Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-28 15:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-28 15:45

Обмануть зрителя невозможно – заслуженная артистка Азербайджана Санубер Искендерли
2008-04-28 15:19 agency@trendaz.com (Trend)

Член жюри конкурса «Azeri Star 2008», заслуженная артистка Санубер Искендерли не сказала ничего утешительного по поводу сценического поведения участников конкурса. По ее словам, певец, наряду с умением петь должен продемонстрировать и актерские способности: «Первая решающая неделя осталась позади. В беседе с каждым претендентом на звание «Azeri Star 2008» я говорю лишь одно: обмануть зрителя невозможно». Санубер ханым также отметила, что до начала следующего театрального сезона должна получить несколько ролей: «В Академическом национальном драматическом театре должны быть поставлены новые спектакли. Однако пока неизвестно, в каких из них сыграю я».

«Компания Аташ» объявляет о начале бурения первой поисково-разведочной скважины на морском участке «Аташский»
2008-04-28 15:23 agency@trendaz.com (Trend)

Товарищество с ограниченной ответственностью «Компания Аташ» объявляет о начале бурения первой поисково-разведочной скважины на морском участке «Аташский», сообщает пресс-служба АО НК «КазМунайГаз». «Для бурения скважины глубиной 2500 м используется самоподъемная плавучая буровая установка (СПБУ) «Астра». Продолжительность строительства скважины составит около 100 дней», - сообщается в распростраенном пресс-релизе. По данным пресс-службы, участок «Аташский» расположен в центральной части Северного Каспия и включает в себя структуры «Аташ», «Казахстан» и «Марал». Для оценки перспектив нефтегазоносности в 2004-2006 годах на участке были проведены сейсморазведочные и электроразведочные работы, а также инженерно-геологические изыскания. «В 2007 году проведены общественные слушания по проекту «Оценка воздействия на окружающую среду строительства поисково-разведочной скважины 1 «Аташ»», по итогам которых было принято решение согласиться с намерениями ТОО «Компания Аташ» о строительстве поисково-разведочной скважины», - указывается в сообщении. Бурение скважины осуществляется в строгом соответствии с законодательством Республики Казахстан в области охраны окружающей среды, с соблюдением принципа «нулевого сброса», гарантирующего минимальное воздействие на экосистему Каспия. «Буровой подрядчик осуществляет вывоз производственных и бытовых отходов на берег для их дальнейшей утилизации на специальном полигоне. Также разработан План действий в аварийных ситуациях, предусматривающий мероприятия по предотвращению и ликвидации аварий, в том числе сбор нефти с поверхности воды. В ходе буровых работ осуществляется постоянный мониторинг состояния окружающей среды», - сказано в пресс-релизе. Как сообщалось ранее, контракт на проведение разведки в пределах участка «Аташский» подписан между министерством энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан и АО «Национальная компания «КазМунайГаз» 29 декабря 2003 года. В 2004 году права на недропользование АО НК «КазМунайГаз» были переуступлены ТОО «Компания Аташ», равноправными учредителями которого являются АО «Морская нефтяная компания «КазМунайТениз» и компания «ЛУКОЙЛ Оверсиз Шельф Б.В.». МНК «КазМунайТениз» создано 14 марта 2003 года и является 100-процентным дочерним предприятием АО НК «КазМунайГаз». «ЛУКОЙЛ Оверсиз Шельф Б.В.» - 100-процентная дочерняя компания «ЛУКОЙЛ Оверсиз Холдинг Лтд.», созданная для реализации нефтяных проектов на шельфе Каспийского моря. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend

Муж запрещает Деми Мур носить украшения и брюки
2008-04-28 15:25 agency@trendaz.com (Trend)

Голливудской актрисе Деми Мур (Demi Moore) нельзя носить крупные украшения, брюки и пользоваться парфюмерией. Ее муж Эштон Катчер (Ashton Kutcher) рассказал в майском выпуске журнала Harper's Bazaar о своих предпочтениях в том, что касается женского пола, сообщает starmagazine.com. Во-первых, он не любит слишком много парфюма. По словам Эштона без ювелирных украшений вполне можно обойтись: «Женщины, которые носят большие сверкающие камни, не выглядят так, будто у них много денег. Я не хочу, чтобы моя женщина слепила своим блеском».«Мне нравится видеть женское тело, но я не люблю, когда выставляют напоказ живот. Унисекс тоже никуда не годится. К примеру, Хиллари Клинтон (Hillary Clinton). Она выглядела бы куда более привлекательно, если бы перестала носить брючные костюмы и поучилась у Джеки Кеннеди (Jackie Kennedy)», - говорит Эштон.

