял очередные очки в чемпионате Азербайджана. Подопечные Анатолия Демьяненко на выезде сыграли вничью со «Стандартом» - 1:1. При этом гости первыми открыли счет после точного удара Георгия Адами в дебюте встречи, но уже через шесть минут пропустили гол в свои ворота после выстрела Мартинеса. Несмотря на этот результат, бакинцы остались на втором месте в турнирной таблице. В то же время идущий третьим «Хазар-Лянкяран» на выезде разгромил «Туран» со счетом 4:0. Уже в первом тайме в ворота товузцев влетело два мяча, а подвел черту под игрой лучший бомбардир минувшего чемпионата Заур Рамазанов. «Габала» обыграла «Симург» (1:0) и поднялась на пятую строчку в таблице. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend @trend.az

Иран считает маловероятным нападение на страну со стороны США
2008-04-27 20:26 agency@trendaz.com (Trend)

Нападение США на Иран маловероятно, так как в настоящее время американские военные "увязли" в Ираке и в Афганистане. Такую точку зрения высказал сегодня представитель иранского внешнеполитического ведомства Мохаммед Али Хоссейни, передает РБК . "Мы не думаем, что США планируют влезь в новую катастрофу, которая, как они сами понимают, повлечет за собой неблагоприятные последствия не только для региона, но и для мира в целом", - заявил он. Он также достаточно саркастически отозвался об утверждении Вашингтона о том, что Тегеран увеличивает поставки вооружений боевикам в Ираке, отметив, что "если посчитать все подобные заявления США", такого оружия должно быть "гигантское и невероятное количество". Эти комментарии М.Али Хоссейни стали ответом на недавнее заявление американского адмирала Майка Муллен, возглавляющего объединенный комитет начальников штабов, о том, что Иран усиливает поддержку боевиков на территории Ирака. Адмирал сказал, что об этом свидетельствуют даты выпуска на оружии, захваченном на на недавно выявленных складах боевиков. В частности, по мнению М.Муллена, можно сделать вывод о том, что поток поставляемых Тегераном в Ирак вооружений все время увеличивается. М.Муллен заявил также, что, по его мнению, США могут применить к Тегерану вооруженную силу в случае появления такой необходимости. По словам адмирала, несмотря на то, что третий конфликт в регионе крайне нежелателен для Вашингтона, США обладают достаточной боеспособностью для соответствующей реакции.

"Базэл" в случае покупки "РуссНефти" намерен развивать нефтехимическое направление в партнерстве с Glencore
2008-04-27 20:36 agency@trendaz.com (Trend)

"Базовый элемент" в случае приобретения НК "РуссНефть" планирует в партнерстве с Glencore развивать нефтехимическое направление, передаёт РБК . Председатель наблюдательного совета "Базовый элемент" Олег Дерипаска, говоря о планах в отношении "РуссНефти", сообщил журналистам: "Мы не рвемся к нефтедобыче и ее экспорту". Компании, по его словам, "будет интересно развиваться в нефтехимическом направлении". Он также уточнил, что "Базэл" намерен выкупить долю Михаила Гуцериева в "РуссНефти" и работать далее в партнерстве с Glencore. "Мы ждем разрешения ФАС на покупку доли М.Гуцериева и намерены работать в этой компании в партнерстве с Glencore," – отметил О.Дерипаска. Структура "Базового элемента" - Сontinental Group Management Limited и швейцарский трейдер Glencore еще в 2007г подали в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайствах на покупку "РуссНефти". Известно, что Glencore претендует на три ее "дочки" - ОАО "Уральская нефть", ОАО "Удмуртская национальная нефтяная компания" и ОАО "МПК "Аганнефтегазгеология". По неофициальным данным, сейчас трейдеру принадлежат доли (около 40-50%) в трех предприятиях "РуссНефти" – в "Ульяновскнефти", "Нафте-Ульяновск" и "Варьеганнефти". Руководство ФАС заявило, что определение по ходатайствам на покупку "РуссНефти" будет вынесено после принятия решения Арбитражем Москвы по искам Федеральной налоговой службы (ФНС) о взыскании в доход государства акций нефтяной компании. В феврале 2008г Глава ФАС Игорь Артемьев в беседе с журналистами заметил: "Ясно, что решение будет принято в сторону "Базэла".


В избранное