Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-29 23:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-29 23:15

Суд над бывшим вице-премьером Ирака Т.Азизом отложен до 20 мая
2008-04-29 22:39 agency@trendaz.com (Trend)

Суд над бывшим вице-премьером Ирака Тариком Азизом и еще шестерых обвиняемых по делу о казни 42-х иракских предпринимателей в 1992г. отложен до 20 мая. Решение о переносе слушания, которое должно было начаться сегодня, принято в связи с отсутствием одного из обвиняемых – двоюродного брата экс-диктатора Саддама Хусейна - Али Хасана аль-Маджида, более известного как "Химический Али", передает РБК со ссылкой на Би-би-си. Казненные в 1992г. предприниматели были обвинены правительством С.Хусейна в манипулировании поставками продовольствия на внутренний рынок в целях искусственного завышения цен. Смертный приговор им был вынесен через считанные часы после скоротечного суда. Тарик Азиз представлял режим Саддама Хусейна на международной арене. Он пытался оправдать вторжение иракских войск в Кувейт в 1990г., в начале 2000-х был главным представителем Багдада на переговорах с международным инспекторами, занимавшимися поиском оружия массового поражения. В апреле 2003г. Т.Азиз сдался американцам, и с тех пор содержится в багдадской тюрьме. 28 апреля Тарику Азизу исполнилось 72 года. Если вердикт суда будет "виновен", Т.Азиза могут повесить. А.Х. аль-Маджид и еще один обвиняемый 22 апреля были госпитализированы после того, как потеряли сознание. Они объявили голодовку в знак протеста против того, что их разместили в тесных камерах с общей ванной комнатой, вместо обычных камер. Президентский совет Ирака (высший орган власти в стране) в составе президента Джаляля Талабани и двух вице-президентов утвердил смертную казнь "Химического Али" в феврале 2008г. Тогда сообщалось, что после вынесения этого решения смертная казнь должна быть совершена не позднее чем через 30 дней, однако она была отложена.

Иностранные футбольные болельщики смогут приехать в Москву на финал Лиги чемпионов УЕФА без визы - Ю.Лужков
2008-04-29 22:44 agency@trendaz.com (Trend)

Иностранные футбольные болельщики смогут приехать в Москву на финал Лиги чемпионов УЕФА без визы, сообщил сегодня в эфире телеканала ТВЦ мэр Москвы Юрий Лужков. "Мы договорились с МИД РФ и пограничниками, чтобы болельщиков впустили только по билетам и паспортам", - сказал мэр. Он отметил, что от обеих команд, которые выйдут в финал, в столицу приедут по 21 тыс. болельщиков. Ю.Лужков добавил, что подготовка "Лужников" велась в течение полутора лет и в настоящее время стадион полностью готов к проведению финала Лиги чемпионов, который состоится 21 мая.

Россия не намерена воевать с Грузией - глава МИД РФ
2008-04-29 22:48 agency@trendaz.com (Trend)

Россия не собирается воевать с Грузией, заявил журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров. Минобороны РФ во вторник пообещало жесткий ответ на любые попытки Грузии использовать силу против миротворцев и граждан РФ в непризнанных республиках. В Тбилиси утверждают, что последние действия России, в частности введение дополнительного контингента миротворцев, увеличивают риск военного противостояния в зоне конфликта, передает РИА Новости . "Россия не собирается воевать с Грузией. Мы приводим многочисленные факты, которые говорят о том, что грузинское руководство может вынашивать планы силового решения проблем Абхазии и Южной Осетии. Грузинское руководство закупает напрямую или скрыто значительное количество наступательных вооружений", - сказал Лавров.

Цена на нефть в Нью-Йорке упала более чем на $3 за баррель
2008-04-29 22:52 agency@trendaz.com (Trend)

Цена на нефть в Нью-Йорке во вторник упала более чем на три доллара за баррель на новостях о сокращении потребления углеводородов в стране. Стоимость барреля нефти марки Light Sweet Crude Oil с поставкой на июнь на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже (NYMEX) во вторник опускалась до 114,95 доллара, хотя в последние 10 дней она вплотную подходила к отметке в 120 долларов. Аналитики называют обнародованные во вторник данные департамента энергетики о том, что спрос на нефть в феврале упал на 8,5% к уровню января, "драматическими". Торги в Нью-Йорке пока не закрыты, передает РИА Новости .


В избранное