Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-28 16:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-28 16:15

Группа членов оппозиционной партии Азербайджана подала в отставку
2008-04-28 15:42 agency@trendaz.com (Trend)

Группа членов Наримановской районной организации партии Народного фронта единого Азербайджана (ПНФЕА) приняла декларацию об отставке. Об этом сообщается в информации, поступившей в Trend News в понедельник. Авторы декларации объяснили причину отставки тем, что, несмотря на предстоящие выборы в ПНФЕА не наблюдается никакой активности, позиция партии по выборам до сих пор даже не выражена. 17 членов Наримановской районной организации приняли решение продолжить свою деятельность в оппозиционном Политическом движении Путь Азербайджана (ПДПА). Заместитель председателя ПДПА по организационным вопросам Шамседдин Рагимли сообщил Trend News, что декларация группы членов Наримановской районной организации поступила к ним и в настоящее время рассматривается. Председатель Наримановской районной организации ПНФЕА Рафи Махмудов тоже подтвердил отставку 17 членов партии. Двое из подавших в отставку - заместители председателя районной организации. Группа членов партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) под руководством Гудрата Гасангулиева, отделившись в 2002 году от организации, провели свой «объединительный» съезд и до 2004 года были известны, как «объединительное» крыло ПНФА. В 2004 году структура изменила свое название и провела учредительный съезд партии Народного фронта единого Азербайджана. В 2005 году ПНФА получила государственную регистрацию. Партия считает себя конструктивной оппозицией по отношению к власти. Гасангулиев является депутатом Милли Меджлиса.

Президент Азербайджана принял участие в церемонии  открытия новой средней школы имени Зарифы Алиевой
2008-04-28 15:48 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 28 апреля принял участие в церемонии открытия в Ясамальском районе Баку новой средней школы имени выдающегося офтальмолога, академика Зарифы Алиевой. Вначале Ильхам Алиев принял участие в открытии бюста выдающегося офтальмолога, академика Зарифы Алиевой. После открытия школы глава государства ознакомился  с фотоэкспозицией, отражающей жизнь и деятельность Гейдара и Зарифы Алиевых.  Министр образования Мисир Марданов  проинформировал президента о созданных в школе условиях. Он отметил, что школа построена при поддержке Фонда Гейдара Алиева, в соответствии с современными стандартами и за короткое время сдана в эксплуатацию.  Учебное заведение, рассчитанное на 840 мест, оснащено современным оборудованием, компьютерами, которые подключены к сети Интернет. Президент также ознакомился с лабораторией, компьютерным центром,  библиотекой, спортивным залом, кабинетом английского языка.  Глава государства осмотрел комнату памяти Зарифы Алиевой. Здесь собраны различные фотографии, отражающие жизнь и деятельность выдающегося ученого. Школа с английским, математическим и компьютерным уклоном, предназначена для учащихся 9-11 классов.

Россия и Греция подпишут соглашение о "Южном потоке"
2008-04-28 15:51 agency@trendaz.com (Trend)

ежправительственное соглашение о сотрудничестве при создании и эксплуатации греческого участка газопровода "Южный поток" планируется подписать по итогам переговоров президента России Владимира Путина и премьер-министра Греции Константиноса Караманлиса во вторник, сообщил РИА Новости источник в Кремле. Премьер Греции будет находиться с визитом в России 29-30 апреля. По словам источника, особое внимание в ходе встречи "будет уделено вопросам реализации важнейших совместных проектов в топливно-энергетическом секторе, включая нефтепровод Бургас-Александруполис и газопровод "Южный поток". "По итогам встречи Путина с Караманлисом планируется подписание Межправительственного соглашения о сотрудничестве при создании и эксплуатации его греческого участка", - сказал он. Проект South Stream ("Южный поток") предполагает строительство газопровода из России в Италию стоимостью 14 миллиардов долларов. "Газпром" реализует проект газопровода South Stream на паритетных началах с итальянской Eni. По газопроводу "Южный поток" российский газ предполагается транспортировать на юг Европы. Начать первые поставки планируется в 2013 году. Морской участок "Южного потока" пройдет по дну Черного моря от российского берега до болгарского. Протяженность черноморской части газопровода составит около 900 километров, максимальная глубина - более двух километров.


В избранное