Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-28 17:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-28 17:45

Австриец, 20 лет державший дочь в подвале, начал давать показания
2008-04-28 17:01 agency@trendaz.com (Trend)

рестованный отец 42-летней женщины, которую он удерживал в заточении в подвале австрийского города Амштеттен более 20 лет, начал давать показания, сообщает РИА Новости, ссылаясь на местное телевидение. "В основном он признается, правда, при этом уходит от деталей", - цитирует телевидение слова представителя полиции земли Нижней Австрии. В местную больницу 19 апреля была доставлена 19-летняя девушка с непонятными болевыми симптомами. При ней была записка с просьбой оказать медицинскую помощь. Врачи терялись в догадках о характере заболевания и обратились "через общественность" с призывом откликнуться ее мать, которая могла бы прояснить болезнь. Через неделю "по наводке" полиция вышла на ее мать - 42-летнюю Элизабет Ф. Она, по свидетельству полиции, находилась в очень плохом психическом и физическом состоянии. Показания она согласилась давать лишь после долгих разговоров и заверений, что никогда больше не будет вынуждена контактировать со своим отцом. По словам Элизабет, отец ее удерживал в подвале дома в течение 24 лет в качестве сексуальной рабыни. Она произвела на свет семерых детей, один из которых умер через несколько дней после рождения. Ее отец вынес тело и затем сжег его. По показаниям потерпевшей, отец сексуально использовал ее с 11 лет, а 28 августа 1984 года одурманил ее успокоительными средствами, заманил ее в подвал и, надев на нее наручники, запер в помещении. С тех пор женщина жила в подвале и там же рожала детей. Элизабет в течение многих лет числилась в розыске. Ее данные были переданы в распоряжение Интерпола. Изначально предполагалось, что она попала в руки какой-либо религиозной секты. Трое детей все-таки "вышли на свет". Их в младенческом возрасте "подбросили" в отчий дом Элизабет с записками с просьбой к бабушке и дедушке позаботиться о них. Они были усыновлены и жили в нормальных условиях. Трое других - юноша в возрасте 18 лет, 5-летний мальчик и 19-летняя девушка, которая обратилась впоследствии к врачам, - продолжали жить в подвале, не видя белого света. Жена подозреваемого 73-летнего австрийца уверяет, что ничего не знала. Она, все дети Элизабет, и сама 42-летняя женщина находятся сейчас в клинике под Амштеттеном, где им оказывают помощь психологи.

Компания «Интегра» заинтересована в расширении деятельности в Азербайджане
2008-04-28 17:09 agency@trendaz.com (Trend)

Одна из ведущих российских диверсифицированных сервисных и машиностроительных компаний «Интегра» заинтересована в расширении своей деятельности в Азербайджане. Об этом было заявлено руководством компании на пресс-конференции в Москве, посвященной развитию бизнеса в странах СНГ. «Интегра» оказывает услуги предприятиям нефтегазовой отрасли, и она уже зарегистрирована в Азербайджане, Казахстане, Узбекистане, Украине и на днях в Туркменистане. По словам первого заместителя председателя правления Группы «Интегра» Марка Садыхова, компания работает в Азербайджане достаточно давно в виде одного из подразделений «Смит Евразия». Садыхов отметил, что компания традиционно имела в Азербайджане рынок и занималась, как поставкой оборудования, так и выполнением сервисных заказов. По его словам, бизнес в Азербайджане делится на два больших блока – оффшор и оншор. «Безусловно, у нас имеется большой объем, и есть желание увеличить эти объемы, как на западных операторов, так и на Азербайджанскую национальную нефтяную компанию. В настоящее время мы начинаем большой проект по менеджменту бурения, а в прошлом году сделали очень успешный проект по сейсмике в Азербайджане», - добавил Садыхов. Как отметил первый зампред правления компании «Интегра», планов по расширению своей деятельности в Азербайджане очень много. Это связано и с тем, что Азербайджан во времена Советского Союза был крупнейшим центром и постепенно начинает возвращаться к производству оборудования нефтяного сегмента. Наряду с этим, по его словам, в последние годы в Азербайджане очень активно развивался оффшор, и по разделу продукции произошел возврат вложенного капитала. «Соответственно, доля Азербайджана в получаемой нефти в несколько раз возросла, начал очень сильно развиваться ГНКАР с его мощностями, как в море, так и на суше. Естественно, для нас открывается очень большой рынок, большие перспективы для сотрудничества, и мы заинтересованы работать в Азербайджане», - сказал М.Садыхов. Вице-президент по продажам компании «Интегра» Валерий Бессель добавил, что целью создания сети представительств является продвижение на рынок стран СНГ всего комплекса услуг – это изучение рынка и анализ возможностей для расширения деятельности в этих странах. «Завоевание лидерства в отрасли, повышение эффективности бизнеса и его диверсификация – основные составляющие бизнес-экспансии Группы в СНГ», - отметил Бессель.

