Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-29 20:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-29 20:45

"ЛУКойл" направит $25 миллиардов на модернизацию НПЗ и сети АЗС
2008-04-29 19:55 agency@trendaz.com (Trend)

"ЛУКойл" в 2008-2017 годах направит 25 миллиардов долларов на модернизацию нефтеперерабатывающих заводов и сети АЗС. Об этом сообщил вице-президент компании Владимир Некрасов, передает Вести . При этом он отметил, что эта сумма не учитывает новых приобретений компании в перерабатывающей и сбытовой сфере, передает "Интерфакс". Некрасов пояснил, что в рамках реализации этой программы порядка 5 миллиардов долларов будет направлено на строительство комплексов глубокой переработки нефти на нефтеперерабатывающих заводах "ЛУКойла" в России. Из этой суммы порядка 1 миллиарда долларов будет направлено в модернизацию "Нижегороднефтеоргсинтеза", 1,8 миллиарда долларов - в модернизацию Волгоградского НПЗ, порядка 1 миллиарда долларов - в Ухтинский НПЗ и около 1 миллиарда долларов - в Пермский НПЗ. Он также отметил, что данные суммы не являются окончательными, поскольку затраты компании постоянно растут. "Так, раньше на модернизацию "НОРСИ" было запланировано 600 миллионов долларов, а стало 1 миллиард долларов", - сказал он.

Гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров нанес поражение Сергею Карякину на Гран-При ФИДЕ
2008-04-29 20:16 agency@trendaz.com (Trend)

Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров нанес поражение Сергею Карякину в рамках восьмого тура первого этапа Гран-При ФИДЕ, проходящего в Баку. Украинец признал свое поражение на 66-м ходу. На послематчевой пресс-конференции азербайджанский гроссмейстер отметил, что применил нестандартный дебют. С первого хода начал играть на победу и владел инициативой. "Я очень рад, что мой план сработал, и я смог победить в этой партии", - заметил Шах. В то же время Карякин заметил, что пока его дебютная база на Гран-При не приносит ему особой выгоды. "Возможно, это оттого, что соперники не идут на варианты, которые я готовлю. В какой-то степени здесь есть и вопрос фарта", - поделился мнением Сергей. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend @trend.az

Экономика США переживает трудные времена из-за инфляции и нестабильности на рынке недвижимости – Джордж Буш
2008-04-29 20:19 agency@trendaz.com (Trend)

Экономика США переживает трудные времена из-за роста цен на продукты питания и энергоносители, а также в связи с нестабильностью на рынке недвижимости. Такое заявление сделал президент США Джордж Буш на пресс-конференции в Белом доме. При этом он обвинил конгресс США в бездействии и нежелании претворять в жизнь предлагаемые им экономические меры. "Вполне понятно, что многие американцы беспокоятся о том, что непосредственно влияет на толщину их бумажника - будь то цены на топливо и продукты питания или стоимость ипотеки и кредитов на образование - и ждут от избранных ими конгрессменов действий. Но, к сожалению, они не получают от них ничего кроме бездействия", - цитирует Associated Press слова Дж.Буша. Напомним, что 25 апреля с.г. Дж.Буш также заявил, что в США наблюдается спад экономики. Однако, по его мнению, частичный возврат подоходного налога поможет стимулировать ее активность. Так, выплаты по возврату подоходного налога варьируются от 300 долл. до 1 тыс. 200 долл. Это входит в план по выделению 168 млрд долл. для стимулирования американской экономики, подписанный американским президентом в феврале с.г. 152 млрд долл. из этой суммы будет выделено в 2008г., остальное - в следующем году. По мнению Дж.Буша, выплаты компенсируют американцам повышение цен на газ и продукты питания. 24 января 2008г. Дж.Буш, министр финансов США Генри Полсон и спикер палаты представителей Нэнси Пелоси обнародовали экономический план, направленный на стимулирование потребительского спроса, парализованного кризисом subprime. Выработанный пакет мер предусматривает налоговые скидки для индивидуальных налогоплательщиков, малого и среднего бизнеса в общей сложности на сумму 150 млрд долл., или 1% от годового ВВП США.

Буш надеется решить проблемы Ближнего Востока до конца президентства
2008-04-29 20:27 agency@trendaz.com (Trend)

Джордж Буш заявил, что он по-прежнему ожидает заключения мирного соглашения между Израилем и палестинцами до завершения его пребывания на посту президента США, которое заканчивается в январе 2009 года. "Я по-прежнему надеюсь, что мы заключим соглашение до конца моего президентства", - заявил президент США, выступая во вторник на пресс-конференции в Розовом саду Белого дома. Накануне пресс-служба президента США объявила, что с 13 по 18 мая Джордж и Лора Буш совершат визит на Ближний Восток, в ходе которого они посетят Израиль, Саудовскую Аравию и Египет, передает РИА Новости . Буш планирует, в частности, встретиться с президентом премьер-министром Израиля, выступить в Кнессете, а также также провести в Египте переговоры с главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом. В ходе этой поездки президент США "подтвердит усилия, направленные на укрепление мира и процветания", говорится в сообщении Белого дома.


В избранное