Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-29 02:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-29 02:00

Истребители ВВС Израиля вторглись в воздушное пространство Ливана
2008-04-29 01:41 agency@trendaz.com (Trend)

Израильские военные самолеты нарушили в понедельник воздушное пространство Ливана, выполняя разведывательные миссии над Бейрутом и другими городами страны, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на минобороны Ливана. В заявлении ливанского военного ведомства говорится, что "12 вражеских израильских военных самолетов" нарушили воздушное пространство страны в понедельник в первой половине дня - четыре самолета были замечены на городом Библос на севере страны и направлялись в сторону восточной провинции Хермель. ( РИА Новости ) Восемь других самолетов пролетели над южным городом Рмейш, направились в сторону ливанской столицы Бейрут, затем также в сторону провинции Хермель, после чего вернулись назад, "на оккупированные территории", отмечается в заявлении. Всего полеты израильской авиации над территорией Ливана продолжались в течение часа. Официального комментария со стороны властей Израиля, которые обычно не высказываются по подобного рода полетам над территорией Ливана, пока не последовало. Израильская авиация, называющая эти полеты "разведывательными миссиями", часто совершает такие рейды над территорией Ливана. Ливан настаивает на том, что вторжение в его территориальные воды и воздушное пространство со стороны Израиля, вылившееся в августе 2006 году в 34-дневное военное столкновение, является нарушением резолюции Совета безопасности ООН. Официальный Бейрут не раз подавал жалобы в ООН на подобного род действия со стороны Израиля. В свою очередь, ООН неоднократно призывал Израиль прекратить воздушные вторжения на ливанскую территорию, называя это нарушением суверенности страны.

Джордж и Лора Буш совершат в мае визит на Ближний Восток - Белый дом
2008-04-29 01:44 agency@trendaz.com (Trend)

Генсек ООН решительно осудил покушение на президента Афганистана
2008-04-29 01:44 agency@trendaz.com (Trend)

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун решительно осудил покушение на президента Афганистана Хамида Карзая во время военного парада в Кабуле. В заявлении пресс-службы Пан Ги Муна отмечается, что нападение на легитимные органы власти афганского государства и афганского народа неприемлемо. Пан Ги Мун выразил соболезнования родным и друзьям убитых и пожелал скорейшего выздоровления раненым. Он отметил хорошую работу сил безопасности Афганистана, что помогло предотвратить большее количество жертв и защитить официальных лиц Афганистана и иностранных дипломатов, присутствовавших на мероприятии. Генеральный секретарь подчеркнул, что ООН намерена и впредь поддерживать усилия по восстановлению Афганистана путем укрепления органов власти, призванных защищать наиболее уязвимые группы населения, обеспечивать справедливость и безопасность. Пан Ги Мун призвал международное сообщество и правительство Афганистана продолжать сотрудничество, направленное на достижение этих целей. 27 апреля в столице Исламской Республики Афганистан Кабуле во время военного парада было совершено покушение на президента страны Х.Карзая. Ответственность за террористический акт взяло на себя движение талибов. На церемонии празднования 16-й годовщины свержения правительства Наджибуллы, после которого в Кабул вошли отряды моджахедов, боевики открыли огонь. В результате обстрела один человек погиб, 11 были ранены. Ни Х.Карзай, ни члены кабинета министров и присутствовавшие на церемонии иностранные дипломаты не пострадали. Сотрудники правоохранительных органов уничтожили троих боевиков движения "Талибан", пытавшихся осуществить покушение. Еще трое талибов арестованы. ( РБК )

Мировые цены на нефть установили новый рекорд
2008-04-29 01:55 agency@trendaz.com (Trend)

ены на нефть на мировых рынках в понедельник повысились на фоне нестабильности с поставками сырья из Нигерии и нефтяных объектов в Северном море, достигнув на бирже в Нью-Йорке нового рекордного уровня, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс. На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil в понедельник повысилась на 0,23 доллара - до 118,75 доллара за баррель. Вместе с тем, в ходе торгов цена вплотную приближалась к рекордной отметке в 120 долларов - за баррель давали 119,93 доллара. Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов повысилась на 0,40 доллара - до 116,74 доллара за баррель. По прогнозам американских аналитиков, в ближайшее время сохранится тенденция к повышению мировых цен на нефть.


В избранное