Генпрокурор Ирана: Куклы Барби, Бэтмен и Гарри Поттер оказывают деструктивное влияние на иранских детей
2008-04-28 17:20 agency@trendaz.com (Trend)

о мнению генерального прокурора Ирана Корбанали Дорри-Наджафабади, куклы Барби и другие игрушки с Запада оказывают отрицательное культурное и социальное влияние на иранских детей, передает РБК. С таким заявлением генпрокурор выступил в письме вице-президенту страны Парвизу Давуди, опубликованном сегодня местной прессой. Генпрокурор Ирана особо отметил, что наличие в стране таких кукольных  персонажей, как Барби, Бэтмен, Человек-Паук, Гарри Поттер, а также западных компьютерных игр и фильмов наносит вред подрастающему поколению и служит тревожным сигналом для представителей культурного ведомства страны. К.Дорри-Наджафабади добавил, что Иран является третьим в мире по величине импортером игрушек, и заявил, что нынешнее положение вещей может представлять собой реальную угрозу для развития личности и сознания подрастающего поколения. По его словам, многие игрушки были провезены в страну контрабандным путем, что говорит о стремлении импортеров получить выгоду любой ценой, в том числе и за счет культурной составляющей. В настоящее время в Тегеране и других городах страны в детских магазинах можно свободно приобрести популярных детских кукольных персонажей, передает Reuters.

Районы Баку и Таллинна стали побратимами
2008-04-28 17:21 agency@trendaz.com (Trend)

Подписан договор о побратимости Сураханского района Баку и района Кристиина Таллинна. Об этом сообщили в Госкомитете по делам азербайджанцев, проживающих за рубежом. Договор в Таллинне подписали глава исполнительной власти Сураханского района Ильгар Аббасов и глава района Кристиина Михаил Корб. По этому случаю в Губернаторском саду в парке Ловенрух было посажено дерево дружбы. Кроме этого, азербайджанскому детскому саду «Фидан» при эстоно–азербайджанском культурном центре «Айдан» присвоено имя выдающегося офтальмолога, доктора медицинских наук, академика Зарифы Алиевой, также состоялось открытие бюста, подаренного детскому саду от имени Сураханского района по случаю 85-летия академика Алиевой. В мероприятии приняли участие вице-спикер Эстонии Кристина Оюланд, член парламента Эстонии Эльдар Эфендиев, супруга турецкого посла в Эстонии Фатма Шюле Сойсал, глава района Кристиина Михаил Корб, глава района Ласнамае Андрей Новиков и глава исполнительной власти Сураханского района Ильгар Аббасов. За успешную деятельность детскому саду «Фидан», начавшему функционировать год назад, выдан дополнительный земельный участок. Глава исполнительной власти Сураханского района взял детсад под свое попечительство. С автором статьи можно связаться по адресу: trend@trend.az

Один из титулованных клубов Азербайджана согласен играть в первом дивизионе
2008-04-28 17:27 agency@trendaz.com (Trend)

Гянджинский клуб «Кепез» со следующего сезона начнет борьбу не в Премьер-лиге Азербайджана по футболу, а в первом дивизионе. Об этом сообщил в понедельник на отчетно-выборной конференции, проводимой в административном здании АФФА, президент федерации Ровнег Абдуллаев. В связи с финансовым кризисом клуб «Кепез» прекратил участие в чемпионате Азербайджана с 2006 года. В последних сезонах, в которых играла команда, она выступала под названием «Гянджа». Бывший главный тренер «Кепеза» Мехман Аллахвердиев заявил Trend News, что участие клуба не в Премьер-лиге, а в первом дивизионе не создаст никаких проблем. «Главным является восстановление футбола в Гяндже. Мы можем сыграть в первом дивизионе и через год получить право на участие в Премьер-лиге», - добавил он. Аллахвердиев в «Кепезе» три раза становился чемпионом Азербайджана, четыре раза выигрывал кубок страны, один раз – серебряную, два раза – бронзовые медали. Как заявил бывший главный тренер, ожидается увеличение числа команд Премьер-лиги. В настоящее время в Премьер-лиге участвует 14 команд. Начиная со следующего сезона их количество увеличится до 16 клубов. Найден новый спонсор для «Кепеза», который распался два года назад из-за финансовых проблем. Имя спонсора, которого нашел президент АФФА, будет оглашено в ближайшие дни. Связаться с автором статьи можно по адресу – trend@trend.az


В избранное