Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-28 21:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-28 21:30

По последним данным на выборах мэра Рима побеждает Джанни Алеманно
2008-04-28 21:01 agency@trendaz.com (Trend)

Говорить о возможном военном присутствии РФ в Абхазии рано – российский депутат
2008-04-28 21:05 agency@trendaz.com (Trend)

лава думского комитета по делам СНГ Алексей Островский (ЛДПР) предлагает дождаться окончательного определения статуса Абхазии, прежде чем говорить о возможном военном присутствии России на территории этой непризнанной республики. Ранее глава МИД Абхазии заявил о том, что непризнанная республика готова заключить с Россией соответствующее соглашение. Абхазия согласна на военный протекторат России и заключение соглашения об открытом экономическом сотрудничестве. "Я считаю, что, безусловно, в этом предложении есть позитивный момент для России", - сказал РИА Новости в понедельник Островский. Речь идет о "расширении нашего военного присутствия в этом регионе", пояснил он. В то же время депутат отметил, что "подобное предложение может повлечь за собой также и негативные моменты для России до окончания определения статуса Абхазии и Южной Осетии". "Если после проведения соответствующих консультаций эти непризнанные республики будут признаны в качестве суверенных государств, то, безусловно, это предложение МИД Абхазии может быть рассмотрено", - сказал Островский. "До тех пор, пока их статус до конца не определен, говорить о действиях российской стороны в этой ситуации было бы преждевременным", - полагает он. После развала СССР Абхазия, входившая в состав Грузинской ССР, заявила о своей независимости. Грузия в августе 1992 года ввела войска в Абхазию, но встретила там вооруженное сопротивление. Вооруженный конфликт, приведший к потере Грузией контроля над Абхазией, завершился 30 августа 1993 года. С тех пор Абхазия добивается признания своей независимости, которую пока не признало ни одно из государств. Тбилиси рассматривает Абхазию как часть страны и предлагает ей широкую автономию в составе Грузии. Мир в зоне грузино-абхазского конфликта поддерживают Коллективные силы по поддержанию мира СНГ, укомплектованные российскими военнослужащими.

Концерн Volvo отзывает 65 тысяч автомобилей моделей V70 и XC70
2008-04-28 21:11 agency@trendaz.com (Trend)

втомобильный концерн Volvo отзывает 65 тысяч автомобилей моделей V70 и XC70 для корректировки системы управления боковыми подушками безопасности, сообщила РИА Новости глава пресс-службы концерна Мария Болин. По ее словам, на эти меры предприятие решило пойти после замечания, сделанного европейской организацией Euro NCAP, которая, в частности, в конце прошлого 2007 года тестировала модель V70. "Автомобиль тестировался на столкновение с небольшим столбом, и тогда выяснилось, что открытие боковой защиты произошло с некоторым опозданием. Речь идет о небольших долях секунд - о миллисекундах. Но мы решили это подкорректировать. В остальном упомянутая модель получила высшую оценку - пять баллов", - сказала Болин. Она уточнила, что в России эта мера коснется 1,841 тысячи автомобилей, владельцы которых получат соответствующие письма. В какую именно сумму обойдется концерну корректировка системы глава пресс-службы концерна называть не стала. "Я не буду говорить, во сколько это обойдется компании, клиенты ничего не заплатят", - сказала она. В 2007 году объем продаж Volvo в РФ составил более 21 тысячи автомобилей, что на 95,1% больше, чем в 2006 году. Первое место в российском рейтинге продаж Volvo в 2007 году занял вседорожник ХС90 - было продано более 6 тысяч этих машин, второе - седан Volvo S40 - 4,668 тысячи автомобилей, третье - Volvo S60 с 3,5 тысячами машин.

Послы стран-членов НАТО поддержали Грузию в противостоянии с Москвой
2008-04-28 21:16 agency@trendaz.com (Trend)

Все члены НАТО поддержали Грузию в противостоянии с Москвой. Об этом заявил сегодня по окончание заседания НАТО в формате 26+1 специальный представитель президента Грузии Давид Бакрадзе. По его словам, все послы стран, входящих в НАТО поддержали Грузию и потребовали от России прекратить осуществление своей политики в отношении Абхазии, которая направлена на аннексию. «Мы получили обещание от послов в том, что все эти вопросы будут поставлены 30 апреля на заседании НАТО-Россия», - сказал Бакрадзе. В свою очередь на брифинге по окончание встречи официальный представитель НАТО Джон Аппатурай заявил, что Грузия должна продолжить с НАТО переговоры о замене миротворческого контингента в Абхазии и изменения формата. Бакрадзе также поставил этот вопрос на заседании 26+1. До заседания Бакрадзе встретился с генеральным секретарем НАТО Яапом де Хоопом Схеффером, который заявил, что Грузия должна поставить все вопросы перед альянсом и они будут обсуждены в рамках Интенсивного диалога Грузии с НАТО.


В избранное