Топ-10 самых богатых футболистов мира
2008-04-28 15:33 agency@trendaz.com (Trend)

Для кого-то спорт всего лишь увлечение, а для кого-то - профессия, приносящая немалый заработок. Большой спорт уже давно стал сферой, где крутятся большие деньги, а одним из самых прибыльных видов спорта сегодня бесспорно является футбол. Кому же удалось преуспеть в нем больше всего? В качестве ответа на этот вопрос представляем топ-10 самых высокооплачиваемых футболистов мира. Согласно данным журнала France Foоtball Magazine, ежегодно приводящего список десяти футболистов с самым большим годовым доходом, абсолютным футбольным лидером является признанный секс-символ поколения Дэвид Бэкхем. В этом году его заработок повысился на 82% и достиг 31 млн евро (48,9 млн долларов), после того как он перешел из мадридского "Реала" в лос-анджелесский "Гэлэкси". Бэкхем занимает первую строчку рейтинга вот уже 3-ий год подряд. Имея первоначальную зарплату в 5,5 млн долларов, по информации, предоставленной "Гэлэкси", доход Дэвида может подняться до 250 млн долларов через 5 лет, благодаря съемкам в рекламе и так называемому "профит шэрингу". Значительно отстает теперь от зарплаты Дэвида Бэкхема зарплата бразильца Рональдиньо, игрока испанской "Барселоны". По результатам исследования журнала, знаменитый футболист, который не раз был признан ФИФА лучшим игроком в мире, за год получает 24,1 млн евро. На третьем месте оказался игрок все той же "Барселоны" Лионел Месси (Lionel Messi) с доходом в 23 млн евро, опередивший своего товарища по клубу Тьерри Анри (Thierry Henry), который оказался на пятом месте с зарплатой в 16,8 млн евро. В рейтинг попали также два игрока команды Романа Абрамовича "Челси", который платит капитану своей команды Джону Терри (John Terry) 13,9 млн евро в год, а полузащитнику Михаэлю Баллаку (Michael Ballack) 13,8 млн евро. Топ-10 самых высокооплачиваемых футболистов выглядит так:1.Дэвид Бэкхем 31 млн евро "Лос-Анджелес Гэлэкси"2. Рональдиньо 24,1 млн евро "Барселона"3. Лионель Месси 23 млн евро "Барселона"4. Криштиану Роналду 19,5 млн евро "Манчестер Юнайтед"5. Тьерри Анри 16,8 млн евро "Барселона"6. Джон Терри 13,9 млн евро "Челси"7. Михаэль Баллак 13,8 млн евро "Челси"8. Роналдо 13,4 млн евро "Милан"9. Кака 12,9 млн евро "Милан"10. Стивен Джеррард 11,8 млн евро "Ливерпуль" Источник: style.rbc.ru

В Азербайджане для абитуриентов русского сектора определен день сдачи экзамена
2008-04-28 15:34 agency@trendaz.com (Trend)

Государственная комиссия по приему студентов 3 мая для абитуриентов русского сектора проведет тестовый экзамен по азербайджанскому языку. Как сообщили TrendLife в отделе по связям с общественностью, к экзамену будут допущены абитуриенты, подтвердившие свои электронные заявления до 23 апреля. Абитуриенты русского сектора, подтвердившие в Комиссиях по приему документов свои электронные заявления после 23 апреля, сдадут экзамен по азербайджанскому языку 20 июня. Абитуриенты, не сумевшие сдать экзамен 3 мая, повторно смогут сдать его 20 июня.

Greenpeace протестует против размещения радара ПРО США в Чехии
2008-04-28 15:35 agency@trendaz.com (Trend)

еждународная экологическая организация Greenpeace в Чехии устроила акцию протеста против размещения на территории этой страны элементов системы ПРО США, сообщает РИА Новости со ссылкой на Франс Пресс. Активисты организации проникли на охраняемую территорию, где предположительно будет размещен радар ПРО США, и установили транспарант с надписью "Мы не хотим быть мишенью". "Мы рассчитываем оставаться там как можно дольше, пока нас не выгонят", - сказала представитель организации Ленка Боракова (Lenka Borakova) агентству. В середине апреля в Праге состоялись переговоры по подписанию вспомогательного договора о размещении на чешской территории радара американской системы противоракетной обороны (ПРО). Вспомогательный договор будет регулировать вопросы, касающиеся налогов и правового статуса американских солдат на предполагаемой базе ПРО под Прагой. В понедельник стало известно, что подписание договора о размещении радара ПРО США в Чехии откладывается. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Чехии Зузанна Оплеталова. По ее словам, в следующий понедельник, 5 мая, в столицу Чехии не приедет Госсекретарь США Кондолиза Райс. Предполагалось, что госсекретарь США в ходе визита в Прагу подпишет основной договор по размещению элементов ПРО в Чехии. Планы размещения в Чехии радара ПРО США давно разделили чешских политиков на два лагеря. За ратификацию договора выступает правящая Гражданская демократическая партия, которая не имеет в парламенте большинства. Часть депутатов от Партии зеленых, входящих в правящую коалицию, не согласна с размещением радара. Ведущая оппозиционная партия - Чешская социал-демократическая партия - требует проведения референдума по данному вопросу. А чешские коммунисты категорически выступают против радара ПРО США. Согласно опросам общественного мнения, две трети чехов настроены против размещения элементов системы ПРО в стране, отмечает агентство.


В избранное