Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-28 18:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-28 18:30

За три месяца в мире продано 290 миллионов мобильников
2008-04-28 16:00 agency@trendaz.com (Trend)

а первые три месяца 2008 года в мире было продано 291,5 миллиона мобильных телефонов, сообщает InformationWeek со ссылкой на исследование компании IDC. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост рынка составил 14,3 процента. Однако в сравнении с последним кварталом 2007 года продажи сократились, напоминает Лента.ру. В последние три месяца 2007 года было продано 330,8 миллиона мобильников. Аналитики связывают это с резко возросшим спросом на мобильные телефоны перед новогодними праздниками. Лидером рынка по итогам первого квартала оказалась Nokia, которая занимает 39 процентов рынка. Продавцом номером два стал Samsung с долей 15,9 процента. Третье место по объемам продаж досталось компании Motorola, занимающей 9,4 процента рынка, четвертой стала LG с долей 8,4 процента. Пятой по объему продаж названа SonyEricsson, чья доля на мировом рынке мобильных телефонов равна 7,6 процента.

Россия и Украина создадут навигационное пространство на базе ГЛОНАСС
2008-04-28 17:58 agency@trendaz.com (Trend)

оссия и Украина намерены создать единое навигационно-временное пространство на базе системы ГЛОНАСС, передает РИА Новости. Об этом говорится в протоколе, подписанном в понедельник в Киеве премьер-министрами России и Украины Виктором Зубковым и Юлией Тимошенко по итогам третьего заседания Комитета по экономическому сотрудничеству Межгосударственной комиссии России и Украины. "Национальному космическому агентству Украины и Федеральному космическому агентству России организовать реализацию проекта по созданию единого навигационно-временного пространства Украины и РФ на базе системы ГЛОНАСС и других глобальных навигационных спутниковых систем", - говорится в документе. Этим ведомствам совместно с министерством иностранных дел поручено разработать и подготовить к подписанию в первом полугодии 2009 года соответствующие межправительственные соглашения. Кроме того, этим министерствам и ведомствам поручено завершить подготовку к подписанию до 1 октября текущего года межправительственного соглашения о мерах по защите технологий при сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства и в создании и эксплуатации ракетно-космической и ракетной техники.

Mars покупает Wrigley за $23 миллиарда
2008-04-28 18:01 agency@trendaz.com (Trend)

ars покупает Wrigley почти за 23 миллиарда долларов, говорится в сообщении Mars. В рамках соглашения, одобренного советами директоров двух компаний, за каждую акций Wrigley ее владельцы получат по 80 долларов наличными, что на 28,1% выше цены бумаг компании, передает Вести. После завершения сделки, Wrigley станет независимым подразделением Mars, сообщает "Интерфакс". Финансирование этой сделки будет обеспечено инвесткомпанией Berkshire Hataway, принадлежащей миллиардеру Уоррену Баффетту, а также Goldman Sachs и JPMorgan. Объединенная компания будет иметь сильные позиции в шести основных сегментах: производство шоколада, нешоколадных кондитерских изделий, жевательной резинки, продуктов питания, напитков и продукции для домашних животных. Эта сделка усилит бизнес Mars за счет укрепления и диверсификции его подразделения по выпуску кондитерских изделий, и улучшит возможности роста в других секторах. Что касается Wrigley, то объединение с Mars позволит ей стать частью более крупной корпорации, и при этом сохранить свою независимость. Mars имеет предприятия более чем в 65 странах и продает свою продукцию более чем в 100 странах. Mars принадлежат такие марки, как Snickers, Mars, Twix, Bounty, Skittles, Uncle Ben's, Pedigree, Whiskas, Chappi, Kitekat. Wrigley производит жевательную резинку, в частности, под марками Eclipse и Orbit. Компания работает в России с 1991 года. В 1999 году в Санкт-Петербурге она ввела в строй завод по производству жевательной резинки. В январе компания договорилась о покупке за 300 миллионов долларов 80% российской компании "Коркунов".


В избранное