Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-29 08:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-29 08:45

Президент Казахстана ознакомился с ходом строительства ряда объектов Астаны
2008-04-29 08:21 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сегодня ознакомился с ходом строительства ряда объектов Астаны. Первый объект, который посетил президент - будущий Дворец Независимости, предназначенный для проведения крупных международных форумов, сообщает пресс- служба главы государства. «Общая площадь Дворца 42 тыс. квадратных метров. Главный зал рассчитан на 4500 мест. В здании также будут размещены несколько конференц-залов, ресторан на 700 мест, зал для пресс-конференций. На втором этаже Дворца будут расположены художественные галереи и проходить выставки. На третьем планируется создать Музей истории города Астаны», - указывается в пресс- релизе, размещенном на официальном сайте Ак- Орда. Как сказано в сообщении, затем Нурсултан Назарбаев ознакомился со строительством Монумента «Казак ели». Его центральным элементом является стела высотой 91 метр, за ней расположится 120 метровая колоннада. Здесь же будут установлены скульптурные группы, символизирующие исторических личностей, покрывших себя славой в многовековой борьбе казахского народа за независимость. Третий объект - крытый стадион на 30,8 тысяч посадочных мест. «Раздвижная крыша спортивного сооружения позволит проводить здесь соревнования по футболу и другим видам спорта в любое время года. Новый стадион отвечает всем стандартам УЕФА», - говорится в пресс- релизе.

В Пекине прошли учения по обеспечению безопасности Олимпиады-2008
2008-04-29 08:23 agency@trendaz.com (Trend)

Около двух тысяч полицейских приняли участие в состоявшихся во вторник в Пекине учениях по обеспечению безопасности во время Олимпиады-2008. Полицейские, бойцы спецназа и сотрудники вооруженной народной полиции отработали действия по ликвидации террористической угрозы и массовых беспорядков. Были продемонстрированы способы предотвращения действий злоумышленников на транспорте и в общественных местах, усмирения разбушевавшихся болельщиков. Прямо перед наблюдателями были развернуты постановочные бои футбольных фанатов с погромами магазинов, поджогом машин и нападениями на полицию. Предполагаемые террористы захватывали автобус с олимпийцами, брали в заложники мирных жителей и пытались взорвать бомбу. Полиции при поддержке пожарных бригад и олимпийских добровольцев удалось справиться со всеми поставленными задачами и урегулировать возникшие инциденты. Кульминацией учений стал дебют вертолетного отряда, созданного специально для обеспечения безопасности 29-х Летних Олимпийских игр. Подготовку правоохранительных органов к Играм лично проинспектировали глава Оргкомитета пекинской Олимпиады Лю Ци и член политбюро ЦК Компартии Китая Чжоу Юнкан. Высокопоставленные чиновники остались довольны увиденным и в знак признательности вручили полицейским большие красные флаги. ( РИА Новости )

США вновь обвинили Сирию и Иран в попытке дестабилизировать ситуацию в Ираке
2008-04-29 08:26 agency@trendaz.com (Trend)

США обвинили Сирию и Иран в попытке дестабилизировать ситуацию в Ираке. Постпред США в ООН Залмай Хализад заявил Совбезу ООН о том, что группировки боевиков, поддерживаемые Тегераном, предприняли в текущем году несколько атак, направленных на иракских мирных жителей и военнослужащих коалиционных сил. Он также выразил уверенность в том, что около 90% иностранных террористов попадают в Ирак из Сирии, передает Associated Press. З.Хализад подчеркнул, что Иран и Сирия должны прекратить посылать оружие и иностранных боевиков в Ирак. США уже неоднократно заявляли, что Тегеран и Дамаск оказывают  поддержку иракским экстремистам, однако и Сирия, и Иран отрицают эти обвинения. ( РБК )

В Ставрополе произошла драка между двумя группами выходцев из Армении
2008-04-29 08:30 agency@trendaz.com (Trend)

Ссора между двумя группами выходцев из Армении произошла в Ставрополе в одном из городских кафе. Об этом сообщили в правоохранительных органах города. «В ссоре участвовали примерно 10-12 человек. Один из участников конфликта выстрелил из газотравматического пистолета, после чего другой участник потасовки выстрелил из охотничьего ружья и ранил в ногу одного из своих противников. Пострадавший госпитализирован», - сообщил источник. По его словам, благодаря своевременно предпринятым сотрудниками милиции мерам, ссора было урегулирована, несколько участников драки задержаны. В настоящее время причина случившегося устанавливается. Источник также сообщил, что «ссора носила бытовой характер».  (Интерфакс )

Полиция Франции проиграла первый иск по задержаниям в Куршевеле
2008-04-29 08:34 agency@trendaz.com (Trend)

Девушки, задержанные в январе 2007 года на горнолыжном курорте Куршевель вместе с бизнесменом Михаилом Прохоровым, добились первого успеха в разбирательствах с французской полицией, пишет во вторник российская газета "Коммерсант". Семь из 16 задержанных тогда по делу об организации сутенерской сети девушек, имена которых до сих пор не разглашаются ни обвинением, ни защитой, попытались разобраться с полицией. Пять из них обратились к следователю, ведущему дело, с требованием вернуть им изъятые после задержания ценности, а еще две обратились в суд города Шамбери с иском о признании действий сотрудников правоохранительных органов в ходе операции в Куршевеле незаконными, отмечает издание. "Нам удалось добиться того, чтобы девушкам вернули вещи", - сказал в понедельник газете адвокат Сорен Маргулис. Вернуть изъятое следователь отказался, тогда адвокат подал соответствующий иск в суд Лиона. Однако там иск был отвергнут. По словам защитника, выиграть дело удалось только в апелляционном суде Лиона, по решению которого девушкам были возвращены деньги, драгоценности и меха. ( РИА Новости ) "Судьба второго иска довольно сложная, - говорит адвокат. - Судья хочет закрыть дело, но мы пытаемся убедить его продолжить разбирательство". По словам защитника, задержание девушек было незаконным, для него не было никаких оснований. "Девушек обвинили в сутенерстве, но никаких связанных с подобной деятельностью действий они не совершали. Их на протяжении двух часов допрашивали, выясняя, не были ли они проститутками, и получили на это отрицательный ответ. А ведь согласно французским законам занятие проституцией не является преступлением, так что даже это подозрение не могло служить основанием для задержания", - сказал адвокат. По словам защитника, его клиентки - девушки из хороших семей. Это дочери врачей, милиционеров, все учатся или уже закончили вузы. Одна занимается биологией, другая юриспруденцией. "Все очень приличные и никакого отношения к проституции не имеют, поэтому и хотят добиться восстановления репутации", - говорит Маргулис. Михаил Прохоров и 16 девушек были задержаны в Куршевеле в январе 2007 года. Их отправили в изолятор временного содержания Лиона по подозрению в причастности к организации сутенерской сети. Полиция подозревала, что бывший глава "Норильского никеля" также замешан в сутенерском скандале. Девушек полицейские отпустили без предъявления обвинений, а Прохоров покинул изолятор через четыре дня. По словам его адвоката Александра Генко-Старосельского, Прохоров до сих пор проходит свидетелем по делу, которое еще расследуется и не закрыто.


В избранное