Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-29 21:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-29 21:15

Генсек ЛАГ возобновит посредническую миссию по урегулированию в Ливане
2008-04-29 20:44 agency@trendaz.com (Trend)

Генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Амр Муса возобновляет посреднические усилия по урегулированию кризиса вокруг избрания президента Ливана, передает РИА Новости . "Сейчас появилось больше надежды на урегулирование президентского кризиса в Ливане во время предстоящего заседания ливанского парламента", - сказал Муса журналистам в Каире. По его словам, все политические силы в Ливане "осознают опасность сложившейся ситуации и возможность ее дальнейшей деградации". "Поэтому нам сейчас необходимо двигаться по пути диалога и проведения выборов", - добавил он. Муса сообщил, что в четверг отправляется в Бейрут для участия в арабском экономическом форуме и проведения встреч с политическими силами в Ливане в рамках инициативы ЛАГ по урегулированию в этой стране. Он добавил, что уже провел консультации с ливанскими официальными лицами, в том числе с премьер-министром Фуадом ас-Синьорой, главой парламента Набихом Берри, главой парламенткого большинства Саадом Харири. В минувшее воскресенье опирающийся на поддержку США и Саудовской Аравии правящий ливанский блок "14 марта" заявил о своем согласии на диалог с возглавляемой шиитским движением "Хезболлах" оппозицией. Ливанские политики уже более полугода не могут избрать президента страны, кресло которого пустует с 24 ноября 2007 года. Правительственный блок настаивает на немедленном и безусловном избрании на этот пост командующего ливанской армией генерала Мишеля Сулеймана. Оппозиция не против его кандидатуры, но отказывается идти на выборы без решения двух других вопросов, лежащих в основе ливанского политического кризиса - распределения мест в будущем правительстве и изменения закона о выборах. Ливанский парламент 13 мая предпримет очередную попытку избрать президента страны.

Власти Украины выплатят $2,4 млн семьям жертв катастрофы Ми-8
2008-04-29 20:47 agency@trendaz.com (Trend)

Государственные выплаты родственникам погибших в катастрофе вертолета Ми-8 составят около 12 миллионов гривен (2,4 миллиона долларов), сообщила пресс-секретарь министра транспорта и связи Украины Виктория Яковлева. "Это деньги, которые заплатит государство", - сказала Яковлева журналистам в Симферополе во вторник. Вертолет компании "Нафтогаз Украины" потерпел крушение над Черным морем в понедельник в 70 километрах от берега. В результате аварии погибли все 20 человек, находившиеся на борту Ми-8 - трое членов экипажа и 17 работников буровой установки, передает РИА Новости . По словам Яковлевой, родственники каждого из погибших получат единовременную помощь в размере 386 тысяч гривен (около 77 тысяч долларов). Кроме того, каждый иждивенец, находившийся на содержании жертв авиакатастрофы, получит 76 тысяч гривен (около 15 тысяч долларов). "Расчет (выплат) проводился с учетом среднемесячной зарплаты (погибших) в размере 6 тысяч гривен (1200 долларов)", - сказала Яковлева. Государство также выделит 86 тысяч гривен (около 17 тысяч долларов) на похороны погибших. Анатолий Присяжнюк, председатель правления компании "Черноморнефтегаз", которой принадлежит нефтяная платформа, сообщил журналистам, что руководство компании заплатит каждой семье погибшего сотрудника 100 тысяч гривен (около 20 тысяч долларов). "Работники компании приняли решение перечислить (в фонд помощи погибшим) однодневный заработок - это около полумиллиона гривен (около 100 тысяч долларов). Кроме того, работники были застрахованы и семьи получат страховые выплаты", - сказал Присяжнюк. Президент Украины Виктор Ющенко объявил среду, 30 апреля, днем траура в связи с катастрофами вертолета Ми-8 и судна "Нефтегаз-67", затонувшего 22 марта недалеко от Сянгана (Гонконга). Во вторник закончились поиски погибших моряков с этого судна.

РФ будет ждать готовности ЕС к переговорам о новом соглашении - Лавров
2008-04-29 20:53 agency@trendaz.com (Trend)

Россия будет ждать, пока Евросоюз не будет готов к переговорам о новом базовом соглашении о сотрудничестве между Россией и ЕС, заявил журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров. Литва отказалась выдать Еврокомиссии мандат на начало переговоров с Россией о заключении нового базового соглашения, передает РИА Новости . "Россия готова ждать до тех пор, пока Евросоюз не будет готов к переговорам о новом соглашении о сотрудничестве между Россией и ЕС", - сказал Лавров. По словам министра, он обсудит ситуацию с "тройкой" ЕС и не хотел бы комментировать сообщения СМИ. Накануне Литва потребовала присоединить к мандату на переговоры декларации, в частности, о возобновлении поставок по нефтепроводу "Дружба", а также об оплате ущерба депортированным из оккупированных стран Балтии.


В избранное