Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-28 08:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-28 08:15

Президент Ирана отправляется в турне по Южной Азии
2008-04-28 07:39 agency@trendaz.com (Trend)

резидент Ирана Махмуд Ахмади Нежад отправляется в турне по Южной Азии. Сегодня он прибудет в Пакистан, после чего посетит Шри-Ланку и Индию. Президент вернется на родину 30 апреля, сообщает РБК со ссылкой на IRNA. В Исламабаде М.Ахмади Нежад проведет раздельные переговоры со своим пакистанским коллегой Первезом Мушаррафом и премьер-министром Юсуфом Разой Джилани. Во время визита иранской делегации на Шри-Ланку ожидается подписание ряда двусторонних соглашений.

Президент Ирана отправляется в турне по Южной Азии
2008-04-28 07:39 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад отправляется в турне по Южной Азии. Сегодня он прибудет в Пакистан, после чего посетит Шри-Ланку и Индию. Президент вернется на родину 30 апреля, передает РБК со ссылкой на IRNA. В Исламабаде М.Ахмади Нежад проведет раздельные переговоры со своим пакистанским коллегой Первезом Мушаррафом и премьер-министром Юсуфом Разой Джилани. Во время визита иранской делегации на Шри-Ланку ожидается подписание ряда двусторонних соглашений.

Опубликован сборник речей Путина на китайском языке
2008-04-28 07:43 agency@trendaz.com (Trend)

Китае опубликован сборник речей и статей Владимира Путина на китайском языке. Презентация сборника, изданного Академией общественных наук КНР, состоялась в понедельник в Пекине, сообщает РИА Новости. В издание вошли труды российского президента за последние шесть лет - по февраль 2008 года. Это уже второй сборник речей Путина, изданный в КНР. Первый увидел свет в 2002 году. Второй том насчитывает более 730 страниц. Он вскоре появится на прилавках книжных магазинов по цене 68 юаней (10 долларов). Книга открывается обращением к читателям председателя КНР Ху Цзиньтао. В нем подчеркивается, что Владимир Путин "является старым и добрым другом китайского народа, внесшим огромный вклад в развитие российско-китайских отношений". "Появление этой книги - важный шаг в деле укрепления двустороннего взаимодействия в гуманитарной сфере. Это издание поможет углубить взаимопонимание и дружбу народов двух стран", - считает глава китайского государства. Представить книгу в один из пекинских отелей приехал чрезвычайный и полномочный посол РФ в КНР Сергей Разов. "Из более чем 1300 речей, с которыми выступал Путин, составители сборника выбрали 80 наиболее репрезентативных, в которых рассказывается о нынешней ситуации в России и российско-китайских отношениях", - сказал дипломат. Разов выразил уверенность в том, что при помощи этого сборника китайские читатели смогут глубже понять Россию, реалии российской политики, экономики и общественной жизни.

Миллер может предложить Проди возглавить South Stream AG - газета
2008-04-28 07:47 agency@trendaz.com (Trend)

лава "Газпрома" Алексей Миллер в понедельник встретится в Риме с итальянским премьером Романо Проди для обсуждения перспектив проекта South Stream, предполагающего строительство газопровода из России в Италию стоимостью 14 миллиардов долларов, пишется сегодня в "Коммерсанте". (РИА Новости) По информации издания, ссылающегося на источники в российском правительстве, глава "Газпрома" может предложить Проди, который в начале мая покидает пост премьера, возглавить швейцарскую компанию South Stream AG. "Аналитики считают, что "Газпром" действует точно по той же схеме, что и с компанией Nord Stream, комитет акционеров которой возглавляет бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер", - отмечает газета. В "Газпроме" изданию подтвердили, что у Миллера намечена командировка на 28 апреля в Италию, в программе которой запланирована единственная рабочая встреча - с господином Проди. Цель встречи в газовом холдинге не сообщили. "Газпром" реализует проект газопровода South Stream на паритетных началах с итальянской Eni.

Forbes назвал десять самых стильных городов мира
2008-04-28 07:54 agency@trendaz.com (Trend)

мериканский журнал Forbes назвал десятку самых стильных городов мира, отдав первенство британской столице, сообщает РИА Новости. "Никто не может соперничать с Лондоном и его космополитичной атмосферой. Треть населения города родилась за пределами Британии, лондонцы смешали и выработали общий культурный стиль, моду и кухню. Эта смесь наполняет потрясающими флюидами самый стильный город мира", - пишет Forbes. Конечно, есть свои негативные стороны и у Лондона. Экспертное сообщество предъявило городу два замечания - недостаточный уровень безопасности и высокие цены. Впрочем, с последним Forbes готов смириться, признавая что "дешевизна" и респектабельность не совместимы. На втором месте в списке самых стильных городов мира - столица Франции Париж. Эксперты отметили его романтичность, классический стиль, и стремление к моде, "не говоря уже о прекрасной еде". На третьем месте оказался Сидней, по праву считающийся одним из красивейших городов мира. К слову, Австралия дала сразу два города в топ-десятку стильных мегаполисов, как и Испания, подарившая миру Мадрид и Барселону. В этом почетном рейтинге также фигурируют Нью-Йорк, Рим, Берлин и Амстердам.


В избранное