Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-28 06:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-28 06:15

На юге Японии произошло землетрясение
2008-04-28 05:07 agency@trendaz.com (Trend)

ssociated Press

В Мехико произошло землетрясение силой 5,8 балла
2008-04-28 05:44 agency@trendaz.com (Trend)

В столице Мексики г.Мехико произошло умеренное землетрясение, его мощность, по предварительным данным Геологического центра США, составила 5,8 балла по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения был сосредоточен в 154 км севернее г.Акапулько, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Под воздействием подземных толчков закачались высотные офисные здания Мехико. Испуганные столичные жители выбежали на улицы, в воздух были экстренно подняты вертолеты спасательных служб. Тем не менее данных о жертвах и разрушениях на данный момент не поступало.

Пассажирский самолет совершил аварийную посадку в Екатеринбурге
2008-04-28 05:44 agency@trendaz.com (Trend)

етевший из Владивостока в Москву самолет компании "Владивосток Авиа" совершил аварийную посадку в Екатеринбурге, сообщил РИА Новости в понедельник информированный источник в правоохранительных органах края. "У самолета "Владивосток Авиа", выполнявшего рейс номер 459 Владивосток - Внуково, в воскресенье в полете отказал правый двигатель. Самолет был вынужден совершить аварийную посадку в Екатеринбурге", - сказал источник. По его словам, пассажиры не пострадали, они провели в аэропорту около суток, после чего были доставлены в Москву другим самолетом. В дирекции авиакомпании "Владивосток Авиа" не отрицают факт аварийной посадки самолета, но комментировать ситуацию отказались.

В Финляндии завершились переговоры политических движений Ирака
2008-04-28 05:52 agency@trendaz.com (Trend)

Переговоры представителей основных политических движений Ирака в Финляндии завершились в воскресенье, их участники пришли к согласию, что диалог и переговоры - это основной путь решения политических проблем в стране, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс . Переговоры иракских политиков неподалеку от Хельсинки были организованы группой-посредником "Инициатива кризисного управления", основателем которой является бывший президент Финляндии Марти Ахтисаари. На встрече присутствовали представители 36 политических партий и движений, в том числе основных - суннитских, шиитских и курдских. Среди прочих участие в переговорах принимали глава министерства национального диалога и примирения Ирака Акрам аль-Хаким, высокопоставленный курдский законодатель Фуад Массум, шиитский законодатель Али Адиб и представитель суннитской "Исламской партии Ирака" Усама ат-Тикрити. Все участники согласились провести через три месяца переговоры в Багдаде "с целью достижения национального примирения в Ираке", говорится в сообщении. Иракские политики уже не первый раз проводят переговоры под эгидой группы-посредника "Инициатива кризисного управления". Организация Ахтисаари принимала участие в решении конфликта между правительством Индонезии и движением "Свободный Ачех", которые в августе 2005 года подписали "Меморандум о взаимопонимании". Кроме того, Ахтиссари разработал специальный план урегулирования косовской проблемы, который поддержали ООН и ЕС.


В избранное